المحجوبة الجزائرية  Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 المحجوبة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
PERFECT
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
PERFECT


مسآهمـآتــيً $ : : 1120
عُمّرـيً * : : 21
تقييمــيً % : : 43969
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 65
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 27/03/2014

المحجوبة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: المحجوبة الجزائرية    المحجوبة الجزائرية  Empty29/5/2014, 7:10 pm

تعتبر
المحاجب على اختلاف اسماءها " المحجوبة . المختومة" من أكثر الاكلات شعبية
في الجزائر يأكلها الغني و الفقير كونها لا تكلف الكثير. وتتنوع طريقة
التحضير من منطقة الى أخرى. اما الوصفة التي سأقدمها هي " المحجوبة
البسكرية.
شرح مفصل بالصور



الطريقة الأولى

المقادير:


العجينة
1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
24- ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة التحضير

بصل مقطع رقيق
1- طماطم منزوعة القشرة
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة

**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.

طريقة تحضير العجينة
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.


ونضع الحشو

النتيجة كما في الصورة
انها مفتوحة على2

المحجوبة الجزائرية  171647hayah

الطريقة الثانية و الأسهل


المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة

ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللحم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب








1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

المحجوبة الجزائرية  171648hayah

2 لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
المحجوبة الجزائرية  171649hayah

4اكملي اللف والطي على شكل مربعات
المحجوبة الجزائرية  171650hayah

ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
المحجوبة الجزائرية  171651hayah

أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1



نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونة بأحلامي
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
مجنونة بأحلامي


مسآهمـآتــيً $ : : 280
تقييمــيً % : : 41688
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 21
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/12/2013

المحجوبة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحجوبة الجزائرية    المحجوبة الجزائرية  Empty29/5/2014, 7:22 pm

سلام الموضوع بجنن
واللمحجوبة كمان بتجنن انا بحبها كتير بس
بحب محجوبة الكسرة احسن مشكووورة
وتقبلي مروري وتحياتي:The Girl polite
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
PERFECT
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
PERFECT


مسآهمـآتــيً $ : : 1120
عُمّرـيً * : : 21
تقييمــيً % : : 43969
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 65
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 27/03/2014

المحجوبة الجزائرية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحجوبة الجزائرية    المحجوبة الجزائرية  Empty30/5/2014, 1:45 pm

شكرا حبي عالرد نورتي موضوعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحجوبة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المحجوبة الجزائريةة
»  النوقة الجزائرية
» الرشتة الجزائرية
» الشوربة الجزائرية
»  بسطيلة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: