انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك )

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهووووده
مبتدئة
مبتدئة
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 22
تقييمــيً % : : 40087
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/12/2013

انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Empty
مُساهمةموضوع: انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك )   انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Empty8/12/2013, 5:05 pm

انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Dsc0647chees-e280ab291928769e280ac-e280abe280ac
انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Dsc0647chees-e280ab291928779e280ac-e280abe280ac
انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Dsc0647chees-e280ab291928777e280ac-e280abe280ac
انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Dsc0647chees-e280ab291928767e280ac-e280abe280ac
انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Dsc0647chees-e280ab291928763e280ac-e280abe280ac

احدى طرق التشيز كيك الرائعه والتي اعجبتني بمذاقها الكريمي , 
وايضا بنكهة الشوكولاتة الغامقة القوية
تجربتي كانت ناجحة..
لمن لا يفضل نكهة الشوكولاتة القوية انصحه بتجربة الكرز ،
طريقة معتادة ولكنها تشترك مع الشوكولاتة بخلطة الجبن نفسها .. 

ملاحظة مهمة قبل البدء بعمل التشيز كيك : لابد ان تكون جميع المقادير بحرارة الغرفة وسبق اخراجها من البراد بثلاث ساعات على الأقل . الجبن والبيض والكريمة الحامضة والزبدة لعمل البسكويت .

القالب يحكم بكمية التشيز .. اخترت قالبان صغيران بقاعدة متحركة ..
اعتدت على صنع التشيز بقالب صغير لدسامة الطبق فيكتفي
الشخص بقطعته ولا تبقى بعض البقايا التي تَضايق بصرفها ..انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) smile.gif 

بسكويت دايجستف بالنخالفة الأفضل دائما لعمل التشيز كيك .. 
مع القليل من نكهة القرفة .. فتعطي الطبق نكهة متميزة .
تختلف الكمية بحجم القالب لا استطيع ان اقول 15 قرص كبير 
من البسكويت ولكن الكمية المناسبة للحجم الكبير من القوالب المتحركة القاعدة تكفي 15 حبة بسكويت كبيرة دايجستيف مع ملعقة كبيرة من القرفة وربع اصبع زبدة مذاب .

دق البسكويت افضل نتيجة من الطحن بالمطحنة الكهربائية .. 
يمكن وضع البسكويت بكيس ودقة بمدقة الخاصة باللحم
نضع كمية القرفة المرغوبة ونذيب الزبدة ونضيفها للبسكويت
بالتدريج حتى تحصل على بسكويت ملتبد بعد ضغطة باليد ,
نغلف قاعدة البسكويت بورق برشمان قبل اغلاق القالب 
حتى يساعد على وضع التشيز كيك بطبق التقديم ، 
نضغط البسكويت بقالب وجوانب الطبق حتى الأعلى ويمكن الإكتفاء 
بالقاعدة والزوايا للقالب ، نضع القالب بفرن مسبق التسخين 
ونحمرة من الأعلى ومن الأسفل .. حتى ينشف البسكويت من الزبدة .. 
هذه المرحلة مهمة حتى لا تتكون لدينا طبقة متعجنة من البسكويت 
مع خبز التشيز وتتحول لطبقة رطبة اكثر من انها قالب لحماية التشيز وتقسيمة للتقديم

انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Dsc0647chees-e280ab1e280ac-e280abe280ac
بعد التحمير بالفرن
انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Dsc0647chees-e280ab291928741e280ac-e280abe280ac

نضعها بالثلاجة بعد اخراجها من الفرن حتى تبرد تماما قبل اعداد الجبن

المقادير : 

1200 غرام من جبنة فيلادلفيا
كوب من السكر الناعم
كوب من الكريمة الحامضة
ملعقة كبيرة من الفانيلا البودره او السائلة او نصف عود من الفانيلا الطازجة
7 بيضات بحرارة الغرفة
600 غرام شوكولاتة غامقة بنسبة 85% او 75% حسب الرغبة 

الطريقة : 

عملية اعداد التشيز كيك لاتعتمد على الخفق القوي 
بل على الخلط المتفاوت بين المتوسط للهادئ وخاصة بعد اضافة البيض حتى لا يساعد لدخول الهواء للخليط ويسبب بوجود فراغات داخل الجبن 
انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Dsc0647chees-e280ab1e280ac

نضع كمية الجبنة بالخلاط ونخلطها حتى تتجانس الجبنة وتصبح كالزبدة من غير تكتلات , 
نضيف بعدها السكر ونستمر بالخلط حتى يذوب السكر ، 
نضيف الكريمة الحامضة و الفانيلا ونستمر بالخلط .. 
ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى .. عندما تنخلط البيضة تماما نضيف التالية .. 
حتى تنتهي الكمية 

نذيب الشوكولاتة بحمام مائي او بالمايكرويف 
حوالي دقيقة واحدة او متابعه القطع فقط حتى تذوب ..

نخفقها جيدا ثم نتركها تبرد قليلا .. 
نضيف لها بالملعقة قليل من مزيج الجبن ونخفق ثم نضيف
ملعقة اخرى ونستمر بالخلط .. حتى يتكون خليط بارد
نضيف كوب من التشيز الى الشوكولاته ونخلطة جيدا ونتركه جانبا ..

انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) 41cc9f1e95a1f8a2480e314da97513ea
نغلف القوالب بطبقتين قصدير من الخارج حتى نقلل من تسرب الماء لداخل القالب .
نسكب كمية التشيز بالقالب .. 
ثم نضع كميات متباعدة من خليط الشوكولاتة على وجه قالب التشيز .. 
ونقوم بخلط المزيج بتمهل بحركة دائرية حتى لا يتاثر البسكويت بالأسفل 
ويمتزج الشوكولاته حتى نهاية القالب

انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Dsc0647chees-e280ab1e280ac
هذه الخطوة لاتعمل مع التشيز بالكرز ..
يترك الطبق بدون اضافة الشوكولاتة .
انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Dsc0647chees-e280ab291928742e280ac-e280abe280ac

نضع الصينية بفرن متوسط الحرارة حوالي ساعه الى ساعه وربع .. 
وقد تصل الى الساعه والنصف مع القالب الكبير 


ويمكن معرفة مرحلة النضج بهز القالب قليلا اذا اهتزت فقط منطقة الوسط نغلق
الحرارة ونترك الصينية تبرد في الفرن مع ازالة صينية الماء 
لضمان عدم تسرب الماء للقالب 

انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Dsc0647chees-e280ab291928748e280ac-e280abe280ac

بعد حوالي نصف ساعه نخرجها ونبردها بالثلاجه لمده 4 الى 8 ساعات ويفضل تركها ليلة كاملة حتى تتماسك اكثر التشيز وتبرد تماما
انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Dsc0647chees-e280ab291928749e280ac-e280abe280ac



انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Dsc0647chees-e280ab291928756e280ac-e280abe280ac

بعد التبريد تماماوحتى لا تتشقق التشيز، نفتح القالب ويمكن ازاله الاطراف من القالب بالسكين قبل الفتح حتى لا تتشقق التشيز .. نرفع القالب من القاعدة بمساعدة الورق ونضعها بطبق التقديم
انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Dsc0647chees-e280ab291928757e280ac-e280abe280ac



انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Dsc0647chees-e280ab291928758e280ac-e280abe280ac

انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Dsc0647chees-e280ab291928760e280ac-e280abe280ac

نقسم التشيز بسكين حادة مع مسح السكين بمنديل مبلل بالماء بين كل قطعه والثانية
انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Dsc0647chees-e280ab291928762e280ac-e280abe280ac




نزين التشيز بالكرز المطبوخ بالسكر ويمكن استخدام المعلب كما بالصوره :




يفضل تزيين كل قطعة على حدة وعدم التزيين قبل التقطيع حتى لا تتاثر الفواكة بالتقطيع



انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Dsc0647chees-e280ab291928768e280ac-e280abe280ac

انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Dsc0647chees-e280ab291928780e280ac-e280abe280ac

استمتعوا بالطعم المتميز 


وبالعافيةمضحك 





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك )   انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Empty8/12/2013, 9:01 pm

سَلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخبارك حبيبتي تمام ولا لأ انشاء لله خير ؟
العنوان جميل ومميز والمحتوي اروعه منه =)
شكرآ على تشيز الحلوه نححنا الآن طهيين متله هع [=
دمتي بتميز مستمر وابداع رائع جدا قلبي شكرآ الك على موضوع

تحياتي =) à
🌹 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ASMA !
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ASMA !


مسآهمـآتــيً $ : : 16079
عُمّرـيً * : : 22
تقييمــيً % : : 73079
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 275
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/07/2012

انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك )   انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Empty9/12/2013, 1:28 pm

آلسلـآم عليكم ورحمهۃ آللهۃ وبركآتهۃ ،،
كيفك يآجميلهۃ :) .. ؟
آن شآء آللهۃ بخير ؟
وآآآآآآآآآآآآآآو آلتشيز كيك يهبل شكلهۃ $.$
آعجبني مرهۃ :) .. تسلمين حبيبتي =) 
آستمري .. موضوع مميز :) 
موفقهۃ 
في حفظ آللهۃ ورعآيتهۃ 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
.ŞweezĂlqahtanί
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 4562
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 70708
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 659
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/05/2013

انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك )   انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك ) Empty9/12/2013, 5:49 pm

السسسلآممم عليككمم و رححممـهۃ الله و برككآتـهۃ ..
ككيف ححالكك و أخبآركك .. عسسآكِ طييبـهۃ ..
وآآآآآآو ..
يوووهۃ تششهي و ششكلهآ جججونآآن ..
يسلموؤءء ع الطرح الدميل ججدآ ..
بأنتظآركك دآئمآ ..
وآصصلـي ..
ففي آمآآنن الله و حححفظـهۃ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انتَ الحلا و الناس جنبكْ و لا شئ (تشيز كيك )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقادير طبخ الحلا فاخر وسهل
» تعلمت الا اثق فيمن يحدثني عن الناس،لانه سيحدث الناس عني
»  ~|◄ماهو بشرط أعجب جميع الناس انا مو كل الناس تعجبني~|◄
» ~|◄ماهو بشرط أعجب جميع الناس انا مو كل الناس تعجبني~|◄
» اختي الحلا كله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: