الشوكولاتة مادة لذيذة يحبّها الكبار والصغار. لا تترددي مطلقاً بتحضير الحلويات اللذيذة التي تحتوي على الشوكولاتة مثلاً البراونيز بالشوكولاتة والجوز وتارت الشوكولاتة بعجينة اللوز. طريقة العمل
1- لتحضير القاعدة: في الخلاط الكهربائي، إطحني البسكويت ثمّ ضعي الزبدة واخلطيهما جيداً للحصول على عجينة طريّة متماسكة. 2- رصّي العجينة في قعر قالب تشيز كيك (متحرّك القاعدة) وضعيه في الثلاجة. 3- لتحضير الحشوة: ذوّبي الشوكولاتة بالحليب على حمام مائي. 4- في وعاء كبير، أخفقي جبن الكريم مع القشدة والشوكولاتة المذوّبة حتى تتجانس المكوّنات. 5- أخرجي قالب التشيز كيك من الثلاجة واسكبي فوقه الحشوة. سطّحي وجه التشيز كيك باستخدام سكين حديديّ. 6- أعيدي القالب إلى الثلاجة واتركيه لـ6 ساعات على الأقلّ أو طوال الليل. 7- زيّني وجه التشيز كيك بالشوكولاتة المبشورة وقدّميه فوراً.