الكمية تكفي: 5 أشخاص وقت التحضير: 60 دقيقة وقت الطهي: 30 دقيقة المقادير: – 3 كوب دقيق – نص كوب زبدة – نص كوب سكر – ذرة ملح -فانيليا – حليب بودر اوسائل – معلقه كبيره خميره * مقادير الحشو – زبده-حليب مكثف – سكر – قرفة الطريقة: 1-تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر. 2-بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام. 3-يفرد كل قسم . 4-ثم يدهن بالزبدة السائلة.
5-ثم يرش بالحشوة . 6-وممكن انت تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه. 7-ثم تلف على شكل اسطواني . 8-وتقطع الى شرائح . رصيها في الصينية متباعدة وغطيها واتركيها تختمر
قبل التخمير
بعد التخمير
ودخلت الصينية الفرن الساخن على 200 ْم وخلال 10 دقائق نضجت فتحمرت من فوق شوي
اتحمرت من تحت كثير ( السكر ذاب بسرعة ونزل وانحرق ) لو الفرن حار من تحت ضعيه في المنطقة الوسطى ولو كان يحرق علي المعجنات عادة احط ( تاوه - صاج ) في قاع الفرن وبالهنا والشفا سهلة وطعمها لذيذ
موضوع: رد: طريقهة عمل آلسينآبون ~ 23/1/2014, 9:33 pm
بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على اشرف الانبياء والمرسلين السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ، كيفك يا حلوة إن شاءالله تمام وااااااااااااو موضوع جَميل وشكرا على الوصفة اللذيذه وان شاءالله يارب اسويها واكيد تعجبني لإنها من طرحك تسلمي الله يسعدك ويوفقك ويخليك ، واصلي إبداعك يا قمر ولا تحرمينا جديدك ، إن شاءالله نشوف القادم من إبداعك مع تحياتي / هيناموري .. في امان الله ورعايته