مجنونة بأحلامي صديقة المنتدى
مسآهمـآتــيً $ : : 280 تقييمــيً % : : 41688 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 21 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/12/2013
| موضوع: بيكاتا اللحم بالمشروم 31/5/2014, 11:27 am | |
| [size=18]
المقادير 5 شرائح لحم ستيك بتلو ملح و فلفل 2 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل كبير مفروم 3 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 4 كوب مرق لحم 2 كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح 2/1 كوب كريمة لباني الطريقة - تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً. - يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي. - يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان تُضاف الكريمة اللباني ويُقلب الخليط. - يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر. - تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع الخضروات المسلوقة و تُزين بالبقدونس المفروم. في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة. [size=18][b]------------------------ -----------------------------------[/b][/size][/size] | |
|
мιмι мєяуσυмα خمس نجوم
مسآهمـآتــيً $ : : 778 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 41340 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 6 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/03/2014
| موضوع: رد: بيكاتا اللحم بالمشروم 31/5/2014, 4:49 pm | |
| بسم الله رحمان الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبراكاته كيكف حبيبتى مشكوووووورة حبيبتى على هده الطبخةةةةة كتير طيبةةةةةةةةة شهية طيبةةةةةةةة يسلمو ايكىىىىىىىىىىى تحياااااااااااتى | |
|