مع اقتراب فصل الصيف، يرغب معظمكم في تناول الآيس كريم، ويقصدون الحوانيت من اجل اقتناءها، لكن اليوم اصبح بامكانكم تحضيرها في المنزل، فقد اقدم لكم مقادير وطريقة تحضير الآيس كريم بالشوكولاطة. الف صحة وهناااا..
لمقادير:
3 باكيت بسكويت محشي
شوكولاطة
1/3 قالب صغير زبدة سائحة (113 جم)
4 علب قشطة قيمر (170 جم)
4 ملاعق كبيرة حليب باودر
1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى (297 جم)
¼ كوب حليب سائل
1 ملعقة كبيرة جيلاتين
¼ كوب ماء حار
كاكاو هش (مثل فليك أو جالكسي) مبشور
الطريقة:
1. تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبدة السائحة في الخلاط حتى يمتزج جيداً ثم ينفرد في قاع قالب دائري ويوضع في الثلاجة.
2. يضاف الجيلاتين إلى الماء الساخن ويمزج جيداً ثم يخلط مع جميع المقادير المتبقية عدا كاكاو فليك في الخلاط الكهربائي جيداً ثم يصب على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد.
3. يزين سطح الآيس كريم بمبشورة الكاكاو ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم.