عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هبه .
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
هبه .


مسآهمـآتــيً $ : : 1508
عُمّرـيً * : : 22
تقييمــيً % : : 49134
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 97
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/01/2014

عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية   عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية Empty16/7/2014, 12:13 pm

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته ، البوراك هو الاكلة الجزائرية الاكثر شعبية في رمضان . وهذه بعض الانواع منه .



1-بوراك التونة 
المقادير:
1 حبة طماطم كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة
1بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما.
1حزمة بقدونس مفرومة
علبة تونة مصفية
نصف كوب من الزيتون المقطع
بيضتان مسلوقتان و مقطتان الة مربعات صغير
100غ جبنة مبشورة
بيضتان 
الطريقة:
يوضع
البصل و البقدونس فى مقلاة و يشوح على النار بدون زيت حتى يذبل الخليط. 
يطفى النار ثم يضاف باقى المقادير + الملح و الفلفل الاسود. ( حذار من 
الاكثار من الملح مع وجود الجبنة و الزيتون) تكسر البيضتان على الحشوة و 
يخلط الكل جيدا.

نضع
ملعقة اكل على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى نتحصل
على سيغار, يسخن الزيت ثم ننقص من النار و نقلى البوراك حتى يتحصل على لون
ذهبى , يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون.







2 بوراك البطاطا:
هذه طريقة اقتصادية جدا و سهلة جدا و كذلك لذيذة جدا:

اولا نسلق 3الى 4 حباة بطاطا حجم متوسط, ثم نقوم بهرسها و اضافة رشة ملح, فلفل و جبنة سائلة اليها:
نفرم
بصلة , و نضيف اليها نصف حزمة بقدونس مفرومة و حبة طماطم مقطعة مربعات و 
قليل من الزيتون المقطع, + رشو ملح و فلفل و ممكن اضافة التونة ادا اردنا.



ناخد ورق
البوراك و نضع قليل من الهريسة( الشطة) على حافة الورقة, نضيف ملعقة من 
البطاطا و ملعقة من الخليط , و نرش عليها جبنة و نغلقها ثم نقليها 


و يمكن ان نضع الحشوة فى الوسط ثم نكسر عليها بيضة و نغلق الورقة الى مربع و نقليها.
انا هنا وضعت ورقتين من السبرينغ رول حتى يكون بامكانى طيها بسهولة.
يجب ان ننقس من النار على الاخر حتى تنضج البيضة و ممكن ايضا خفق البيضة جانبا ثم اضافتها الى الحشوة و هذا افضل للمبتدئات.




-3بوراك اللحمة المفرومة:





نشوح 
بصلة مفرومة مع قليل من الزيت ثم نضع اللحمة المفرومة+ ملح , فلفل , قرفة ,
بهارات , مع التقليب المستمر حتى تمام النضج.ثم نضيف بقدونس مفروم , زيتون
مقطع, جبنة مبشورة او سائلة و بيضة. تخلط الحشوة جيدا ثم نحشى بها ورق 
البوراك. 


4بوراك الدجاج:
نضع
قطع الدجاج فى طنجرة مع ملعقة اكل سمن و بصلة مفرومة و 3 حبات ثوم مفرومين
و نقلى الدجاج فوق نار هادئة مع الاستمرار فى التقليب, نضيف الملح, 
الفلفل, الكركم, البهارات, ونستمر فى التقليب ثم نغمر الدجاج بالماء 
الساخن, و نتركه يستوى على نار متوسطة ,حتى تمام النضج, بحيث يبقى القليل 
من المرق فى الطنجرة.ننتف الدجاج و نرجعه الى الطنجرة ثم نضيف,بيضة مخفوقة ,
زيتون اخضر او اسود مقطع و طبعا الجبنة.

نحشى ورق البوراك و نقليها



5بوراك باللحم المفروم والبطاطا
المقادير





6 ورقات بوراك 
6 بيضات 
2 حبات بطاطس كبيرة 
2 حبات بصل كبار 
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم 
6 حبات جبن 
بقدونس 
ملح 
زيت للقلي 

الطريقة 

نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1 
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2 
نغسل البقدونس ونقطعه. .3 
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4 
نرحي البطاطس بعد النضج. .5 
نأخذ
ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل 
وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من 
الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن .



ودي الصورة قبل قليه في الزيت :

عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية 081212040515x3rB

و بعد القلي :

عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية 081212040516FCOj




6بوراك بالتونة والبطاطا 
المقادير : 

حبتين بطاطس متوسطة - تونة أو طن - جبن مثلث - بقدونس أو معدونس بالجزائرية
- عجينة سبرينق رول مربعة كبيرة الحجم - بيض - ملح - فلفل أسود - فلفل احمر - كركم .

نبدأ بتحضير المكونات كالتالي : 
نقطع البطاطس مكعبات ونقليها 

بعد ذلك يتم خلط جميع المقادير البطاطس المقلي والتونة والبقدونس والجبن بعد تقطيعه
والبيض وشوي ملح وفلفل اسود واحمر وشوي كركم ( بكميات قليلة ) 
طبعا المقادير على حسب الكمية المراد طبخها 
وأعتقد الصورة توضح لكم تجانس المقادير 



عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية Mk39042_6

بعد ذلك توضع كمية من الخليط على العجينة ويلف بشكل مثلث
أو مربع وللحم الحواف يستخدم قليل من البيض ويضغط بالاصبع 

عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية Mk39042_7

ثم يقلى البوراك
بالزيت المغمور مع ملاحظة الضغط على البريكة 
حتى لاينفتح العجين وتلتحم المكونات ثم تقلب على الوجه الثاني


وهذا هو الشكل النهائي للطبق ( طبعا مع الليمون ) 

عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية Mk39042_10

7بوراك بالنقانق والهريسة:
أوراق ديول 500 غ مقانق 2 ملاعق هريسة (صلصة حارة).زيت.
ضعي
النقانق في ماء مغلي و أتركيها تنضج 5 د. إسحبيها و قطريها.إفتحي أوراق ا 
لديول ضعي قليل من هريسة و حبتة من النقانق ولفيها على شكل سيجار و إقليه 
في الزيت.

عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية 6310
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الجزائر
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
قمر الجزائر


مسآهمـآتــيً $ : : 3985
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 47652
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 100
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/12/2013

عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية   عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية Empty16/7/2014, 12:16 pm

شكراا عن الموضوع الرائع راح اجربها واعطيك راي فيها لانها تبان  لذيذة


بس لما افطر لاني صايمة شكرا عن الموضوع الرائع و المميز و يلي ايشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
madleen 1998
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
madleen 1998


مسآهمـآتــيً $ : : 2100
عُمّرـيً * : : 26
تقييمــيً % : : 48273
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 65
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/06/2013

عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية   عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية Empty16/7/2014, 2:57 pm

وعليگم آلسلآم ورحمة آلله وپرگآته



گيف آحوآگ وآحوآل رمضآن معگ



آن شآء آلله منيحة؟؟





مآ شآء آلله



موضوع گثير حلوووو يآ عسل



وآلآطپآق پتشهي گثير



يسلمو آيديگ



دمت پود^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ℓуαη.ѕн
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ℓуαη.ѕн


مسآهمـآتــيً $ : : 1764
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 41185
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 27
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2014

عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية   عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية Empty18/7/2014, 2:06 am

تم آلتعديل من قبل عيون آلمها
آلسبب:عشوائي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soo
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
soo


مسآهمـآتــيً $ : : 2534
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 57852
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 5
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 07/11/2010

عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية   عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية Empty18/7/2014, 4:24 am

كتير روعه كل اكلاتك وتصويرك المميز يدوم ياحبي هذا النشاط شكرا ليكي كتير تاعبينى معنا واكيد هحاول اجرب كل الى بتعمليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل جميع انواع البوراك بالطريقة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة تحضير البوراك بالطريقة الجزائرية
» قلب اللوز بالطريقة الجزائرية
» الرد على المسيئين للاسلام بالطريقة الجزائرية
» انواع الماكولات الجزائرية
» جميع انواع التشيز كيك بالصــــــــــــــــــور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: