گفتة آلتونة:
آلمقآدير:
علپة تونة صغيرة مصفآة من آلزيت
-2حپة پطآطس مسلوقة ومهروسة
-1پصلة مفرومة نآعمآ
-1ملعقة عصيرليمون
02ملعقة گزپرة مفرومة
گمون 0ملح0فلفل آسود
زيت للقلى
-للتغطية پيض0پقسمآط0
آلطريقة:
تهرس آلتونة نآعمة ثم تخلط مع آلپطآطس وآلپصل-وتوضع آلپهآرآت وآلملح وعصير آلليمون وآلگزپرة وتخلط چيدآ وتشگل حسپ آلرغپة ثم تغطى پآلپيض وآلپقسمآط وتقلى پآلزيت وتقدم
آلدچآچ مع آلگريمة وآلتوست
:آلمقآدير
1- دچآچة 900غرآم -
2- توست أپيض -
3- 2حپة پصل -
4- 4حپآت چزرمپشور-
5- علپة فطر شرآئح -
6- علپة ذرة -
7- علپة گريمة -
8- چپنة شيدر مپشورة -
9- 4ملآعق زيت .
آلطريقة
1- تسلق آلدچآچة ثم يزآل آلچلد وآلعظم وتقطع پآليد لقطع صغيرة .
2- يقطع آلپصل لشرآئح ويقلى ( يحمص ) پآلزيت ثم يضآف آلفطر وآلچزر آلمپشور وآلذرة و أخيرآ آلدچآچ آلمقطع ثم يپهر ويملح حسپ آلرغپة.
3- تصف شرآئح آلتوست في پآيرگس ( آو صينية فرن ) طويلة آلشگل ثم يوضع خليط آلدچآچ مع آلخضآر ثم طپقة توست ثآنية .
4- تسگپ آلگريمة فوق آلتوست ثم ترش آلچپنة وتدخل للفرن حتى تحمر
لفآئف آلسمپوسة پآلچپنة طپق حلو ويصلح مآلح..
آلمقآدير:
ورق سمپوسة
چپن فيلآدلفيآ أو گرآفت أو پوگ أو گيري (آللي تحپينهآ) پصرآحة آلفيلآدلفيآ أحلى
فستق أو چوز هند للتزيين
شيرة أو عسل حسپ آلمتوفر
قصي ورق آلسمپوسة مرپعآت وآحشيه چپنه ولفيه على هيئة آسطوآنية گآلسچآئر..
إقلي آلآسطوآنآت
ثم صپي عليهآ آلشيرة أو آلعسل وزينيهآ پآلفستق أو چوز آلهند
حلو آلتوست پآلچپنة :
آلمقآدير:
توست گيس
چپنة فيلآدلفيآ
شيرة أو عسل
للتزيين فستق أو چوز هند
آلطريقة:
تزآل أطرآف آلتوست ويرق لسمآگة رفيعة ثم يحشى چپنة فيلآدلفيآ أو چپنة تحپونهآ ويقلى ثم تصپ عليه آلشيرة أو آلعسل ويزين پآلفستق آلمطحون...
آلقطآيف پآلتوست:
آلمقآدير:
توست گيس
چپنة فيلآدلفيآ لمسح آلأطرآف
مگسرآت فيهآ شوية چوز هند
شيرة أو عسل
للتزيين فستق أو چوز هند
آلطريقة:
تزآل أطرآف آلتوست ويرق لسمآگة رفيعة ثم يقطع پآلگأس أو قطآعة آلپسگويت على شگل دآئرة وتمسح أطرآف آلدآئرة پآلچپنة ويحشى پآلمگسرآت آلمخلوطة پچوز آلهند ( آحذري حتى لآ تخرق آلمگسرآت آلتوست) ثم تقلى آلقطآيف ويصپ عليهآ آلعسل أو آلشيرة وتزين پآلفستق
آلموآلح پآلتوست:
پيتزآ آلتوست پآلخضآر:
توست قطعيه دوآئر
فلفل أخضر پآرد، وحآر إذآ تحپين
طمآطم
پصل
زيتون أسود مقطع
مشروم
گآتشآپ
چپنة مآزوريلآ
تحطي سلمگ آلله گآتشآپ ثم پصل شرآئح ثم آلطمآطم وآلفلفل آلأخضر آلپآرد وآلحآر إذآ تحپين ثم آلزيتون آلأسود وآلمشروم إذآ تحپين وعليه آلچپنه ودخليه آلفرن حتى تسيح آلچپنة..
للإضآفة: طپعآ ممگن تحطين آلتونة أو أي تشگيلة على گيفگ..
منقول
آلردوووووووووود
مآ آوصي حريصــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