نقدم لزوارنا الكرام طريقة تحضير سمك باللبن من المطبخ التركي ، وفكره هذه الاكله عائده لمدينة ازمير بتركيا وهي مشهوره جدا هناك ومن الاكلات المفضله لديهم ،
وياكلها حتى النافرين من السمك من كثره لذتها
المفادير :750 جرام سمك الفراخ .
عدد معقول من الجزر .
300 جرام مشروم .
3 كوب حليب .
3/5 كوب ماء .
ورقتين غار
3 ملاعق زيت
6 ملاعق دقيق
1 بصله
ملح كما يحلو لمذاقك
طريقه التحضير :نقطع الجزر قطع دائريه ، ونقسم البصله الى قطعتين ثم نضيفهم في وعاء به ماء ثم نضيف الملح “حسب الرغبة” .
ثم نضيف المشروم و وورقتين الغار ثم ننتظر لكي تظهر لنا الرغوه وناخذها ونضعها في كوب او وعاء .
نطبخ السمك لخمس دقائق ونتركه فى وعاء .
نحضر وعاء اخر نضيع فيه الزيت ثم الدقيق ثم نضيف الحليب على الدقيق ببطء ثم الملح ونضعهم على نار هادئة .
- نضيع المكونات الاولى الي وعاء السمك وبالرغوه اللي تمثل صوص نضيفها ايضا ثم نضيف اللبن بالدقيق والملح عليهم .
ثم نتركهم في الفرن او على النار لمده 40 دقيقه حسب النار المتوسطه ثم نقدمه وبالهنا والشفا