♥•°صاحبےـة السمـو°•♥ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 3205 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 59791 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 140 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/07/2012
| موضوع: تورتة الفواكه 21/6/2014, 1:47 pm | |
| تورتة الفواكه مكونات الكيك:- 7 أكواب طحين لكل الأغراض. - 8 أكواب سكر بودرة. - 6 بيض كبير. - 1 ¼ ملعقة كبيرة زبد سائل. - 1 ¼ ملعقة كبيرة حليب. - ½ ملعقة صغيرة فانيليا. - شرائح من الكيوى. - شرائح كمبوت خوخ. - كريات من الشمام. - شرائح برقوق طازج.
مكونات الكاسترد: - ¼ كوب سكر بودرة. - ¼ كوب طحين. - رشة ملح. - 1 كوب حليب. - 1 بيضة كبيرة. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
مكونات كريمة التغطية: - 2 ملعقة كبيرة ماء بارد. - 1 ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة. - 2 كوب كريمة خفق. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 2 ½ ملعقة كبيرة سكر بودرة.
مكونات شراب التحلية: - 1 كوب سكر. - ½ كوب سكر بودرة. - عصير نصف ليمونة.
طريقة عمل الكاسترد: 1 - فى إناء معدنى، يخلط السكر والطحين والملح و¾ كوب الحليب، ويترك على نار متوسطة مع الإستمرار فى التقليب حتى تمتزج المكونات تماماً. 2 - يستمر تقليب الكاسترد حتى يبدأ فى الغليان، ثم يقلب لدقيقتين أخرتين حتى يصبح أكثر كثافة، ويرفع من على النار. 3 - فى وعاء صغير، تخفق البيضة مع ¼ كوب الحليب، ويسكب على الكاسترد مع الإستمرار فى الخفق. 4 - يُرجع إناء الكاسترد إلى النار ويقلب حتى يبدأ فى الغليان ويصبح أكثر كثافة، ثم يرفع من على النار. 5 - ينقل الكاسترد إلى وعاء آخر، ويغطى سطحه بورق البلاستيك حتى لا يُكون قشرة جافة، ويترك فى الثلاجه لمدة ساعتين على الأقل.
طريقة عمل الكيك: 1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينيتى خبز بالزبد وتغطيان بورق البرشمان، ويدهن بالزبد وينثر عليهما الطحين. 2 - يفصل صفار 6 بيضات عن البياض فى وعائين. 3 - تضاف الفانيليا و4 أكواب سكر إلى الصفار، ويخفقان حتى يصبحا مزيجاً هوائياً فاتح اللون. 4 - يخفق البياض حتى يرتفع ويصبح هوائياً. 5 - ثم يضاف إليه 4 أكواب السكر المتبقية بالتدريج، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يصبح كريمى القوام. 6 - يضاف نصف مزيج البياض إلى مزيج الصفار، ويقلبان بحرص حتى لا يخرج الهواء. 7 - يضاف الطحين بالتدريج مع التقليب المستمر، ثم الزبد السائل والحليب. 8 - يضاف النصف الثانى من مزيج البياض مع الإستمرار فى التقليب. 9 - يسكب مزيج الكيك فى صينيتى الخبز، ويُخبز على حرارة عالية من 20 إلى 25 دقيقة حتى يصبح ذهبى اللون. 10- يترك الكيك فى صينيتى الخبز حتى يبرد فى حرارة الغرفة. طريقة عمل كريمة التغطية: 1 - تسكب بودرة الجيلاتين فى الماء البارد، وتترك لمدة 5 دقائق حتى تمتص الماء. 2 - يوضع الجيلاتين على حمام مائى على النار، ويقلب حتى يذوب تماماً ويصبح الماء صافياً، ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد قليلاً. 3 - فى وعاء عميق، تخفق كريمة الخفق على سرعة بطيئة حتى تبدأ فى التكثف، ثم ترفع السرعة حتى تُصبح كريمة هوائية وهشة. 4 - تضاف الفانيليا والسكر إليها مع الإستمرار فى الخفق. 5 - يضاف الجيلاتين مع الإستمرار فى الخفق حتى تصبح الكريمة أكثر كثافةً وتماسكاً.
طريقة عمل شراب التحلية: 1 - يسكب الماء والسكر فى إناء على نار متوسطة، ويقلب حتى يختفى السكر تماماً فى الماء. 2 - ثم يضاف إليه عصير الليمون، ويقلب ويرفع من على النار.
