ما رأيك بــ كبة الشــــــــــــوربة العدرســ Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 ما رأيك بــ كبة الشــــــــــــوربة العدرســ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ﭜآقـۈﭥﮧ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 1375
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 43190
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 54
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/12/2013

ما رأيك بــ كبة الشــــــــــــوربة العدرســ Empty
مُساهمةموضوع: ما رأيك بــ كبة الشــــــــــــوربة العدرســ   ما رأيك بــ كبة الشــــــــــــوربة العدرســ Empty30/1/2014, 12:32 pm






طريقة عمل الكبة بشوربة العدس 







المقادير:
- نصف كيلو برغل 
- نصف كيلو لحم عجل
- ربع كيلو لحم غنم
- 2 بصلة كبيرة
- ملح
- فلفل اسود مع بهارات كبة مع كركم
- ملعقة شاي مطحون النومي بصرة
- 100 غرام شعرية
- نصف كيلو عدس تركي المنشأ او ربع كيلو حسب الرغبة





طريقة العمل:
يغسل البرغل ويرطب برش الماء عليه لمدة ربع ساعة تقريبا
يفرم لحم العجل بالماكنة او يقطع قطعا صغيرة ويدق بالهاون
يدق معه البرغل او يفرم معه فرما وسطا ليس ناعما جدا
يعجن مع رش الملح وبهارات الكبة لكي يتجانس

ثم يترك قليلا اذا كان مائعا لكي يشد واذا كان شادا تبلل العجينة بالماء وتعجن

الحشوة
يفرم لحم الغنم فرما خشناً
يقطع البصل ناعما
ثم يوضع اللحم المفروم على النار في طاوة بدون ماء ويحمس بدون ماء ويضاف اليه
البصل الناعم قبل ان ينضج والفلفل الاسود بمقدار نصف ملعقة شاي والملح ونومي البصرة ويحمس

تفتح العجينة باليد وتحشى بالحشوة وتغلق بالطريقة الكلاسيكية لعمل الكبة
ثم نضع قدر فيه قليل من الدهن ونحمس فيه بصلة صغيرة ونضيف نصف ملعقة شاي كركم
وتضيف عليه لتر ونصف ماء وتتركه الى ان يغلي ثم تضيف اليه الملح ثم تنزل في الماء الكبة
برفق وتتركها الى ان تنضج. 

ثم تغسل العدس وتضع عليه ماء بالمقدار الذي يغطيه وتضعه على النار وتراقبه بحذر وتضيف اليه
الماء الحار كلما نشف منه الماء مع التحريك الى ان يُسحن ويكون مهروسا جيدا ثم يوضع عليه الملح
والقليل من مطحون النومي البصرة مع نصف ملعقة شاي كركم (توضع في ربع كوب ماء بارد تحرك جيدا
ثم تصب على العدس) حتى لا يتكتل الكركم وبعدها توضع الشعرية بعد غسلها الى ان تنضج وترفع من النار
وتضاف اليه الكبة الناضجة وتغمس فيه بدون مائها.. والف عافية

ما رأيك بــ كبة الشــــــــــــوربة العدرســ 376274239





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose spring
مبتدئة
مبتدئة
rose spring


مسآهمـآتــيً $ : : 15
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 39826
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/01/2014

ما رأيك بــ كبة الشــــــــــــوربة العدرســ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ما رأيك بــ كبة الشــــــــــــوربة العدرســ   ما رأيك بــ كبة الشــــــــــــوربة العدرســ Empty30/1/2014, 1:05 pm

السلام عليكم 
شكرا الك عىلى هذا الموضوع 
الرائع الجميل 
رد اجرب هي الاكلة مبينة لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ﭜآقـۈﭥﮧ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 1375
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 43190
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 54
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/12/2013

ما رأيك بــ كبة الشــــــــــــوربة العدرســ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ما رأيك بــ كبة الشــــــــــــوربة العدرســ   ما رأيك بــ كبة الشــــــــــــوربة العدرســ Empty30/1/2014, 3:30 pm

نورتي 
اسعدتني  مرورك ورودك 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ﭜآقـۈﭥﮧ
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 1375
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 43190
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 54
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/12/2013

ما رأيك بــ كبة الشــــــــــــوربة العدرســ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ما رأيك بــ كبة الشــــــــــــوربة العدرســ   ما رأيك بــ كبة الشــــــــــــوربة العدرســ Empty31/1/2014, 10:41 am

وينكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ما رأيك بــ كبة الشــــــــــــوربة العدرســ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ما رأيك ؟؟
» اعطي رايك
» سسآكورآ هذا رأيك ؟؟!
» ما رأيك بالشخص اللقيط !
» رأيك ياحلووه يهمني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: