السلام عليكم سويت هذه الكبة بالرز ارجو ان تعجبكم وطريقتها سهلة جداً . المقادير : كوبين رز منقوع ، ملعقة كوب ملح ، ملعقة كوب كركم ، ملعقتين كبيرة زيت وهذا راح يعطيها قرمشة روعة اثناء القلي .
مقادير الحشو : ربع كيلو لحم مثروم ، بصلة كبيرة مثرومة ناعم ، كرفس مثروم ناعم ، كشمش ناعم ،ملح وبهارات توضع في اناء وتسلق بقليل من الماء وبعد ان تنشف من الماء تحمس بملعقتين زيت وتوضع جانباً حتى تبرد .
الطريقة : يطبخ الرز في اناء كطبخ الرز العادي لكن زيادة الماء شوي بعد ان ينشف الماء نوطأ النار الى ان يستوي ويصبح لين بعدها يوضع في اناء ويعجن باليد او بالماكنة اذا كان قاسي يضاف الماء اثناء العجن حتى تصبح عجينة ملساء لينه وهذا شكلها بعد العجن :
بعد العجن تشكل اقراص او حسب الرغبة وهذا شكلها بعد التشكيل :