طريقة تجميع التورتة: 1 - تغسل الفواكه الطازجة وتقطع حتى يمكن إستعمالها. 2 - يرفع الكيك من صينيتى الخبز، ويقشط أعلاه بالسكين وكذلك حول جوانب الكيك. 3 - بواسطة فرشاة صغيرة، تدهن طبقتى الكيك بالكامل بشراب التحلية. 4 - تفرد طبقة من الكاسترد وسط الطبقة الأولى، وترص شرائح الفاكهة عليها، ثم تغطى بطبقة خفيفة من الكاسترد. 5 - توضع الطبقة الثانية من الكيك، ويضغط عليها بحرص. 6 - بواسطة سكين فرد كبيرة، يغطى الكيك بالكامل بكريمة التغطية. 7 - تعبأ الكمية المتبقية من كريمة التغطية فى كيس حلوانى لعمل الزينة، ويزين أعلى التورتة بفستونات مموجة من الكريمة. 8 - تترك التورتة فى الثلاجه لمدة ساعتين على الأقل، ثم تنقل بحرص إلى صحن التقديم، ويعمل فستونات من الكريمة أسفل التورتة، وتوزع شرائح الفواكه عليها. | |
|
فتآهۃ’ خمس نجوم
مسآهمـآتــيً $ : : 854 عُمّرـيً * : : 21 تقييمــيً % : : 42514 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 15 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 05/10/2013
| موضوع: رد: تورتة الفواكه 21/6/2014, 1:56 pm | |
| هلا وغلا ..
كيفك يا غلا ..
ان شاء الله بخير ...
تسلم أياديك ال... ال... عجزت عن وصفها من شدة اعجابي بها ...
شكرا لكي ... و أكيد أنا رح أجربها ان شاء الله..
ننتظر المزيد من ابداعاتك...
في أمان الله ... | |
|
Meo-Chan إنجاز صغير
مسآهمـآتــيً $ : : 137 عُمّرـيً * : : 22 تقييمــيً % : : 38747 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 9 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/05/2014
| موضوع: رد: تورتة الفواكه 21/6/2014, 2:46 pm | |
| آهـ,ـلـ,ـآً كـ,ـيـ,ـفـ,ـكـ,ـ ؟ آنـ,ـ شـ,ـآء آلـ,ـلـ,ـهـ,ـ بـ,ـخـ,ـيـ,ـر ۅصـ,ـفـ,ـهـ,ـ رآئعـ,ـهـ,ـ آبـ,ـدعـ,ـتـ,ـيـ,ـ شـ,ـكـ,ـرآ لـ,ـكـ,ـكـ,ـٍ ..مـ,ـۅفـ,ـقـ,ـهـ,
| |
|
درس المحبه كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6127 تقييمــيً % : : 84339 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 644 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/12/2013
| موضوع: رد: تورتة الفواكه 21/6/2014, 11:43 pm | |
| بـــــــسم اللهـ الرحمان الرحيم السلام عليكم ورحمه الله وبركاته كيفك يا جميلة؟ ان شاء الله تمام مشكورة على الوصفة الحلوة يا حلوة^^ بارك الله فيكــ موفقة في امـــان اللهــ~ | |
|
Oryx Eyes كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 3074 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 77705 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 126 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 21/05/2012
| |
! Chris كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 15147 تقييمــيً % : : 136625 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3912 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/01/2012
| موضوع: رد: تورتة الفواكه 24/6/2014, 4:27 am | |
| السلام عليكم.. ههلا وغغلا .. أخبارك ي قمر.؟ إن شاء الله تكوني بخير .. يميم بجد لذيذه.. سلمت اناملكك ع الطريقه الجميلهه .. | |
|
RÂpЦИẔЄĿ صديقة المنتدى
مسآهمـآتــيً $ : : 309 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 42697 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 06/05/2013
| موضوع: رد: تورتة الفواكه 27/6/2014, 3:37 pm | |
| | |
|
JHYUNCT ، كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2498 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 59471 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 339 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/03/2014
| موضوع: رد: تورتة الفواكه 27/6/2014, 4:35 pm | |
| ~.. بسم الله الرحمآن الرحمي ،السَّلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ..~ ~.. كيفك يا أختي ؟..~ ~.. المهم..~ ~.. أمممم ، تبدو شهية جدا ..~ ~.. أفكر في أظافتها ألى قائمة أعداداتي الرمضانية ، ما رأيك ؟ ..~ ~.. أحظري لنا الوصفات دائما ، عندي نصيحة بسيطة ، يفضل أن تأتي بالصور في الوصفات ، تقبلي مروري ..~ ~.. موفقة ..~ | |
|