المقادير :
1/4 كوب لوز شرائح
1/2 كوب سكر
3 أكواب سميد خشن
3/4 ملعقه صغيره بيكنك باودر
1/4 ملعقه صغيره بيكاربونات الصودا
1/4 ملعقه صغيره ملح
1/4 جوز الهند الناعم
3/4 كوب روب
1/4 1 كوب زبده مذابه
ملعقه صغيره ماء الزهر
الشيره او القطر
كوب ونصف سكر
كوب ماء
ملعقه صغيره عصير الليمون
ملعقه صغيره ماء الزهر
طريقة العمل:
نحظر قالب قصير الاطراف او صينية الفرن متوسطة الحجم
نسخن الفرن ل(180)درجه
نضع السكر واللوز في محضر الطعام ونشغل حتى يصبح ناعما ثم نضيف السميد والبكنك باودر وباقي المكونات ونشغل الخلاط حتى تختلط المكونات جيدا مع بعضها
نصب الخليط المتكون في القالب ونساوي السطح يقطع على شكل معينات ونضع في كل معين نصف لوزه للتزيين
توضع في الفرن لمدة نصف ساعه ثم نخرجها ونصب الشيره عليها وهي ساخنه لتتشربها
والف عافية