المكونات: - ½ كيلو معكرونة - 1 دجاجة كبيرة الحجم. - 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرومة ناعماً. - 1 ½ كوب مكعبات جزر صغيرة الحجم. - 2 كوب لبن الزبادى (روب). - ½ كوب جبن موتزاريلا مَبشور. - 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفروم ناعماً. - ½ ملعقة كبيرة أوراق روز مارى (إكليل الجبل). - ½ ملعقة صغيرة روز مارى جاف. - 1 ملعقة صغيرة بقدونس - 2 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة: 1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
2 - تُقطع الدجاجة إلى 8 أجزاء، وتُغسل جيداً بالماء
3 - يُضاف الروز مارى الجاف و½ كمية الملح والفلفل على البصلة المفرية، وتُخلط المكونات جيداً، ثم تُفرك قطع الدجاج بالخليط من الجهتين.
4 - تُرص قطع الدجاج فى صينية فرن مسطحة، وتترك فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج وتأخذ اللون الذهبى الفاتح، ثم تُخرج من الفرن. او تقلى في قليل من الزيت من الجهتين
5 - تُسلق المعكرونة فى كمية من الماء المَخلوط بالقليل من الملح، ثم تُصفى جيداً.
6 - تُسكب المعكرونة المَسلوقة فى صينية كبيرة الحجم، ويضاف إليها مكعبات الجزر وتُخلط بها جيداً.
7 - يُسكب الزبادى والجبن والثوم المفرى والبقدونس والمُتبقى من الملح والفلفل الأسود فى وعاء عميق، وتُخلط المكونات جيداً بالمضرب اليدوى.
8 - يُسكب مزيج الزبادى على خَليط المعكرونة، ويُقلب به جيداً.
9 - تُرص قطع الدجاج أعلى المعكرونة، ويُنثر عليها أوراق الروز مارى الطازجة.
10- تُخبز الصينية فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يَأخذ الدجاج اللون الذهبى المتوسط.
11- تُخرج صينية المعكرونة بالدجاج من الفرن، وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تقدم مع السلطات.