وشلونكم ؟؟ اتمنى بخير يا حلووين ..
اليوم سويت موضوع اتمنى يعجبكم ..
تابع لمسابقة : طباخة الملكهه .. الوجبهه التي نأكلها الغداء ..
يالله نبدأ بالطريقهه .. :نياهاهاي:
المقادير
مكرونة طويلة انا استخدم قودي
تسلقيها وتحطيها على جنب ويضاف
لها ماجي ------------
نجي للقدر التاني ... تحطي بصلة متوسطة مقطعة صغار وحدة ثومة وتكشني بالزيت وبعدين حطي حبتين
طماطم كبيرة مفرومة وملعقتين كبار صلصة <الصلصة يسبك الكشنة ويطعمها مرة >وماجي وفلفل اسود
وتخليها تطبخ حتى تتسبك لا تنشفوها
مررررة لاننا راح نخلط فيها المكرونة
....
------------------
ناخذ قدر ثاني ونحط فيه بصل وثومة ونكشن فيه وبعدها اللحمة المفرومة
<لا تستبدلية بالدجاج بيتغير الطعم مرة> وماجي وفلفل اسود واخر شيء
شوية كزبرة ونحطها على جنب ..
-------
نجي للصوص الابيض وهنا سر الطعم
ومربط الفرس .... وانتبهوا تلخبطو
خذي الخلاط الجك حق العصير
وحطي فيها 3 ملاعق كبيرة حليب جاف .. خلوا الملعقة مليانة جدا حليب
جاف لانه هو اللي بيطعم الصوص
وحطي 6 ملاعق مايونيز <انا ما اخليها مليانة عشان لا يطلع المايونيز طعمه قوي شبة ممسوحة>
وحطي 10 حبات جبنة كيري ....
وشويةحليب سايل يعني يجي اول شيء ربع كاسة .. واذا الصوص مررة
ثقيل زودي قليل .... بس انتبهوا انتبهوا
يصير الصوص خفيف راح يخرب كل اللي سويتوه ... تقريبا يجي الصوص ثقيل زي البشاميل ... لأننا ما نبغاه ينزل للقاع ... انتبهو
واخلطيهم وضعيهم على جنب
-----------
اخر شيء جبنة كرفت تشيدر مبشور <لا يمكن حذفه ولا استبدالة بالموزاريلا> والله يخرب الطعم ما تتخيلوا قد ايش يعطي طعم تحفة
-----------
نجي للترتيب
نخلط صوص الطماطم مع المكرونة
نقسم المكرونة نضع النص بقاع الصينية ثم نضع اللحم المفروم ثم نضع
فوقة الصوص الابيض وثم نرش فوقة الجبنة التشيدر ... واخر شيء باقي المكرونة
نغطي بالقصدير ....
ونكون مسخنين الفرن من قبل
وفي نقطة مهمة جدا ...
انتبهوا تطول بالفرن لانه الصوص الابيض
راح يتكتل عليكي ويتشوة الطعم
يعني خليه 10 دقايق والفرن مرة ساخن
وخذي سكينة ووسعي المكرونة وشوفي الصوص الابيض اذا دخلته الحرارة يصير اقفلي قبل يتكتل عليكي
واذا ما وصلته الحرارة ... استني كمان 5 دقايق ..
المهم لا يتكتل الصوص عشان اذا جيتي تقطعية يكون سائل الصوص
وحار بنفس الوقت
---------
وقدموه حار واستمتعوا بالطعم
على فكرة .. ترى الحليب الجاف يعطيه
طعم خيالي ما ذقتيه من قبل
وبالعافية
تم العتديل وإضافة الصور :
هذا شكل الصوص بعد الخلط .....زي البشاميل ...
وهنا بعد ما وضعتها على اللحمة المفرومة
وهذا بعد ما خرجتها من الفرن
[url=http://forum.hawaaworld.com/]
[/url]
وبالعافيهه .. سلطة المشروم التايلندية
سلطة المشروم التايلندية
المقادير:
قشر مبشور من ليمونه خضراء صغيرة
عصير ليمونة خضراء صغيرة
صلصة صويا خفيفه+ فص ثوم مهروس ملعقتان
فلفل احمر حار منزوع البذر ومفروم (حبه)
زنجبيل صغير مبشور( قطعه)
كزبرة مفرومة 3 ملاعق
مشروم مقطع شرائح 450 غ
فجل ابيض مقشر ومبشور 350 غ
بصل اخضر+ملح وفلفل 4 حبات
الطريقة:
1- يخلط كل من مقادير الصلصة معا ثم يضاف اليها المشروم والفجل والبصل الاخضر وتقلب جيدا.
2- يغطى الوعاء جيدا وتترك لمده ساعتين في الثلاجه ثم يضاف الملح والفلفل وتقدم السلطه في طبق مزين باوراق الخس الصغيرة. وبالعافيهه .. :نياهاهاي:
نحنا نشرب شاي دائما .. :نابنلتا:
جميع الحقوق محفوظهه لي ولأحلى بنات .
اشكر المصممه الي صممتلي . الملكهه .. ارجو منكم تركيب الخلفيهه :
http://im72.gulfup.com/YYi8B.png