جنات . كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 4564 عُمّرـيً * : : 22 تقييمــيً % : : 51475 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 219 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/06/2013
| موضوع: فريـكآسي تونسـي * 29/1/2014, 4:38 pm | |
| أكلـة تونسيهه شعبيـهه : فريكـآسي تونسي * المقادير: الفريكاسي التونسي بيضةقليل من السكر
- 1 ملع كبيرة مسطحة من الملح
الهريسة و البطاطا مسلوقة في الماء و التونة و الزيتون و بيض مطبوخ
- طريقة 1 تحضيرالفريكاسي التونسي:
- نحط الخميرة في ماء دافي مقدارملعقتين اكل مع ملعقة من الدقيق و نتركة مدة ساعة لحين تختمر و بعدين نخلط الدقيق الباقي مع الملح و السكر و نعجنهم جيدا مع بالبيضة و الزيت و الخميرة و نتركه مقدار نص ساعة.
- نعمل كرات صغيرة في حجم متوسط و نقليهم بالزيت ثم نفتح بالسكين من جهة واحدة و نضع الحشو.
طريقة 2 تحضيرالفريكاسي التونسي:فريكاسي يلزمنا: العجينة: 500غ دقيق ملعقة كبيرة خميرة فورية ملح حسب الذوق 2كوب من الماء الفاتر الحشو: حبتا بطاطا زيتون اسود و اخظر تن 4بيضات مسلوقة معدنوس(بقدونس) الصلصة: 2ملعقة كبيرة من الشطاالحارة(فلفل احمر بودرة حار وبالنسبةللتوانسة الهريسة) 1م ك معجون طماطم 2م ك زيت زيتون اوسمنة للشرق ملح حسب الذوق و اخيرا لتر و نصف زيت للقلي طريقةالتحضير: ناخذ الدقيق و نخلطه مع الخميرة و الملح ثم نضيف الماء تدريجيا و نخبز حتى تصبح العجينة لزجة اي ليست متماسكة ولا جارية(تستطيعين التحكم بها عند تشكيلها) ثم تضعيها جانبا لتتخمر . بعد ساعة تقريبا تاخذي العجنة وتبللي يديك بالماء و تاخذين قطعةمن العجين بحجم البيضة و تكورينها بنفس الشكل ثم تضعينها على طبق مدهون بالزبت و هكذا دواليت حتى تنتهي من تكوير كل العجين ثم تضعيهاعلى جنب(لاتنسي بللي يداك كل مرة تكوري العجينة) لتخمر مرة ثانية لمدة ساعة و نصف (لا تنسي ان تتركي مسافة بين بيضات العجين). ثم ناخذ قدر صغير ونضعه فوق النار;نضع الزبت والهريسة و معجون الطماطم و الملح ونتركه يقلى قليلا حتى يندمج مع بعضه ثم نسكب عليه كاس من الماء ونتركه يغلي لمدة5 دقائق.(اذا كنت لا تحبين الحار:الشطا:فضعي1/2 م.ص بس في الصلصة)حلاوتها وهي حارة…! الان ناخذ حبتا لبطاطا نقشرهما ونقطعهماالى اصابع رقيقة و نقوم بقليها ثم نقطع البيض المسلوق الى شرائح مدورة ونفرم المعدنوس و نجهزه جانبا. الان نخذ كويرات العجين المنتفخة ونضعها داخل حمام الزيت الساخن على نار هادئة حتى يصبح لونها ذهبي غامق وناضجة من الداخل ثم نتركها تبرد قليلا; بعد ذلك ناخذ السكين و نفتح كويرة الخبز من فوق : ندهنهامن الداخل بالصلصة ثم نضيف اصابع البطاطا المقلية ,شراح البيض,التن ,الزيتون و في الاخير رشة بقدونس وهكذا دواليت لكل خبزة. | |
|
جنات . كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 4564 عُمّرـيً * : : 22 تقييمــيً % : : 51475 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 219 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/06/2013
| موضوع: رد: فريـكآسي تونسـي * 29/1/2014, 8:03 pm | |
| اين أنتــن :sfsdfsdf: :fjp:: | |
|
درس المحبه كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6127 تقييمــيً % : : 84289 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 644 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/12/2013
| موضوع: رد: فريـكآسي تونسـي * 30/1/2014, 11:34 am | |
| السلام عليكم مشكورة على الوصفة الرائعة الله يعطيك العافية ونتظر جديدك | |
|