يقدم لكم
“مطبخ البنوته“وصفة كبة البرغل الذهبية , تحضير
كبة البرغل الذهبية بطريقة سهلة , طريقة عمل كبة البرغل الذهبية
المقادير2 1/2 كوب من البرغل المنقوع.
2 1/2 كوب من البطاطا المهروسة.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
1 ملعقة صغيرة من معجون الفلفل.
1 كيلو سلق مغسول ومفروم ومسلوق ولمصفى.
2 بصلة متوسطة الحجم، ومفرومة.
5 ملاعق طعام من زيت الزيتون أو الزيت النباتي.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.
1/2 ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
1/4 كوب من دبس الرمان.
1/2 كوب من الصنوبر.
1كوب من الحمص المسلوق.
زيت نباتي لقلي الكبة.
الطريقةقومي بتسخين الزيت في قدر ويقلى فيه البصل حتى يحمرّ قليلاً ويصبح طرياً.
ثم ضيفي السلق، والتوابل، والحمص، والملح، وتبعي طهو المزيج لبضع دقائق.
ضيفي من ثم دبس الرمان والصنوبر،وتبعي الطهو حتى تختفي العصارة من المزيج.
صبي المزيج في طبق واتركي ليبرد.
قومي بغسل البرغل وصفيه جيداً.
ثم اخلطيه مع هريسة البطاطا والملح ومعجون الفلفل الأحمر.
قومي بدعك الكل جيداً للحصول على مزيج دبق.
يمكنك إضافة الماء بعناية للحصول على عجينة كبة طرية وصالحة للحشو.
اقرصي الكبة إلى قطع صغيرة واحشىه بالحشوة المحضرة.
ثم سخني الزيت النباتي في مقلاة عميقة، واقلى فيه أقراص الكبة حتى تصبح ذهبية اللون.
ارفعي أقراص الكبة من المقلاة بواسطة ملعقة ذات ثقوب.
وصفيه من الزيت الفائض فوق محارم المطبخ الورقية.
ثم تصف أقراص الكبة على مهد من أوراق السلق المسلوق، وتقدم مع شرائح الليمون .