مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
!kaneki
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
!kaneki


مسآهمـآتــيً $ : : 2708
عُمّرـيً * : : 21
تقييمــيً % : : 47412
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 122
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2013

مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ Empty
مُساهمةموضوع: مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@   مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ Empty30/4/2014, 4:23 pm


مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ 9v8mZl
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ PpUWCM
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صلي على محمد وعلى اله وصحبة وسلم
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ HvjYpj
شلونكم ي سسسوووكككراااات؟؟ انشاءالله تكونو تماموه
هلا والله فيكم منورين موضوعي القديد حبيت اعمله
لاني حسيت انو هالقسم انقرص×_×يعني مافيه مواضيع
حصريه نهائيا وحبيت اعيد له الحياة بموضوعي القديد
يلا ننتقل الى الفكره حالا=))
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ 0AzA7Z
اليوم حبيت اعمل لي مطبخ قمول رح اقدم لكم فيه اشها الاكلات
بحيث راح تسمنون كتير هههههههههههههههههههههههههههه
المهم رح اقدم لكم ثلاث وجبات وومن كل وجبه خمس اطباق
وكذا يعني فكرة موضوعي بسيطه قدا انا شغلي اطبخ وانتو
شغلكم تاكلون هههههههع المهم يلا عالفهرس
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ KVfSvS
1-الوجبات الخفيفه+اطباقها الخمس
2-الوجبات الرئيسيه+اطباقها الخمس
3-التحليه+اطباقها الخمس






...........................................................
اكمل في الرد التالي ممنوع الرد.!!
والي ترد بعدل ردها اووك؟؟؟
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ BRG1kP
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!kaneki
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
!kaneki


مسآهمـآتــيً $ : : 2708
عُمّرـيً * : : 21
تقييمــيً % : : 47412
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 122
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2013

مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@   مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ Empty30/4/2014, 5:01 pm


مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ 9v8mZl
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ FAAfg1
اول شي عندنا الوجبات الخفيفه يلا نشوف الاطباق=)
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ Y827U8
شوربة الذره
هريسة الذرة الجاهزة علبة
مرقة دجاج 5 أكواب
بصلة متوسطة مفرومة
زبدة ملعقتا طعام
زيت النباتي 2 إلى 3 ملاعق طعام
حبات الذرة علبة مصفاة من الماء
ملح وبهار أبيض
بيض2 إلى 3
بصل أخضر 2 إلى 3 أعناق مقطعة على نحو مائل
صلصة صويا
صلصة تاباسكو حريفة
الطريقة
تسخن الزبدة مع الزيت في مقلاة صغيرة. يضاف البصل المفروم ويقلى حتى يذبل.

في قدر أخرى، توضع هريسة الذرة مع 5 أكواب من مرقة الدجاج وتخلط معها. يضاف محتوى علبة الذرة إلى هذا الحساء ويرش الملح والبهار الأبيض.
يضاف البصل المقلي إلى الحساء ويطهى الحساء على النار حتى يغلي جيداً.
في وعاء منفصل، يخفق البيض بالشوكة ثم يضاف البيض المخفوق تدريجياً إلى الحساء من دون أي تحريك حتى يجمد البيض على شكل خيوط رفيعة في الحساء.
تطفأ النار ويقدم الحساء في أطباق فردية.
ملاحظة:
يزين بالبصل الأخضر وصلصة الصويا والصلصة الحريفة (اختياري).
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ Ftt09y
صلطة الخضار مع الفكاهه
لمقادير:
خس صيني "مدور"
بندورة شيري "بيبي"
 جوز حجم كبير
خوخ "دراق"
3 ملاعق كبيرة عسل 
رشة قرفة
رشة سكر ورشة ملح
القليل من زيت الزيتون
عصير حبة ليمون صغيرة
طريقة التحضير:
نقوم بفرم الخس لقطع كبيرة خشنة , نقطع البندورة الى نصفين , نقطع الخوخ "الدراق" الى 6 اقسام كل حبة 
نضع الخس وباقي المواد في طبق عميق ونضع العسل والقرفة وباقي المواد ونحركها جيدا 
عند التقديم نضع الجوز للتزيين .
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ UZS35a

كوردن بلو
المكونات:
1 كجم من فيليه لحم العجل او فيليه دجاج، مقطع شرائح عريضة ورقيقة
200 جم من جبن شيدر او مثلثات حسب الرغبة
4 بيضات مخفوقة مع ملح وفلفل اسود
دقيق
2 كوب من الكعك المطحون "فتات الخبز"
زيت نباتي، للتحمير
لتتبيل اللحم :
ملح، حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، مطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
¼ كوب من زيت الزيتون
1 ملعقة طعام من الخل
طريقة التحضير:
تُدق قطع الفيليه بين قطعتين من النايلون او ورق الخبز إلى سماكة رقيقة جدا مع الانتباه الى عدم تمزيق الشرائح.
تتبل بالخليط المذكورما عدا الملح وتترك لمدة ساعة ثم يضاف الملح عند الاعداد.
على طبق عريض، تفرد شريحة من اللحم ويوضع في وسطها وفوقها كمية من الجبن بحيث لا تصل الى الاطراف
توضع شريحة اخرى من اللحم فوق الجبن يكون حجمها اكبر قليلا من السفلى
بواسطة مدقة اللحم تضرب الاطراف حتى تلتصق الشريحتان
ملاحظة : اذا كانت شرائح اللحم كبيرة توضع الحشو اسفل المنتصف وتثنى باقي الشريحة فوق الحشو وتغلق بنفس الطريقة المذكورة اعلاه.
تكرر العملية مع باقي الكمية.
تُغطى الشرائح في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط "فتات الخبز"  وتُحمر في زيت غزير على نارمتوسطة الحرارة على الجهتين حتى تصبح ذهبية اللون , تُصفى على ورق المطبخ.
تقدم مع عصير الليمون وبطاطس وخضروات حسب الرغبة.
الكمية تكفي : 6 اشخاص
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ HQhlMQ

عجة الخضار
المقادير:
4/1 ملعقة صغيرة زعفران
4/1 كوب ماء
2 حبة كبيرة باذنجان
4/3 كوب زيت زيتون
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح
4 فص ثوم مهروس
4 حبة كبيرة بيض
4/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للتزين بقدونس مفروم
طريقة التحضير: 
1. في طبق صغير ضعي الزعفران والماء. دعيه جانبا
2. باستعمال سكين حادة وعلى اللوح الخاص بتقطيع الخضروات، قطعي الباذنجان إلى حلقات بسماكة ١ سم تقريبا.
3. ضعي شرائح الباذدنجان في صينية قصيرة الحافة وادهنيها بقليل من زيت الزيتون.
4. ضعي الباذنجان في فرن على درجة حرارة ٢٥٠ أو تحت الشواية إلى أن يتحمر ويصبح لونه ذهبي فاتح.
5. ضعي الباذنجان في طبق عميق واهرسيه بخفة بالشوكة كي يصبح قطع صغيرة.
6. في مقلاة واسعة ضعي ربع كوب من زيت الزيتون، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت.
7. أضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين ليلين البصل قليلا. أضيفي الباذنجان المشوي وقلبي لمدة دقيقة ليشترب بطعم البصل والثوم. أضيفي البقدونس وعصير الليمون. دعي الخليط ليبرد قليلا.
8. في طبق عميق ضعي البيض، البيكنيج باودر، الدقيق، الملح، الفلفل وخليط الزعفران والماء، قلبي البيض بمضرب شبك يدوي ليتجانس مع الدقيق.
9. أضيفي خليط البيض على خليط البصل والباذنجان في المقلاة. قلبي المواد لتختلط.
10. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠م. أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة
11. ضعي نصف كمية زيت الزيتون في الطبق. أضيفي خليط البيض والباذنجان، وزعي بقية زيت الزيتون على العجة.
12. ضعي عجة الباذنجان في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة لينضج البيض وتصبح ذهبية اللون. 
13. زيني عجة الباذنجان بالبقدونس المفروم وقدميها دافئة
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ C6f6wQ

