نحن نحب المعكرونة اليس كذلك
ولاكننا نخشى الوزن الزائد
لا تتركن خوفكن من الوزن الزائد يمنعكم من تناولها
فهي غذااء مركب من القمح والملح والماء . وهي تمد الجسم
مواد زلالية ودهنية اضافة الى المعادن كالفسفور والكالسيوم والحديد والفيتامينات كما
انها سهلة الهضم وسريعة الامتصاص وتفيد في حالات النحافة.
لكن الاكثار منها مضر وخصوصا البهارات
التي ترفق معها وكما تعلمن
الشيئ اذ زاد عن حده انقلب الى ضده
المقادير
1/2 كغ معكرونة لازانيا
4/من اللحم المفروم
بصل مقطع
2/1غ من الطماطم
معدنوس
صفار بيض
حبن مبشور
5 اكواب صلصة بيشاميل
طريقة التحضير
تابعوني
1*-/ ذوبي الزبدة في ايناء واضيفي البصل وقومي بتقليبهم
على النار لمدة8دقائق
2*-/ يضاف اللحم المفروم وصلصة الطماطم والملح والفلفل الى المقادير
السابقة ويترك على النار لمدة 20دقيقة
3*-/ تحضر صلصة البيشاميل وتمزج صفار بيضة
4*-/ تسلق معكرونة اللازانيا في ماء مملح
5-*/ توضع طبقة من اللازانيا في قالب خاص بالفرن وتغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من صلصلة البيشاميل
6*-/ يعاد هذا الترتيب عدة مرات
7*-/ الطبقة الاخيرة تكون من صلصة البيشاميل والجبن
8-*/ تنضج المعكرونة في الفرن لمدة 40 دقيقة حتى يحمر لونها
شهية طيبة
صديقاتي
ملاحظة تمت تجربتها في بيتي
لاتنسو تقيمي يا حلوات