طريقة صنع المايونيز المنزلي  Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 طريقة صنع المايونيز المنزلي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محبوبة كلوفر
قد التحدي
قد التحدي
محبوبة كلوفر


مسآهمـآتــيً $ : : 388
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 50392
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 21
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/05/2011

طريقة صنع المايونيز المنزلي  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع المايونيز المنزلي    طريقة صنع المايونيز المنزلي  Empty21/12/2013, 3:33 pm

طريقة صنع المايونيز المنزلي  تال 

ولامكانية صنع المايونيز بالمنزل وسهولتة ومعرفة مايدخل فيه من مواد احببت ان اضع لكن طريقة عمل المايونيز المنزلي حتى تستغني عن التجاري الذي لاتعرفين مافي داخلة.
اليك الطريقة:

التصنيع الغذائي المنزلي



[الوصفة الاولى]: :jhu877t7: 

بيضة كبيرة

نصف ملعقة صغيرة من الملح

ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف

ملعقة صغيرة من الخل

ملعقة صغيرة من عصير الليمون

كأس من الزيت


الوصفة الثانية :jhu877t7: 


بيضة كبيرة

ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج

ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف

كأس الى كأس وربع من الزيت

ملح وفلفل (حسب الرغبة)

ملعقة كبيرة من العسل

[طريقة العمل يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GOGOTINA
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
GOGOTINA


مسآهمـآتــيً $ : : 1755
عُمّرـيً * : : 22
تقييمــيً % : : 47350
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 179
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/01/2013

طريقة صنع المايونيز المنزلي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صنع المايونيز المنزلي    طريقة صنع المايونيز المنزلي  Empty24/12/2013, 4:02 pm

 :wetgerg: السلام عليكم وحمة الله وبركاته :wetgerg: 
 :wetgerg: طريقة جميــــــــــلة جد :wetgerg: اا
 :wetgerg: انا رح اجربها :wetgerg: 
 :wetgerg: تسلمي يا قمر :wetgerg: 
 :wetgerg: انا سعيدة لاني اول من ارد :wetgerg: 
 :wetgerg: على موضوعك :wetgerg: 
 :wetgerg: بااااااااي :wetgerg: 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صنع المايونيز المنزلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف تصنعين المايونيز المنزلي؟
» عمل المايونيز (( المنزلي )) فديو
» طريقة عمل المايونيز في البيت
» طريقة عمل الدجاج مع المايونيز
» طريقة عمل شبس ليز المقرمش المنزلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: