RЄЄ♏ØØИ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1281 تقييمــيً % : : 42153 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 54 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/02/2014
| موضوع: طريقة عمل الكشري المصري 11/8/2014, 12:09 am | |
|
السلام عليكم ورحمة الله ك كيفكم ي احلى بنات ايش اخباركم جبت لكم اليوم طريقة عمل الكشري المصري تعجبكم الطريقة وبسم الله ويلا نبدأ مقادير طريقة عمل الكشرى :
1- للصلصة 2 فص ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2/1 1 كوب عصير طماطم طازج 4/1 ملعقة صغيرة شطة 1 ملعقة كبيرة خل ملح وفلفل
2-للكشري: 2 كوب أرز مصري 1 كوب عدس بجبة (عدس بني) 4 كوب ماء 2/1 كيلو مكرونة صغيرة ملح وفلفل 2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2/1 1 كوب صلصة طماطم للكشري
- يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف إليه الثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين. - تُضاف صلصة الطماطم وتتبل بالملح والفلفل والشطة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة وتترك لمدة حوالي 10 دقائق. - يُضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تحفظ الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري.
عند استخدام صلصة سميكة إلى حد ما، يمكن إضافة الماء لتخفيفها مع مراعاة التقليب جيداً حتى تندمج وتذوب تماماً في الماء.
- يُغسل العدس ويصفى ويحفظ جانباً. - يُوضع الزيت على نار متوسطة ثم يوضع البصل ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح. - يُرفع البصل من الزيت ويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد. - يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل، وتخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ في النضج. - يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويتبل. - يَترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر. - في نفس الأثناء تسلق المكرونة وتصفى وتترك جانباً.
عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة ويزَّين بصلصة الطماطم والبصل المحمر، ويمكن تقديمه مع سلطة من الطماطم والحمص.
|
عدل سابقا من قبل ريمون999 في 15/8/2014, 9:39 am عدل 2 مرات | |
|
RЄЄ♏ØØИ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1281 تقييمــيً % : : 42153 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 54 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/02/2014
| موضوع: رد: طريقة عمل الكشري المصري 11/8/2014, 12:10 am | |
| | |
|