وصفات من المطابخ العربية Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 وصفات من المطابخ العربية

اذهب الى الأسفل 
+2
Heroo Hore
animesoma
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
animesoma
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 16923
عُمّرـيً * : : 30
تقييمــيً % : : 157404
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 4369
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/11/2012

وصفات من المطابخ العربية Empty
مُساهمةموضوع: وصفات من المطابخ العربية   وصفات من المطابخ العربية Empty13/8/2014, 9:31 am



وصفات من المطابخ العربية LLsbpl
وصفات من المطابخ العربية ZCajtC
شلونكم حبايبي؟ شخباركم؟
ان شاءالله كويسين
وصفات من المطابخ العربية QAAkdz

طبعا لانه لي فترة م نزلت موضوع في القسم حبيت
أنزل موضوع غير شكل...
وصفات من المطابخ العربية KamRxx

فكرة الموضوع اني بجيب من كل دولة عربية اسلامية
وصفة وان شااءلله تعجبكم الوصفات 
برب محدش يرد...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
animesoma
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 16923
عُمّرـيً * : : 30
تقييمــيً % : : 157404
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 4369
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/11/2012

وصفات من المطابخ العربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطابخ العربية   وصفات من المطابخ العربية Empty13/8/2014, 10:07 am



وصفات من المطابخ العربية LLsbpl
باك
وصفات من المطابخ العربية BHyYZN

الارز باللحم عالطريقة السعودية
وصفات من المطابخ العربية %D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B1%D8%B2-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9-%D8%B2%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D8%A7%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_15169_2

المكوّنات


1 كغ من لحم الغنم٬ قطع مع العظم


8 أكواب أو 2000 مل من الماء


2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي


2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى


2 ملاعق طعام من السمن


3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً


1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي


2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مفرومتان فرماً ناعماً


¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون


¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون


¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة


¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون


¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون


3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
...
طريقة التحضير


توضع قطع لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي وتُغطّى القدر وتُترك على نار


 هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى تنضج قطع لحم الغنم.


تُرفع قطع لحم الغنم ويُضاف الأرز إلى المرقة التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل. يُغلى الأرز لمدّة 10 دقائق أو حتّى ينضج تقريباً. يُصفى ويُترك جانباً.


يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف قطع اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك معه بتأنٍّ.


يُخلط اللبن الزبادي مع الطماطم المفرومة والتوابل والثوم المسحوق وتُسكب المكوّنات فوق قطع اللحم.


يُضاف الأرز المسلوق فوق مزيج اللحم، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.


يُسكب الأرز في طبق كبير للتقديم ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.
وصفات من المطابخ العربية Agi7Kl

الحووشي بالفرن
وصفات من المطابخ العربية 174175hayah

المكوّنات
- ½ كيلو لحم مفروم.


- 1 حبة بصل كبيرة الحجم.


- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم.


- 1 حبة طماطم متوسطة الحجم.


- 1 ملعقة صغيرة بهارات لحم (7 بهارات).


- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).


- 2 ملعقة صغيرة ملح.


- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.


- 10 أرغفة خُبز.


- قليل من زيت الذرة للدهن.
...
طريقة التحضير
يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُفرد صوانى كبيرة بورق الفويل ويدهن بقليل من الزيت.


 تُغسل حبة الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة جداً.


 تُغسل حبة الفلفل الأخضر وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها العنق واللب، وتقطع إلى شرائح كبيرة وتوضع فى وعاء الكبة.


 تقطع البصلة إلى قطع كبيرة، وتضاف إلى الفلفل فى الكبة، وتُفرى المكونات ناعماً.


 يوضع اللحم المفروم فى وعاء كبير، ويضاف إليه البصل والفلفل الأخضر والطماطم والبهار والشطة والملح والفلفل، وتُخلط المكونات جيداً باليد حتى تمتزج معاً تماماً.


 تُفتح مساحة صغيرة من أرغفة الخُبز، وتُعبأ من الداخل بكمية من خليط اللحم، ويُضغط عليها قليلاً بكف اليد حتى يُسوى الحشو داخلها وتلتصق وتُغلق مرة أخرى.


تُدهن أرغفة الخُبز من الخارج بقليل من الزيت، وتُرص فى الصينية، ثم يُغطى أعلى الصينية بإحكام بورق الفويل.


 تُخبز أرغفة الحواوشى فى الفرن لمدة 50 دقيقة أو حتى ينضج اللحم ويُحمر الخُبز.
وصفات من المطابخ العربية LhIGNu

بابا غنوج
وصفات من المطابخ العربية Recipe_c583bbd914e66d7be3375e497b55ba7f

المكوّنات
1 كيلو غرام من الباذنجان المشوي.


2-حبة فلفل رومي أحمر.


3-3فصوص ثوم مطحون.


4-نصف كيلو غرام من الطماطم.


5-نصف كوب عصير ليمون.


6-كوب من الطحينة.


7-ملح.


8-زيت زيتون.
...
الطريقة
يطحن الباذنجان الاسود حتى ينعم.


يقشر الطماطم والفلفل الرومي ويفرم فرما ناعما.


يخلط الباذنجان الاسود والطماطم والفلقل الرومي والثوم والملح وعصير الليمون والطحينة.


توضع في صحن التقديم وترش عليها زيت الزيتون.
وصفات من المطابخ العربية Z8zXRX

برياني بالدجاج بالطريقة الكويتية
وصفات من المطابخ العربية Shbbab.com1396895576_625

المكوّنات

للأرز:


2½ أكواب الأرز البسمتي 400 غ, المغسول
3½ أكواب الماء 875 ملل


للدجاج:


3 ملاعق طعام السمن


1 حبة متوسطة الحجم البصل 125 غ, مقطّعة إلى شرائح


2 فصوص الثوم, مسحوقان


1 ملعقة صغيرة الزنجبيل المبشور


500 غ فيليه صدر الدجاج


2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي


2 حبات متوسطة الحجم الطماطم 300 غ, مقشّرتان ومهروستان


½ كوب اللبن الزبادي 125 مل


1 ملعقة صغيرة عصير الحامض


2 ملاعق طعام معجون الطماطم


1½ ملعقة طعام مسحوق توابل غرام ماسالا


½ ملعقة صغيرة الكركم المطحون


2 ملاعق طعام الكزبرة, المفرومة


2 ملاعق طعام النعناع الطازج, المفروم


1 رشة خيوط الزعفران, المنقوعة في ¼ كوب أو 60 مل من الماء
...
الطريقة
يُوضَع الأرز مع الماء في قدر متوسطة الحجم وتُطهى المكوّنات وتُحرَّك حتى تغلي. تُغطّى وتُطهى على نار خفيفة لمدة 15.


 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ثم يُسكَب في طبق كبير ليبرد قليلاً. 


في هذه الأثناء، يُحمّى السمن في قدر كبيرة الحجم ويُقلّى البصل ويُحرَّك لمدة 4-5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي البني.


 ثمّ يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تبرز رائحته. يُضاف الدجاج ويُحرَّك حتى ينضج. 


يُضاف مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي مع الطماطم، اللبن، عصير اللّيمون الحامض، معجون الطماطم والتوابل.


. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. ثمّ يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا. 


تُوضَع نصف كمية الأرز المُجهّز وفوقها مزيج الدجاج في قدر متوسطة الحجم. تُرَشّ الكزبرة والنعناع المفرومين فوق مزيج الدجاج ثم يُغطّى الوجه بالكمية المتبقّية من الأرز. 


يُسكَب ماء الزعفران على الوجه. تُغطّى القدر بإحكام ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا. 
وصفات من المطابخ العربية G7uYH4

التبولة
وصفات من المطابخ العربية %D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A9-%D8%B3%D9%84%D8%B7%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%A8%D9%88%D9%84%D8%A9

المكوّنات

١/٢ كوب برغل 


١/٢ كوب بقدونس مفروم 


١/٤ كوب نعناع مفروم 


١/٢ كوب بصل مفروم 


١ طماطم كبيرة، مقطعة قطع صغيرة 


١/٢ كوب عصير ليمون 


٥ ملعقة زيت زيتون 


ملح وفلفل
...
الطريقة
إنقعي البرغل في ماء ساخن لمدة ٢ ساعة. صفّيه جيدا واتركيه جانباً.


إخلطي البقدونس والنعناع والبصل والطماطم في طبق التقديم.


أضيفي البرغل.


إخلطي عصير الليمون والزيت والملح والفلفل في كوب صغير.


حذقي التبولة بإستخدام خليط الزيت والليمون.


قدميها مذوقة بالخس وشرائح الليمون.
وصفات من المطابخ العربية B1SPAy

البوراك الجزائري
وصفات من المطابخ العربية 197578

المكوّنات

6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة


2 بيضات


2 حبات بصل


نصف رطل لحم مفروم


6 حبات جبن


بقدونس


ملح


زيت للقلي
...
الطريقة
نقشر البصل الى قطع صغيرة ونضعه في المقلاة مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج.


وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع.


بعدها ننزع المقلاة من النار.


و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع.


و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة.
وصفات من المطابخ العربية JhMw86

خبزة محشية
وصفات من المطابخ العربية %D8%AE%D8%A8%D8%B2%D8%A9-%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A%D8%A9

المكوّنات

250غ فرينة.


1/4 ملعقة صغيرة ملح.


50غ زبدة.


1/2 ملعقة صغيرة خميرة الخبز.


فنجان حليب.


بيض.
للحشو:

3 قطع جبن.


حبة بصل.


2 ملاعق زيت.


100غ لحم مفروم.


باقة صغيرة من السبانخ.


ملعقة كبيرة زبدة.


ملح.


فلفل.


50غ جبن مبشور.
الطريقة:
نقوم أولا يتحضير العجينة:


اخلطي الفرينة،الزبدة،الخميرة و الملح.


اسكبي الحليب و اعجني جيدا.


اتركيها تتخمر لمدة 20 دقيقة ثم سطحيها.


ضعيها في لوحة الفرن ثم ضعي فوقها شرائح الجبن.


من جهة أخرى حمري البصل المفروم في قليل من الزيت ثم رشي بقليل من الملح و الفلفل.


اقلي اللحم المفروم في قليل من الزيت و اخلطي جيدا.


قطعي باقة السبناخ ثم اقليها في قليل من الزبدة حتى يجف الماء ثم رشي بالملح و الفلفل.


ضعي فوق العجينة طبقة من البصل،طبقة من اللحم المفروم و طبقة من السبانخ و في الأخير بالجبن المفروم.


لفي العجينة ثم ادهنيها بالبيض المخفوق.


اطهي الخبزة في الفرن على درجة 180° لمدة 25 دقيقة.
وصفات من المطابخ العربية YOyHYS

في الختام ان شاءالله الموضوع يكون عجبكم وطبعا
راح يكون له جزء ثاني لبقية الدول العربية
انتظروني وان شاءالله الوصفات عجبتكم وتجربوها
 ي حبيباتي بالهناء والعافية...
وصفات من المطابخ العربية ZoFC4K
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Heroo Hore
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Heroo Hore


مسآهمـآتــيً $ : : 10016
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 635612
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 797
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 06/07/2013

وصفات من المطابخ العربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطابخ العربية   وصفات من المطابخ العربية Empty13/8/2014, 11:04 am

السسِلآم عليكم ورحمهه الله وبركاته 
كيفكك غاليتي ان ششآء الله بخخير ي عمري !
WOOOOOOOOOW
WOOOOOOOOOOOOOW
WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOW
ما اجمل هذآ الموضوع الهيدر رائع بالفعل والخلفية والفواصصل !!
يعني ككلوو على بعضضو واااااو 
آلآكلآت والوصفآت رائعات ولذيذآت 
يم يم يمي شهيتيني وان ششاء الله اجربهم كلهمم ^^ 
يعني صصرآحة الموضوع فآئق الججِمآل والتآلق عجبني كثيرر 
ششكرآ آلك ي عمري دائما مبدعة 
بكل مواضيعك تسلمين حياتووو على التميز 
وططبعَآ ججآري تقييِمكك والله يعطيكي الف الف عآفية ي رب ان شاء الله 
مشكوره بجد تحياتي الك عمري وننتظر المزيد ان شآء الله 
موفقهه :)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ℓуαη.ѕн
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
ℓуαη.ѕн


مسآهمـآتــيً $ : : 1764
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 41195
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 27
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2014

وصفات من المطابخ العربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطابخ العربية   وصفات من المطابخ العربية Empty13/8/2014, 11:18 am

وصفات من المطابخ العربية Star16z
بسم الله الرحمن الرحيييم 
اهـــــــــــــــــــــــلييييين بكـ يا قميييلة 
شلووونكـ ؟ عساكـ بخير وصحة وسلآآآمة ان شاء الله > دوووم 
تسلمي على الطبخااات الجميييلة 
والله شهيتيني والاجمل من كذا انكـ نوعتي بين الاكلات 
وكمان من كل دولة كمان فكرة جميييلة 
واتمنى تستمري على هيكـ منوال 
تحياااتي لكـي يا جميييلة 


موفقهه قلبـ:  
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Oryx Eyes
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Oryx Eyes


مسآهمـآتــيً $ : : 3074
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 77675
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 126
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 21/05/2012

وصفات من المطابخ العربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطابخ العربية   وصفات من المطابخ العربية Empty13/8/2014, 10:32 pm

وصفات من المطابخ العربية 13601452289

آلْسْسْلْآـلْآمْ وْعْلْيْڪْمْ وْرْحْمْﮬ̲̣̐ةْ آلْلْﮬ̲̣̐ وْبْرْڪْـآتْﮬ̲̣̐ .
ڪْيْفْڪْڪْ يْ رْوْحْيْ ..؟ آخْبْــآرْڪْ...؟
يْمْيْ يْمْيْ يْمْ ..سْسْﮬ̲̣̐وْوْوْوْوْوْوْوْرْ
وْآلْلْﮬ̲̣̐ شْشْشْﮬ̲̣̐يْتْنْيْ ڪْثْيْيْيْيْيْيْيْيْيْيْيْيْيْيْيْيْيْيْيْيْرْ ..
آلْآطْبْـــــــأقْ ڪْوْلْــﮬ̲̣̐ـآ رْآئْعْﮬ̲̣̐ وْشْشْﮬ̲̣̐يْـــﮬ̲̣̐
آنْيْ آلْآڪْثْرْ شْشْيْء سْسْــآمْعْتْﮬ̲̣̐ ﮬ̲̣̐وْ بْــآبْــآ غْنْوْوْوْجْ ﮬ̲̣̐وْ آعْرْفْﮬ̲̣̐ آڪْثْرْ
آشْشْشْڪْرْڪْ مْنْ ڪْلْ قْلْبْيْ عْ آلْطْرْحْ آلْمْمْيْزْ
بْــآنْتْظْــآرْ آلْجْزْءء آلْثْــآنْيْ وْجْدْيْدْڪْ
لْڪِْ آحْلْے + لْعْيْوْنْڪْڪْ آلْحْلْوْيْنْ 
تْحْيْتْيْ

وصفات من المطابخ العربية 13601452289
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Chang wook
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Chang wook


مسآهمـآتــيً $ : : 7722
عُمّرـيً * : : 25
تقييمــيً % : : 99509
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 1447
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 28/09/2012

وصفات من المطابخ العربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطابخ العربية   وصفات من المطابخ العربية Empty14/8/2014, 9:23 pm

وصفات من المطابخ العربية QmjOBg
بسسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركآته
شلونح حبيبتي سهورهه اليوم ان شاء الله تمآم !
وآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآىو
وشش هذا الهيدر المبدع والرآقي مو غريبهه علي
لان تصآميمج كلها كلها آبدآآآآآآآآع فوق آبدآآآآآآآع
ماشاء الله تبآرك الرحمن .. ماشاء الله تبآرك الرحمن 
الطبخآات مرهه لذيذهه اشتهيتهتهم شكلهم طعهم لذيذ
الارز باللحم وببرياني الدجاج والتبولهه أطعهمهه معروفهه
عندنا في الآمارات آما البآقي آول مرهه أسمع بهم
بحيآتي اللي هم الحوشي بالفرن بابا غنوج البوارك 
وخبزهه محشيهه روعهه شكلهم وآكيد المذآق آروع
مشكورهه حيآتي سهورهه ع الطبخآت اللذيذهه
تحيآتي سوزي استودعكي الله اللتي لـا تضيع ودآئعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
animesoma
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 16923
عُمّرـيً * : : 30
تقييمــيً % : : 157404
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 4369
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/11/2012

وصفات من المطابخ العربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات من المطابخ العربية   وصفات من المطابخ العربية Empty15/8/2014, 2:02 pm

منورين ي حلوين
ي زينكم بس...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات من المطابخ العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات وطرق اعداد اللحوم .. وصفات جديدة
» وصفات
» وصفات طعام
» بعض وصفات الحلويات
» وصفات سهلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: