فريـكآسي تونسـي * Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 فريـكآسي تونسـي *

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جنات .
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
جنات .


مسآهمـآتــيً $ : : 4564
عُمّرـيً * : : 22
تقييمــيً % : : 51495
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 219
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/06/2013

فريـكآسي تونسـي * Empty
مُساهمةموضوع: فريـكآسي تونسـي *   فريـكآسي تونسـي * Empty29/1/2014, 4:38 pm

أكلـة تونسيهه شعبيـهه
:
فريكـآسي تونسي *
المقادير:
فريـكآسي تونسـي * Fricasse-cuisine-tunisienne
الفريكاسي التونسي

  • العجين:



  • 500 غرام دقيق


بيضة

  • 1/2 كوب خميرة خبز



  • 1/2 كاس زيت ذرة


قليل من السكر

  • 1 ملع كبيرة مسطحة من الملح



  • الحشو:


الهريسة و البطاطا مسلوقة في الماء و التونة و الزيتون و بيض مطبوخ
 

  • طريقة  1  تحضيرالفريكاسي التونسي:



  • نحط الخميرة في ماء دافي مقدارملعقتين اكل مع ملعقة من الدقيق و نتركة مدة ساعة لحين تختمر و بعدين نخلط الدقيق الباقي مع الملح و السكر و نعجنهم جيدا مع بالبيضة و الزيت و الخميرة و نتركه مقدار نص ساعة.



  • نعمل كرات صغيرة في حجم متوسط و نقليهم بالزيت ثم نفتح بالسكين من جهة واحدة و نضع الحشو.




طريقة  2  تحضيرالفريكاسي التونسي:
فريكاسي يلزمنا:
العجينة:
500غ دقيق
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملح حسب الذوق
2كوب من الماء الفاتر
الحشو:
حبتا بطاطا
زيتون اسود و اخظر
تن
4بيضات مسلوقة
معدنوس(بقدونس)
الصلصة:
2ملعقة كبيرة من الشطاالحارة(فلفل احمر بودرة حار وبالنسبةللتوانسة الهريسة)
1م ك معجون طماطم
2م ك زيت زيتون اوسمنة للشرق
ملح حسب الذوق
و اخيرا لتر و نصف زيت للقلي
طريقةالتحضير:
ناخذ الدقيق و نخلطه مع الخميرة و الملح ثم نضيف الماء تدريجيا و نخبز حتى تصبح العجينة لزجة اي ليست متماسكة ولا جارية(تستطيعين التحكم بها عند تشكيلها) ثم تضعيها جانبا لتتخمر .
بعد ساعة تقريبا تاخذي العجنة وتبللي يديك بالماء و تاخذين قطعةمن العجين بحجم البيضة و تكورينها بنفس الشكل ثم تضعينها على طبق مدهون بالزبت و هكذا دواليت حتى تنتهي من تكوير كل العجين ثم تضعيهاعلى جنب(لاتنسي بللي يداك كل مرة تكوري العجينة) لتخمر مرة ثانية لمدة ساعة و نصف (لا تنسي ان تتركي مسافة بين بيضات العجين).
ثم ناخذ قدر صغير ونضعه فوق النار;نضع الزبت والهريسة و معجون الطماطم و الملح ونتركه يقلى قليلا حتى يندمج مع بعضه ثم نسكب عليه كاس من الماء ونتركه يغلي لمدة5 دقائق.(اذا كنت لا تحبين الحار:الشطا:فضعي1/2 م.ص بس في الصلصة)حلاوتها وهي حارة…!
الان ناخذ حبتا لبطاطا نقشرهما ونقطعهماالى اصابع رقيقة و نقوم بقليها ثم نقطع البيض المسلوق الى شرائح مدورة ونفرم المعدنوس و نجهزه جانبا.
الان نخذ كويرات العجين المنتفخة ونضعها داخل حمام الزيت الساخن على نار هادئة حتى يصبح لونها ذهبي غامق وناضجة من الداخل ثم نتركها تبرد قليلا;
بعد ذلك ناخذ السكين و نفتح كويرة الخبز من فوق :
ندهنهامن الداخل بالصلصة ثم نضيف اصابع البطاطا المقلية ,شراح البيض,التن ,الزيتون و في الاخير رشة بقدونس وهكذا دواليت لكل خبزة. 

 ........... 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنات .
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
جنات .


مسآهمـآتــيً $ : : 4564
عُمّرـيً * : : 22
تقييمــيً % : : 51495
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 219
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/06/2013

فريـكآسي تونسـي * Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريـكآسي تونسـي *   فريـكآسي تونسـي * Empty29/1/2014, 8:03 pm

اين أنتــن  :sfsdfsdf:   :fjp:: 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درس المحبه
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 6127
تقييمــيً % : : 84309
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 644
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/12/2013

فريـكآسي تونسـي * Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريـكآسي تونسـي *   فريـكآسي تونسـي * Empty30/1/2014, 11:34 am

السلام عليكم
مشكورة على الوصفة الرائعة
الله يعطيك العافية
ونتظر جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فريـكآسي تونسـي *
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: