جبت لكم آنوآع وآشكآل من مآلذ وطآب من آلآطعمة آلشهية آللي تعودنآ
نسويهآ بآلشهر ده .. رآح آعطيكم طريقة آلآكلآت آللي آحنآ ف بيتنآ
متعودين نسويهآ " ترآني آخذت طرقهآ من آمي "
لسمبوسة ! ومآ آدرآك م آلسمبوسة ! آكلي آلمفضل .. مآ آكل فَ رمضآن
بعد مآيقول آلله آكبر آلآ هي ! تفضلوآ طريقتهآ :
نقطع آلبصل ويكون ربع كمية آللحم وتحمسين على آلنآر بشوي زيت
ثم نضع عليه آللحم وآلملح وآلفلفل آلآسود وآلبهآرآت وشويً كمون وكركم
بعدين نبشر جزر ونضعه على آللحم لمآ يستويَ وتنشف آلموية حقت آللحم ..
بعدين نكون مجهزين بصل آخضر مقطع وبقدونس مفروم ، وكزبرة مفرومة كمية
متسآوية ، بعدين نطفئ آلنآر وقلّبي وآذآ بردت آحشيهآ بآلسمبوسة وآقليهآ
ف آلزيت آلحآر آلغزير ، وبآلعآفية عليكم يَ سوكرآت ..
وآلحين جآء دور آلشوربة آللذيذة آللي آحوبهآ مرة >>
المقادير
نصف كوب شوفان منقوع في قليل من الماء
حبتان طماطم متوسطة مبشورة
ثلاث أكواب من الماء المغلي
بهارات - فلفل أسود- كمون - ملح جونوموتو - ليمون أسود ناعم
الطريقة :
في القدر تجمر بصلة صغيرة بقليل من زيت الزيتون
ثم يضاف له الطماطم مع البهارات وتترك لتنضج ثم يضاف الشوفان والماء
ويترك ليستوي ويثخن قليلا ويقدم مع البقدونس والليمون ، وعليكم بآلعآفية ي قمرآت ..
..
وآلحين طريقة حلآ جبته من آختي آن شآء آلله يعجبكم :
2 كيس شعيرية باكستانية
2 حليب نستلة مركز ( كبير )
باكيت بسكويت شاي (مطحون)
6 حبات جبن كيري
قطعة زبدة ( أصغر من ربع الأصبع )
شوكولاتة سائلة
أعواد أسنان
الطريقة
تفرش الصينية بقليل من البسكويت المطحون ( حتى لا يلتصق الحلى في الصينية )
تكسر الشعيرية
تحمس الشعيرية مع قطعة الزبدة على النار
يضاف باقي البسكويت المطحون إلى الشعيرية المحموسة
وبعدين تضاف علبةواحدة من حليب النستلة إلى الشعيرية
يخلط الجميع حتى تتكون عجينة متماسكة
تكوّر وتصف في الصينية ..
تخلط علبة حليب نستلة مع 6 حبات كيري في الخلاط
يصب الخليط على كرات الشعيرية
يّزين الوجه بالشكولاتة السائلة
تغرس أعواد الأسنان في الكرات
ودخليه شوي في الثلاجه عشان يتماسك
وطلعيه وقدميه ، وبآلعآفية على قلوبكم ..
وهآذي طريقة آلبيتزآ آللي تعودنآ عليهآ برمضآن :
العجينه
400 جرام دقيق
م ك خميره فوريه
م ك سكر
3 م ك زيت زيتون او ذره حسب الرغبه(يفضل الزيتون)
كوب لبن للعجن
الصلصه
4 م ك كاتشب
2 م ك صلصه
2 م ك خل
للوجه
زيتون اسود..و اخضر
فلفل رومي الوان
جبن رومي
جبن مونزريلا
لحم مفروم
الطريقة..
نضيف السكر الى الخميره و قليل من الماء..حتى تعمل..
لما ترفع..الخميره ..
يتم عجن جميع مقادير العجينه بعضها مع بعض..
حتى تتكون لديك عجينه متماسكه
توضع في مكان دافيء لمده نصف ساعه او اكثر..
و هذا شكلها ..
بعدين يقسم المقدار الى نصفين..
بفرد النصف في الصنيه..
وتضاف كميه من الجبن الرومي و المونزريلا
ويفرد عليهم باقي المقدار
بعدين بالشوكه يتم عمل بها عدة ثقوب..
كي لا ترتفع اثناء النضج....
خطوه مهمه جدا
بعدها تضاف الصلصه بعد خلطها مع الخل و الكاتشب..
توزع الصلصة على الوجه
يضاف جزء من الرومي
بقايا اللحم بعد تفتيتها...
الزيتون
ثم بضيف الفلفل
ثم الجبن الرومي و المونزريلا و قليل من الكاتشب
بندخلها فرن ساخن جدا...
بعدين بنهدي عليها النار
بتستغرق حوالي 10 دقايق في الرف اللي تحت..
و حوالي 10 دقايق ايضا تحت الشوايه
و بتكون النار هاديه جدا
و هذا شكلها بعد خروها من الفرن
وبآلعآفية عليكم يَ حلوآت ..
..
وسلطة آلزبآدي آلطعمة .. م نسينآهآ ، شوفوآ آلطريقة :
نبشر وآحد خيآرة ونبشر جزرة وآحدة وبعدين نحطهم في علبة بلآستيك
ونضع عليهآ علبة زبآدي ولبن على حسب آلرغبة ! يعني قللي كثري
آنتي حرة :) ونخلطهآ ونحط عليهآ ملح آذآ آحتآجت آلسلطة ،
وبآلعآفية عليكم يَ قمآمير ..
..
وهذي آلطريقة آلصحيحة آللي رآح تتبعينهآ قبل لآ تسوي عصير تآنج :
المقادير:
* 10 علاعق اكل تانج
* 3 ملاعق لبن نيدو ناشف
* لتر ونصف ماء بارد
طريقة التحضير:
* يوضع في الخلاط اللبن والتانج والماء
* ثم يخلط جيداً ثم يقدم باردوعليكم بآلعآفية ..
وآخيرآ جبت لكم طريقة روعة وخطيرة لتقديم آلتمر برمضآن :
المقادير :
عجينة اللوز
1 كلغ لوز
400g سكر
2/1 كأس زبدة مذوبة
2/1 م.ص.قرفة
2/1 كأس ماء زهر
التزيين:
2/1 كلغ تمر
2/1 كاس ماء زهر
الطريقة:
يسلق اللوز .يقشر ويطحن مع السكر حتى نحصل على عجين أملس.
نضيف عليه الزبدة و الماء زهر و القرفة ونمزج جيدا ثم نحضر قضبان صغيرة من طول التمرة.
يمسح التمر بماء زهر وينقى من العظم ثم يحشى بعجينة اللوز
إضافة
للحصول على عجينة الوز بألوان مختلفة يمكن أن تضيفي أي ملون
وآن شآء آلله تعجبكم ..
وآلحين جبت لكم من عقلي طرق ترتيب طآولة آلآكل قبل آلآذآن :
طبعآ نفرش آلسفرة على آلآرض آو ع آلطآولة ونضع على زآوية آلكآسآت
وآلمآء وآلعصير وآلقهوة .. آلخ
وطبعآ مآنسيت آلسحور آللذيذ .. تقدروآ تسووآ آي شيء لو رز ودجآج آو سليق
عآدي آللي يعجبكم وتفضلوآ طريقة آللرز وآلدجآج :
المقادير
كوب أرز ( ينقع ربع ساعة قبل التسوية )
مهم جدا هذه الخطوة لسببين اولا : لايأخذ وقت فى التسوية
ثانيا : حبة الأرز تنفش وطعمها أحلى
بصلة - 2 حبة طماطم صغيرة أو واحدة كبيرة - حبة فلفل - ملح - فلفل أسود - بهارات - نصف م زيت - نصف م سمن - ورقة لاورا ( اختيارى ) بس أفضل وضعها بتعطى نكهة رائعة للأرز
يشوح البصل دقيقة ونصف
يضاف الفلفل الرومى ويشوح دقيقة فقط
نحن نتبل المقادير فقط ( ولانسبكها )
يوضع الطماطم بعد عصرها .. ويمكن أضافة ملعقة صلصة تعطى لون أحمر جيد.. مع الملح والفلفل والبهارات واللورا .. وتترك ثلاث دقائق
يمكن فى هذه المرحلة أضافة قطع اللحم.. بشرط أن تكون قطع اللحم قد تم سلقها مسبقا
ومستوية تماما لأن الأرز لايأخذ وقت فى السوى
نضع الأرز ويقلب
شوفوا الخطوة دى مع أنها تافهه لكن يتوقف عليها نجاح تسوية الأرز
بعد أن يتشرب المياه لازم توضع تحته هذه الصاجة وهى سعرها زهيد جدا وطبعا تعرفها جميع السيدات
وموجودة فى المحلات ب2.50
يشرب بكوب الا ربع ماء ( كوب الأرز هو الكوب الذى يسقى به الماء )
كما هو موضح بالصورة هنا... بعد أن تم سقيته وباقى ربع كوب .. واذا كان هناك لحم مسلوق يمكن أضافة الشوربة بدل الماء
بعد أربع دقائق يرفع الغطاء اذا تشرب كما هو موضح يرفع على الصاجة فورا... مع تهدئة النار
ويقلب بعد خمس دقائق
ثم بعد خمس دقائق أخرى ..
بعد أن يستوى تماما .. هناك خطوة هامة جدا للحصول على أرز مفلفل وجميل وغير معجن
أرجو مواربة الغطاء كما هو موضح لسببين
اولا : حتى لايعجن ( فقط مواربة وليس رفع الغطاء )
ثانيا : لنفترض ان الأرز لزق وارد ( عادى ) لاداعى للقلق فعند مواربة الغطاء نتركه 7,8
دقائق قبل التقديم
سنجد بقدرة قادر الأرز كله خرج بسهولة من الأناء
وبآلعآفية يً ملكآت ..
آلحين جبت لكم من عقلي طرق ترتيب طآولة آلآكل قبل آلآذآن :
طبعآ نفرش آلسفرة على آلآرض آو ع آلطآولة ونضع على زآوية آلكآسآت
وآلمآء وآلعصير وآلقهوة .. آلخ
ونبدأ بتريب آلصحون في آربع زوآيآ ، طبعآ على حسب آلآشخآص وعددهم ..
ونضع آلآكل على آلآطرآف وفي آلمنتصف لآن آذآ آحد منهم آنهى صحنه قد يآخذ
زيىدة ..ونضع ملعقة على كل صحن .. وقطعة منديل عند كل صحن آذآ
آحتآج آحد .. وهكذآ سنكون آنتهينآ من آلترتيب ونستعد قبل آلآذآن
بآلدعآء آلطيب وآلصآلح ، صيآمآ مقبولآ وآفطآرآ شهيآ ..ْ
قبل آلآنتهآء من آلموضوع حبيت آوريكم آلصور آلنهآئية لآكلآتنآ
آللي ذكرنآهآ لكم ..
http://im88.gulfup.com/SJL4Oi.jpg
..
http://im88.gulfup.com/AEs9dy.jpg
..
http://im88.gulfup.com/WO8Gau.jpg
..
http://im88.gulfup.com/N4lc9w.jpg
..
http://im88.gulfup.com/760vur.jpg
..
http://im88.gulfup.com/Jl8Cvl.jpg
..
http://im88.gulfup.com/vHcMOy.jpg
..
http://im88.gulfup.com/N4lc9w.jpg
حبيت آشكر ندوش لتصميمهآ آلهيدر آلسآحر ، آشكرك بشدة +
كل آلحقوق محفوظة لكليوبآترآ و آحلى بنآت ..
آستودعتكم آلله آلذي لآ تضيع ودآئعه :")