بطاطا بالجبن والباشاميل
المقادير:
بطاطا حسب الحاجه
علبة كريمه للطبخ
كأس حليب
ملعقة زبده
2 ثوم مبروش
توابل 
2 ملعقة كبيره طحين 
ملح 
الطريقة:
نقوم بشوي البطاطا اولا مقشره ومقطعه الى دوائر 
بعد ان تنضج نحضر الصلصة نقوم بوضع الزبده في طنجره ونضع الثوم ونذبلها ’ ونضع علبة الكريمة "شمينت" للطبخ ونضع الطحين وباقي المواد ونحرك حتى تصبح كثيفه 
نصبها على البطاطا ونبرش فوقها جبنة بارميزان او موتزريلا حسب الرغبه ونضعها في الفرن مره اخرى حتى تذوب الجبنة.
............................
ممنوع الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!kaneki
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
!kaneki


مسآهمـآتــيً $ : : 2708
عُمّرـيً * : : 21
تقييمــيً % : : 47412
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 122
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2013

مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@   مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ Empty30/4/2014, 5:09 pm


مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ 9v8mZl
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ XdoAfo
الحين خلصنا الوجبات الخفيفه وقت الوجبات الرئيسية=) يلا عالاطباق
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ Y827U8
مهكرونه البيني بصلصة البندوره
المقادير: 
نصف كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الطازجة المقشرة والمفرومة
ملعقتا طعام من معجون البندوره
رأسان من الفلفل الأحمر الحريف، مفرومان ناعماً
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
نصف كيلوغرام من معكرونة بيني Penne
ملح
جبنة بارميزان مبشورة.
طريقة التحضير:
تملأ قدر كبيرة بالماء المملح وتوضع فوق النار حتى الغليان. تضاف إليها المعكرونة وتسلق فيها لمدة 9 دقائق إلى 11 دقيقة حتى تصبح شبه ناضجة.
حين تصبح المعكرونة جاهزة، تصفى من الماء وتعاد إلى القدر لكي تبقى ساخنة. 
أثناء سلق المعكرونة، يقلى الفلفل الحريف المفروم في زيت الزيتون لمدة دقيقتين حتى يمتزج الزيت بنكهة الفلفل الحريف. 
 
تضاف إليه البندورة وتقوّى النار وتحرك محتويات القدر. تضاف هريسة البندورة إلى المزيج ويطهى الكل معاً حتى تصبح الصلصة كثيفة. نمزج المعكرونة المسلوقة مع الصلصة ثم نسكبها في طبق ونزينه بأوراق البقدونس أو الكزبرة الطازجة ونقدمه مع جبنة البارميسان. 
ملاحظة:
يصبح الفلفل الحريف لذيذاً جداً في هذه المعكرونة. وتصبح النكهة رائعة فعلاً عند امتزاج الفلفل مع زيت الزيتون. 
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ Ftt09y
كبسة خليجيه
المكونات:
1 كيلو جرام لحم ضأن موزات
2 حبة بصل
1 حبة كراث
5 ملعقة كبيرة زبدة
1 حسب الرغبة ملح
1 كوب صلصة طماطم
2 حبة فلفل أخضر حار
1 عود قرفة عيدان
3 حبة كبش القرنفل
1 ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة
8 حبة هيل حب
1 حبة لومي مجفف
0.5 ملعقة صغيرة كركم
2 جرام زعفران
0.5 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب عصير برتقال
0.5 حبة برش برتقال
2 كوب أرز أمريكي
8 كوب مرق لحم
5 فص ثوم
0.25 كوب صنوبر محمص
0.25 كوب لوز محمص
0.25 كوب كاجو محمص
مقادير صلصة الدقوس
4 حبة طماطم
1 حبة فلفل أخضر حار
0.25 كوب كزبرة خضراء
2 فص ثوم
1 حبة عصير ليمون
1 حسب الرغبة ملح
لتحضير الكبسة: يقطع البصل إلى جوانح، يقطع الكراث ناعماً
ينقع الأرز بماء فاتر لمدة 30 دقيقة ويصفى من الماء مباشرة
يدق الثوم ناعماً
نسخن الذبدة في قدر كبير ونتركها حتى تصبح لونها بني فاتح نضيف اللحم ويحمر جيداً ونضيف البصل الكراث وننسف حتى يصبح لونهم ذهبي فاتح تقريبا ٥ لمدة 5 دقائق ثم نضيف والملح والثوم والفلفل الأخضر والبهارات
نضيف صلصة الطماطم والزعفران وعصير البرتقال ونقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف مرق اللحم المغلي ونتركه على النار لمدة ساعة ونصف حتى ينضج اللحم نضيف برش البرتقال نضيف الأرز ونقلب ونتركه على النار لمدة ١٥دقيقة أو إلى أن ينضج
نصنع من ورق الالمنيوم زورق صغير ونضعه في منتصف الرز نضع في منتصف الزورق قطعة فحم مشتعلة مع قطعة ذبدة صغيرة لعمل دخان مع وضع غطاء فقط لمدة 2 دقيقة
لتحضير الدقوس: تقشر الطماطم وتفرم الكزبرة الخضراء ناعماً
نضع جميع المكونات (طماطم، فلفل أخضر حار، كزبرة،ثوم، عصير الليمون، والملح ) في خلاط كهربائي ونخلط جيدا
للتقديم الكبسة
نسكب الرز في صحن التقديم ونطبق اللحم على الوجه ويزين بالمكسرات يقدم 
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ UZS35a

اوزي الارز
أرز بسمتي مغسول

- زبدة سايحة

- لحم قطع لمربعات صغيرة

- صنوبر

- زيت للقلي

- ملح و فلفل

طريقة التحضير:

- تسيحي الزبدة بطنجرة او قدر تحطي شوية زيت قلي . فوقه قطع اللحم مع الملح و الفلفل .. وتقلبيهم من بعض على نار هادئة إلى أن تستوي اللحمة  وثم تحطي عليها الرز بعد تصفيته من الماء  و ضيفي الملح .. تخلطي الرز جيدا وثم تضيفي كمية من الماء تغطي سطح الرز تماما على نار عالية وعند غليان تهدي النار وتخليها لحد ما يستوي الرز 

مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ HQhlMQ

مغربيه مفتول



المكونات:

3  دجاجات

500 جرام حمص حب

1 كيلو جرام بصل

1 كيلو جرام مفتول

0.3 كوب سمن

0.25 كوب زيت زيتون

2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1 ملعقة صغيرة هيل مطحون

2 ملعقة كبيرة كمون مطحون

1 ملعقة كبيرة كراوية مطحونة

1 ورقة ورق غار

1 حسب الرغبة ملح

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

طريقة التحضير:

يغسل الحمص الناشف الحب جيدا وينقع في ماء بارد يوم كامل

يصفى ويضاف له مقدار ملعقة كبيرة كربونات ويقلب ويترك مدة نصف ساعة

يغسل جيدا ويصفى ثم يسلق حتى ينضج تزال الرغوة التتي تطفو على السطح

يقطع كل من الدجاجتين إلى اربعة اجزاء ( بالعظم بدون جلد ) وتنظف. يتبل الدجاج قبل عدة ساعات بقليل من الخل والفلفل الاسود والبهارات المشكلة

يسلق الدجاج حيث يضاف له بعد ازالة الزفرة التي تطفو على السطح بصلة واحدة مقطعة شرائح وملح والبهارات المذكورة ويترك حتى ينضج

تـؤخذ كمية من مرق الدجاج وتوضع في قدر واسع ويوضع عليه مصفاة واسعة بحيث تكون مناسبة لتثبت فوق القدر

تذوب ملعقة كبيرة من السمنة وتقلب مع المفتول الطازج او المجمد مع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

يوضع المفتول في المصفاة ويغطى تماما بفوطة مطبخ رطبة او تحضر عجينة من الدقيق والماء حتى تصبح متماسكة وتعمل على شكل حبل عريض يلف ويثبت بين المصفاة والقدر حتى يمنع خروج البخار

يترك على نار متوسطة مدة ربع ساعة تقريبا حتى يتفتح المفتول من البخار

في قدر يشوح البصل في ملعقة كبيرة من السمن والزيت مع رشة من الملح حتى يذبل تماما. يضاف الحمص والدجاج مع كل المرق وعصير الليمون ويترك ليغلي على نار هادئة مدة ربع ساعة

يضاف الحمص والدجاج مع كل المرق وعصير الليمون ويترك ليغلي على نار هادئة مدة ربع ساعة

يوضع المفتول في قدر مناسب ويقلب في ملعقة كبيرة من السمنة على حرارة متوسطة عدة دقائق ثم يضاف له مقدار أربعة أكواب من المرق مع كمية قليلة من الحمص ويترك ليتفلفل مدة ثلث ساعة تقريبا

عند التقديم يفرد المفتول في صحن واسع ويصف فوقه قطع الدجاج ويقدم المرق بقربه

يقدم معه عصير ليمون وبصل اخضر وفجل منقوع في الماء ومصفى

مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ C6f6wQ

بخاري بالارز والدجاج

المقادير:
3 كوب أرز بسمتي
1 دجاجة حوالي 1.5 كيلو ( 4 قطع)
2 ملعقة كبيرة زيت ذره 
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 بصل متوسط ( قطع كبيرة)
1/4 1 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (هيل/ كمون / كزبرة/ فلفل أسود / قرنفل / قرفة / جوزة الطيب
ملح 
2 جزر متوسط ( حلقات)
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 كوب طماطم مفرومة مع العصير
2 ملعقة كبيرة معجون ( صلصة) طماطم
5 كوب ماء
1 جزر متوسط مبشور
1/2 كوب زبيب
الطريقة:
- يُغسل الأرز البسمتي ثم يُصفى.
- يُغسل الدجاج جيداً ثم يُنقع في ماء مملح لمدة 15 دقيقة، يُشطف ويُصفى.
- يُسخن السمن والزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف قطع البصل وتُشوح قليلاً ثم يُضاف الدجاج بحيث يكون الجلد هو الملامس لقاع الإناء.
- تُوزع البهارات المطحونة بالتساوي على قطع الدجاج الأربع ثم تُقلب المكونات.
- تُضاف حلقات الجزر، الثوم، الطماطم بنوعيها والماء وتُقلب المكونات وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويُترك الدجاج حتى تمام النضج ثم يُنشل من المرق.
- يُضاف الأرز البسمتي لمرق الدجاج الساخن في نفس الإناء.
- يُخلط الجزر المبشور مع الزبيب في وعاء منفصل، ثم تُفرد طبقة من الخليط على سطح الأرز.
- يُعاد الدجاج الناضج للإناء حيث يُرص على سطح طبقة الجزر والزبيب.
- يُغطى الإناء بفوطة نظيفة ومُبللة ثم بالغطاء، تُخفف الحرارة ويُترك الأرز على النار حتى ينضج تماماً.
- يُوضع الأرز على طبق التقديم وتُرص فوقه قطع الدجاج.
...........................................
برب مع التحليه /الحلويات=)) يمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!kaneki
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
!kaneki


مسآهمـآتــيً $ : : 2708
عُمّرـيً * : : 21
تقييمــيً % : : 47412
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 122
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2013

مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@   مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ Empty1/5/2014, 10:09 pm


مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ 9v8mZl
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ OUaTAq
اخر وجبة وهي التحليه يمي يمي اطيب شي=)
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ Y827U8
كعكة تيراميسو ايطالية فاخره
مقادير:
2 بسكوت اصابع ليدي فينجر "لسان القط"
2 ملعقة نس كافيه مذوبة بماء ساخن
1 جبنة نابليون
1 لبنه 9% 500 غم
2 بودينغ فانيل
1كاس حليب
2 كريمة حلوة للخفق 
1 جيلاتين مذوب في ماء ساخن 
الطريقة:
نغمس البسكوت بمزيج النس كفيه ونرصها في صينية
نخفق الكريما ونحضرها حسب التعليمات .
في وعاء جديد نحضر البودينغ مع الحليب حسب التعليمات.
في وعاءكبير نضع اللبنة 9% وجبنة نابليون ونخلطها..
نضيف الكريمة والبودينغ والجيلاتين الى خليط اللبنة ونحركها بالتقليب حتى لا تخسر الكريمة قوامها وتتحول الى سائلة..
ثم نضيف طبقة من المزيج فوق البسكوت ونسوي سطحها 
ونضيف طبقة اخرى من البسكوت ونغطيها بمرحلة اخيرة من خليط اللبنة
نتركها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الاقل 
نزينها بسيروب شوكولاطة وجوز او اي شيء اخر حسب الرغبة 
وصحتين وعافية
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ Ftt09y
باي توت الشهيه
المقادير :
2.5 طحين كأس
زبدة معلقه صغيرة
بيكنج باودر معلقه صغيرة
ملعقة صغيرة فانيل سائل
1 سكر فانيل
توت طبيعي لتحضير مربى التوت بالبيت
نصف كأس سكر
رشة ملح
بيضة و صفار بيضه
طريقة التحضير:
تخلط المواد مع بعض وتترك العجينة جانباً
الحشوة : مربة التوت وممكن تحضر توت طبيعي مع نصف كاس سكر ونقلبها على نار هادئة حتى تتماسك وتصبح مربى ونضعها مع مربى التوت
نقسم العجينة نصفين - نصف يفرد بالصينية ويوضع عليه الحشوة ومن ثم تزيين بالقسم الثاني للعجينة يدهن القسم العلوي ببيض لإعطائها لون ذهبي توضع بالفرن لمدة عشرين دقيقه أو حتى احمرار الوجه على حرارة 180 وصحه
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ UZS35a

سوفليه الشوكولاته
المقادير:
كوب سكر.
4 ملاعق كبيرة شوكولا بودرة.
مقدار بسيط من الملح.
كوب وربع الكوب حليب.
ملعقة صغيرة فانيليا.
4 بيضات.
3 ملاعق كبيرة كريما.
3 ملاعق كبيرة دقيق / طحين.
الطريقة:
- شغلي الفرن بحرارة 180 درجة
- يٌسخن الحليب مع السكر والشوكولا في وعاء مزدوج القعر.
- عندما تذوب الشوكولا يضاف الملح والفانيليا ويخفقا برفق.
- يضاف البيض وتخفق جميع المكونات لمدة دقيقتين بخفاقة كهربائية يدوية.
- اسكُبي الطحين والفانيليا الآن على الخليط.
- ضعي المزيج الآن في وعاء مقعر من الفخار أو المعدن أو الأكواب المخصصة للسوفليه.
- ادخلي الأكواب الآن إلى الفرن مع مراقبتها جيداً.
- يقدم ساخناً مع قليل من سكر البودرة.
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ HQhlMQ

الفاخورس
المقادير :

200 جرام زبده طريه

كاس سكر ناعم

2 صفار بيضه

1بيضه 

1 بكنج بودر

نصف كاس نشا

2 كاس طحين

1/2 معلقه كربونه

الطريقة:

نخفق الزبده+ السكر بالمكسر لمدة خمس دقائق

نضيف البيض وحده وحده مع الاستمرار بالخفق

نضيف جميع المواد الباقيه بالتدريج 

حتى نحصل على عجينه طريه 

نبقي العجينه في البراد لمدة ساعتين

نرقها ونقطعها بقطاعه دوائر ونخبزها في فرن درجة حرارته 160 لمدة 10 دقائق 

نحشيها بمربى اللوتوس او مربى الحليب ( ريبت حلاف)

ملاحظة مهمة: البيض فاتر وليس البراد, الزبدة طرية نتركها تذوب لوحدها بحرارة الغرفة , الخفق على الميكسر لا يكفي يجب عجنها باليد بعد الميكسر لنحصل عجينة ناعمة وطرية

مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ C6f6wQ

كعكة التوت والبوضه

المقادير:
علبة توت طبيعي 
2 كؤوس حليب
علبة جبنة 9% صغيرة
كأس لبن عادي "لبن يوغورت"
كأس سكر مطحون
ملعقة صغيرة فانيل سائل
1 علبة كريمة سائلة للخفق "شمينت حلوة"
ربطة بسكوت بيتي بار "بسكوت الشاي"
نصف بكيت زبدة طرية مثل قوام الكريم
ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير:
نقوم بطحن البسكوت بواسطة الميكسر حتى يصبح مثل السكر الخشن , نعجنه مع الزبدة والقرفة ونضعه بداخل الصنية لنحصل على طبقة سميكة .
نقوم بتحضير البوظة , نطحن التوت ونضعه جانبا, نقوم بوضع علبة الجبنة 9% وعلبة الشمينت الحلوة مع السكر واللبن في المسكسر ونطحن حتى يصبح خليط جامد , نضيف التوت والحليب والفانيل السائل ونطحن مرة اخرى ونصب الخليط فوق البسكوت وندخلها للفريزر لمدة 4 ساعات على الاقل , نخرجها ونضعها بالبراد ساعتين  وتقطع قبل التقديم مباشرة .
......................................................
برب برفقة الخاتمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!kaneki
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
!kaneki


مسآهمـآتــيً $ : : 2708
عُمّرـيً * : : 21
تقييمــيً % : : 47412
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 122
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2013

مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@   مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ Empty1/5/2014, 10:14 pm


مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ 9v8mZl
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ 0ddTsw
1-اذكري وصفه تحبينها
2-اذكري موقف طريف حدث لك اثناء طهوك الطعام:)
اذكري رايك بالموضوع^^
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ SlPhlC
اشكر المصممه درة الاسلام عالتصميم الخونفوشاري جدا
وجميع الحقوق محفوضه لي ولاحلى بناتanmi.mam9
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ BRG1kP
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LISA
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 3877
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 79697
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 618
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 18/07/2013

مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@   مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ Empty2/5/2014, 3:45 am

السلام عليكم ورحمة الله تــــــــــعالى وبركاته
كيفك يا سكر ؟؟ إن شــــــــــــاء الله بخير حياتي ..
وكيف الست دراسة :%3: .. ؟؟؟ إن شاء الله منيحة
وإآإآإآآإإآو ي روحي لك إبداع ما شاء الله لا قوة إلا بالله !!
نااايييييسسسسسسسسسسسسس !! .. روعة يختي !!
ما شاء الله لا قوة إلا بالله .. يالله شو آقول ما شاء الله *^*
وصفات فوق الخيال .. وآشياء جميلة ،، وانتي آجمل :)
طبعاً آجوبتي : آحب المكرونة :%3: ../ الموقف اللي 
حصل اني كت آحرق الطبخات آحياناً ..
وآحياناً ما آكل من طبخاتي عشان ما تعجبني وءآكلها غيري :ض:
وشكراً يا عسل ! .. :) تسلميلي
تحياتي # غدوشة !
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاليسي
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 1909
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 42660
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 61
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 18/03/2014

مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@   مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@ Empty2/5/2014, 7:29 pm

آلسلآم عليكم ورحمة آلله وبركآته 
كيفك يَ عسل آن شآءآلله بآلف صحه وعآفيه 
له له له له له وش هآلآبدآع ي فتآه  :123: 
عينآي تكآدآن آن تطيرآن من آلآبدآع < سلكي آلآخطآء :%3: 
آلهيدر , آلفوآصل وكل شيء بيرفكت مآشآءآلله عليك 
آلموضوع كآمل متكآمل وموضوعك خلآني آشتهي شوربة ذره :%3:
بس جد آبدعتي تسلمين وآلله يعطيك آلعآفيه 
لآ تحرمينآ من آبدآعك وموآضيعك 
في آمآن آلله  :10241: 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطٌبّخٌ ٱلشّيّف زيّنٌۂ*@
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: