ﭜآقـۈﭥﮧ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1375 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 43200 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 54 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/12/2013
| موضوع: طريقة عمل ساندويش الكالزون من المطبخ الإيطالي اللذيذ الرائع 12/2/2014, 2:12 pm | |
| [rtl] المقادير:[/rtl] [rtl] ماء للعجن حسب الحاجة[/rtl] [rtl] أوراق ريحان حسب الرغبة[/rtl] [rtl] صلصة طماطم 0.50 كوب[/rtl] [rtl] شرائح لحم مدخن أو لانشون 0.25 كغ[/rtl] [rtl] شرائح جبن الموتزاريلا 0.25 كغ[/rtl] [rtl] زيت زيتون 0.25 كوب[/rtl] [rtl] ملح 0.75 ملعقة كبيرة[/rtl] [rtl] سكر ملعقة كبيرة[/rtl] [rtl] ماء دافئ 3 ملعقة كبيرة[/rtl] [rtl] خميرة فورية 2 ملعقة كبيرة[/rtl] [rtl] طحين 8 كوب[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl] طريقة التحضير[/rtl] [rtl] - نضع الخميرة في وعاء صغير، ونضيف إليها السكر والماء الدافئ ونقلبها جيدا.[/rtl] [rtl] - نترك خليط الخميرة لحوالي 7 دقائق أو حتى تَختمر وتظهر فقاقيع الهواء.[/rtl] [rtl] - نضع الطحين في وعاء كبير، ونضيف إليه الملح ونخلطهما جيداً[/rtl] [rtl] - نقوم بعمل حفرة باليد في وسط الطحين.[/rtl] [rtl] - نضع الخميرة والزيت في وسط الحفرة.[/rtl] [rtl] - نعجن الطحين باليد حتى تمتزج به المكونات جيداً.[/rtl] [rtl] - نضيف الماء بالتدريج بكميات صغيرة إلى العجين[/rtl] [rtl] - نعجن الطحين بعد كل إضافة من الماء حتى يتشكل عجيناً ناعماً ومطاطياً.[/rtl] [rtl] - نقسم العجين إلى 6 كرات، ومن ثم نرصها في صينية كبيرة مع ترك مسافات بين الكرات.[/rtl] [rtl] - نغطي كرات العجينة بمنشفة مطبخ نظيفة ونتركها في مكان دافئ لحوالي 40 دقيقة أو حتى تختمر ويتضاعف حجمها.[/rtl] [rtl] - ننثر الطحين على الطاولة والنشابة (الشوبك -الطراحة).[/rtl] [rtl] - نفرد كرات العجين إلى دوائر كبيرة بسُمك 5 مم.[/rtl] [rtl] - نسكب كمية صغيرة من صلصة الطماطم في وسط كل دائرة.
- نفرد بظهر الملعقة صلصة الطماطم مع الحرص على عدم وصوله إلى أطراف العجين.
- نفرد شرائح الجبن ثم شرائح اللحم وأوراق الريحان على العجين من جانب واحد من منتصف دائرة العجين.
- نغطي الحشو بالنصف الثاني من العجين على شكل هلال مثل القطايف، ثم نلف الأطراف ببعضها مع الضغط قليلاً عليها حتى لا يخرج الجبن أثناء الخَبز.
- نرص وحدات الكالزون في صواني خَبز مسطحة مُغطاة بورق البرشمان ( ورق الزبدة )، ونتركها في حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة حتى ترتاح.
- نسخن الفرن على حرارة مرتفعة.
- ندهن القليل من صلصة الطماطم على سطح الكالزون
- نضع الكالزون في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى يأخذ أعلاها اللون الذهبىي
- نخرج الكالزون من الفرن، ونقدمه فوراً مع الصلصة الحارة والسلطة.[/rtl] | |
|
خلود. كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 8620 تقييمــيً % : : 78949 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 773 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 02/09/2013
| موضوع: رد: طريقة عمل ساندويش الكالزون من المطبخ الإيطالي اللذيذ الرائع 12/2/2014, 3:36 pm | |
| گگـيفگگ آلـيوؤم..؟!!آن ششآء آلله پخـير و آلـفف آلعـأإفيهه :) ممـوؤضضـوؤعگگ قمممـيلهه چچـدآً و ممـفيدةة ممـثـلگگ[b]#!! آتممـنى آن تـوآصصـلين تمـييـزگگ.. و تتـققدمـين آلـى آعـلى~
[/b] | |
|
ASMA ! كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 16079 عُمّرـيً * : : 22 تقييمــيً % : : 73079 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 275 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/07/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل ساندويش الكالزون من المطبخ الإيطالي اللذيذ الرائع 12/2/2014, 4:41 pm | |
| آلسلـآم عليكـمَ موضوع جميل جداً وآلطريقهۃ روعهۃ مرهۃ $.$
تسلمي للطرح يآجميلهۃ =) أستمري | |
|
ﭜآقـۈﭥﮧ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1375 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 43200 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 54 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/12/2013
| موضوع: رد: طريقة عمل ساندويش الكالزون من المطبخ الإيطالي اللذيذ الرائع 12/2/2014, 5:49 pm | |
| - شـقآوةْ أنْ ـثَـىً }..~ كتب:
آلسلـآم عليكـمَ موضوع جميل جداً وآلطريقهۃ روعهۃ مرهۃ $.$
تسلمي للطرح يآجميلهۃ =) أستمري وعليكم السلام منورة لا ولو السلام اكيد رح استمر تحياتي الك يا حلوة | |
|
ﭜآقـۈﭥﮧ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1375 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 43200 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 54 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/12/2013
| موضوع: رد: طريقة عمل ساندويش الكالزون من المطبخ الإيطالي اللذيذ الرائع 12/2/2014, 5:51 pm | |
| - برينسس خوخوؤ!! كتب:
- گگـيفگگ آلـيوؤم..؟!!آن ششآء آلله پخـير و آلـفف آلعـأإفيهه :)
ممـوؤضضـوؤعگگ قمممـيلهه چچـدآً و ممـفيدةة ممـثـلگگ[b]#!! آتممـنى آن تـوآصصـلين تمـييـزگگ.. و تتـققدمـين آلـى آعـلى~
[/b] انا تمام وانت يا حلوة اخر الاخبار شكرا اكيد رح اواصل يا حلوة تحياتي الك يا جميلة | |
|
SHIMAH كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 13855 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 82479 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 871 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 13/08/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل ساندويش الكالزون من المطبخ الإيطالي اللذيذ الرائع 12/2/2014, 9:04 pm | |
| وآآهه الششكل يششهي قسسم بالله *^* جوعتيني ي ششيخه :( مششكورهه عـزيــزتي لموضضوععك الجميل إسستفدت منهه والوصصفحهه ججدآ رآئع سسلمت يمنآك حبيبتي . | |
|