مقادير كب كيك الموكاتشينو
للتزيين:
طريقة تحضير كب كيك الموكاتشينو
- قبل البدء تأكدى من ان درجة حرارة الزبدة و البيض من نفس درجة حرارة الغرفة و ليست ابرد اى لا تستخدميها بعد اخراجها مباشرة من الثلاجة. و اذا كانت بالثلاجة اخرجيها قبل استعمالها بنصف ساعة.
- قومى بتبطين القوالب التى ستستعملينها لخبز الكب كيك (استخدمى صينيتى خبز من ذات الاثنى عشر قالب) اما بورق الزبدة الذى يأتى على هيئة قوالب او اكواب صغيرة و المخصصة لعمل الكب كيك و المفن او يمكنك تبطين القوالب بطبقة من الزبدة او الزيت تليها طبقة رقيقة من الدقيق مع مراعاة التخلص من اى كمية زائدة من الدقيق عن طريق قلب القوالب و هزها قليلا حتى لا تكون هنا اى كتل دقيق لتحترق فى قاع القالب.
- فى اناء كبير قومى بخلط الزبدة وحدها لمدة نصف دقيقة ثم اضيفى اليها السكر تدريجيا بمقدار ربع كمية السكر ثم الخفق و هكذا و يكون الخفق على سرعة متوسطة بالمضرب الكهربائى حتى يندمج السكر تماما مع الزبد, اكشطى جوانب الاناء لتجميع الاجزاء المتناثرة من الخليط ثم اخفقى مرة اخرى بالمضرب لمدة دقيقتين.
- اضيفى البيض واحدة بواحدة مع الخفق بعد اضافة كل بيضة, اضيفى الفانيليا و اخفقى.
- قومى بأضافة الدقيق الذى و يفضل نخله عدة مرات (2-3 مرات) حتى تحصلى على كب كيك ذو قوام اكثر هشاشة و خفة و الدقيق يضاف على دفعات بالتبادل مع الحليب و ليس مرة واحدة و يفضل فى مرحلة اضافة الدقيق الاستغناء تماما عن المضرب الكهربائى و البدء فى تقليب الدقيق مع الخليط باستخدام ملعقة خشبية يكون التقليب بها برفق شديد و فى اتجاه واحد حتى تختفى كمية الدقيق التى اضفتيها و تختفى تماما فى الخليط السائل ثم تضيفين دفعة من الحليب و التقليب ثم دفعة جديدة من الدقيق و هكذا حتى تنتهى كمية الدقيق و الحليب كلها.
- قومى الان بتوزيع الخليط على قوالب الخبز التى قمتى بتبطينها مسبقا بكميات متساوية و ذلك باستخدام ملعقة و لا تنسى انه لا يجب ملء قوالب الكيك بالخليط حتى نهاية حافتها بل املأيها فقط حتى منتصفها او حتى ثلثيها على الاكثر لان الخليط سينتفخ عند وضعه بالفرن بفضل البيض و البيكنج باودر و يزداد حجمه,
مقادير و طريقة عمل كريمة الزبدة بالقهوة:
- امزجى الزبدة فى وعاء باستخدام المضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى تصبح ذات قوام قشدى. اضيفى كوب واحد من السكر البودرة تدريجيا مع الخفق جيدا. اضيفى القهوة (الثلاث ملاعق) ثم اضيفى الكمية المتبقية من السكر البودرة بالتدريج مع الخفق حتى يتكون لديك مزيج قشدى متجانس و يمكنك استخدام كمية اضافية من القهوة اذا لزم الامر للوصول للقوام المطلوب.ضعى كريمة الزبدة بالقهوة فى كيس الكريمة الخاص بتزيين الكعك و زينى وجه الكب كيك, اغمسى واحدة من الويفر المحشو فى كل كعكة كب كيك للتزيين و يمكنك ان تنثرى بعض من مسحوق الكاكاو او بعض القرفة على الوجه حسب الرغبة.ضعى الكعكات فى طبق تقديم مناسب وخلآاص,.
عآافيهــــ *
واذآ عجبكم الموضووع لآ تنسوو التقييم ....