نضع كمية الجبنة بالخلاط ونخلطها حتى تتجانس الجبنة وتصبح كالزبدة من غير تكتلات ,
نضيف بعدها السكر ونستمر بالخلط حتى يذوب السكر ،
نضيف الكريمة الحامضة و الفانيلا ونستمر بالخلط ..
ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى .. عندما تنخلط البيضة تماما نضيف التالية ..
حتى تنتهي الكمية
نذيب الشوكولاتة بحمام مائي او بالمايكرويف
حوالي دقيقة واحدة او متابعه القطع فقط حتى تذوب ..
نخفقها جيدا ثم نتركها تبرد قليلا ..
نضيف لها بالملعقة قليل من مزيج الجبن ونخفق ثم نضيف
ملعقة اخرى ونستمر بالخلط .. حتى يتكون خليط بارد
نضيف كوب من التشيز الى الشوكولاته ونخلطة جيدا ونتركه جانبا ..
نغلف القوالب بطبقتين قصدير من الخارج حتى نقلل من تسرب الماء لداخل القالب .
نسكب كمية التشيز بالقالب ..
ثم نضع كميات متباعدة من خليط الشوكولاتة على وجه قالب التشيز ..
ونقوم بخلط المزيج بتمهل بحركة دائرية حتى لا يتاثر البسكويت بالأسفل
ويمتزج الشوكولاته حتى نهاية القالب
هذه الخطوة لاتعمل مع التشيز بالكرز ..يترك الطبق بدون اضافة الشوكولاتة .نضع الصينية بفرن متوسط الحرارة حوالي ساعه الى ساعه وربع .. وقد تصل الى الساعه والنصف مع القالب الكبير ويمكن معرفة مرحلة النضج بهز القالب قليلا اذا اهتزت فقط منطقة الوسط نغلقالحرارة ونترك الصينية تبرد في الفرن مع ازالة صينية الماء لضمان عدم تسرب الماء للقالب بعد حوالي نصف ساعه نخرجها ونبردها بالثلاجه لمده 4 الى 8 ساعات ويفضل تركها ليلة كاملة حتى تتماسك اكثر التشيز وتبرد تماما
بعد التبريد تماماوحتى لا تتشقق التشيز، نفتح القالب ويمكن ازاله الاطراف من القالب بالسكين قبل الفتح حتى لا تتشقق التشيز .. نرفع القالب من القاعدة بمساعدة الورق ونضعها بطبق التقديم
نقسم التشيز بسكين حادة مع مسح السكين بمنديل مبلل بالماء بين كل قطعه والثانية
نزين التشيز بالكرز المطبوخ بالسكر ويمكن استخدام المعلب كما بالصوره :يفضل تزيين كل قطعة على حدة وعدم التزيين قبل التقطيع حتى لا تتاثر الفواكة بالتقطيعاستمتعوا بالطعم المتميز وبالعافية