من المطبخ الألمانى "بليتسشن" Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 من المطبخ الألمانى "بليتسشن"

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Andrea :$
إنجاز صغير
إنجاز صغير
Andrea :$


مسآهمـآتــيً $ : : 67
تقييمــيً % : : 38252
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 5
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 29/06/2014

من المطبخ الألمانى "بليتسشن" Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ الألمانى "بليتسشن"   من المطبخ الألمانى "بليتسشن" Empty18/7/2014, 11:55 pm

بليتسشن... كعك عيد الميلاد في ألمانيا 

تعد البليتسشن Plätzchen من أكثر أنواع الحلويات التي يتم تناولها في شهر ديسمبر/ كانون الأول إذ يعد صنعها جزءاً أساسياً من الاحتفال بعيد الميلاد المجيد في ألمانيا.
بليتسشن... كعك عيد الميلاد في ألمانيا 

تدل كلمة بليتسشن على الكعك الصغير المفلطح والمختلف الأشكال، و يعد تحضير البليتسشن هو أحد تقاليد تحضيرات الاحتفال بعيد الميلاد الأساسية في ألمانيا، إذ يجتمع جميع أفراد العائلة كباراً وصغاراً مرات عديدة لتحضير هذه الحلويات والتي يعود تاريخها إلى القرن التاسع عشر. 

وتتميز هذه الحلويات باختلاف أشكالها والتي غالباً ما ترتبط برموز أعياد الميلاد كشجرة عيد الميلاد أو شكل نجمة أو أجراس عيد الميلاد وغيرها من الأشكال، وتختلف أنواعها طبقاً للمحتويات التي تدخل في إعدادها. ونختار لكم هنا إحدى طرق تحضير بعض هذه الحلويات اللذيذة والسهلة الصنع.

بليتسشن بطعم الشوكولاتة:

المقادير: ( 80 قطعة)

70 غرام من الزبدة

60 غرام سكر مطحون

رشة ملح صغيرة

بيضة 

150 غرام طحين

ملعقة صغيرة من البيكن باودر

30 غرام من الكاكاو

75 غرام مربى الكرز

125 غرام من الشوكولاتة المرة للتذويب

طريقة التحضير:

■تقطع الزبدة على شكل مربعات صغيرة ويضاف إليها السكر والملح والطحين وصفار البيضة والبيكن باودر والكاكاو.

■ تعجن جميع المقادير حتى تصبح عجينة متماسكة مع إمكانية إضافة ملعقة ماء صغيرة إذا تطلب الأمر، ومن ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعتين.

■ بعد ذلك يتم وضع العجينة على شريحة من القصدير وتغطى بشريحة أخرى يتم الضغط عليها لفردها حتى يصبح سُمكها 3 ملم ومن ثم يتم تقطيع العجينة بواسطة قوالب مختلفة الأشكال وذلك حسب الرغبة، وبعد ذلك يتم وضع الأشكال على ورق خاص بالمعجنات يوضع على صينية الفرن. ومن ثم يتم خبزها لمدة تتراوح بين 10-12 دقيقة حسب سمك القطع. وبعد ذلك يتم إخراجها من الفرن وتترك حتى تبرد. 

■ نغمس النصف العلوي للقطع في مربى الكرز وتترك حتى تجف. 

■ومن ثم نذوب الشوكولاته المرة بحمام مائي ونعود ونغمس الجزء المغطى بالمربى بالشوكولاتة المذوبة وتترك حتى تجف أيضاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ℓуαη.ѕн
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ℓуαη.ѕн


مسآهمـآتــيً $ : : 1764
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 41185
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 27
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2014

من المطبخ الألمانى "بليتسشن" Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الألمانى "بليتسشن"   من المطبخ الألمانى "بليتسشن" Empty19/7/2014, 12:56 am

يسلمووو ع الاكلة وشكلها جميل من وصفكـ وطريقة تقديمها لنا 


وان شاء الله بعملها حلوة :) 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Heroo Hore
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Heroo Hore


مسآهمـآتــيً $ : : 10016
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 635602
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 797
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 06/07/2013

من المطبخ الألمانى "بليتسشن" Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الألمانى "بليتسشن"   من المطبخ الألمانى "بليتسشن" Empty19/7/2014, 11:53 am

السسلآم عليكم ورحمهه الله وبركاتهه 
كيفكك ي عسسل امورك اخباركك ان شاءء الله كلوو تمام 
والله موضوعع بجد متآلق 
مشكورهه ي عمري
حقآ استفدت من طرحكك المميز 
تسلم ايدكك ي قمر 
تقبلي مروري
وفي امان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ الألمانى "بليتسشن"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من المطبخ الألمانى "اللحم بصوص الزبيب"
»  سر المطبخ
» المطبخ الايطالى
» المطبخ الجزائرى
» المطبخ الجزائرى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: