[center][u][i] يــا بــنات حبيــت اجيبلكم موضوع عن طريــقه عمــل البيــتزا الايـــطالـــيه :-
مقادير العجينه :
3 اكواب طحين ابيض
3 ملاعق حليب جاف
1,5 ملعقه خميره
ذرة ملح
1,5 ملعقة سكر
1,5 كوب ماء دافي
1,5 فنجال زيت
تخلط المقادير باليد او الخلاط الكهربائي
وتغطى العجينه بإحكام بحيث يمنع دخول الهوا للعجينه
وتخمّر لدة ساعه .
طريقة عمل الصلصه :
بندورة ( طماطم )
بصل
فلفل بارد
ثوم <= فص واحد يكفي
ملح
كاتشب
بهارات
بعد ان تتخمر العجينه
تفرد في صينيه دائريه
بهذا الشكل :
ثم تدهن الصينيه بالصلصه مع مراعاة ترك دائره فارغه بالوسط ويوضع الزيتون
والجبن المبشور
ثم تقطع الدائره الصغيره الى مثلثات
ونل********** كل طرف بحد من حدود الصينيه
بحيث تصبح بشكل دوار الشمس
وترش العجينه بالسمسم وحبة البركه
وتدخل الفرن من تحت وبعد ان تصيــر تحمر من فوق
امممممم لــذيـــذه :idea: