*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 من طبخات بلدي <3

اذهب الى الأسفل 
+7
ويزلى .
R.B.H
-SKYSCRAPER.
عاشقة الوطن
استغفر الله
! Sensi
درس المحبه
11 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
درس المحبه
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 6127
تقييمــيً % : : 84119
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 644
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/12/2013

من طبخات بلدي <3 Empty
مُساهمةموضوع: من طبخات بلدي <3   من طبخات بلدي <3 Empty1/9/2014, 7:30 pm

من طبخات بلدي <3 I_a74091496b1

من طبخات بلدي <3 I_a74091496b3

بسم الله الرحمن الرحيم الحمدلله رب العالمين
والصلاة والسلام على اشرف الأنبياء والمرسلين
سيدنا محمد عليه افضل الصلاة والتسليم
شخباركم؟ ان شاء الله تكونوا بألف صحهة وعافيهة
كيفكم مع المدارس بديتوا يعني سبقتونا :%3:
فلسفة زايدهة احكي موضوعك وخلصينا <<طيب طيب من طبخات بلدي <3 3110141212
من طبخات بلدي <3 I_a74091496b4

فكرهة الموضوع احم هو كل واحد يجب لنا طبخات من بلده
يعني طبخات من بلادهم يعني اي شيء وطبعا حتى
انا بجيب لكم طبخات من بلدي اكيد جميلهة وتشهي
واتمنى الاقي حماس وزي ما قلت كل وحدة تجيب
طبخة من بلدها مو لازم طبخة عادي طبختين 3 4 الي
يبيه ويحبه قلبك :%3:
وحبدأ انا بطخات بلدي الجميل <3 الله يحفظه ويحميه :sfsdfsdf:
من طبخات بلدي <3 I_a74091496b5
السلتة اليمنيهة


المكونات 
زيت .... بصلة متوسطة مفرومة .... ربع كوب لحمة مفرومة ....
 حبة متوسطة طماطم ... فلفل وكمون وقليل ملح ... حلبة ... كراث ...
 مرق دجاج او بقري او غنمي المهم مرق ... طماطم معصورة في العصارة
 مع فصين ثوم وبقدونس وملح وفلفل حار .... بطاطا مسلوقة .... وبيضة 
الطريقة نبل ملعقتين حلبة مطحونة يعني نملي الطاسة بالماء ونضع الحلبة المطحونة
 عليها ونتركها 2 او 3 ساعات هناك ثم بعد إنتهاء المدة نسكب الماء منها ونقوم بخلطها
 بشوكة جيدا حتى تصبح بيضاء وهشة 
ونكون قد عصرنا ا**راث جيدا في العصارة مع قليل من الماء جدا حتى لا يصبح رطب
 وتخرب الحلبة او يدق بالهاون نتركها جانبا ونبدأ التحضير 
نأتي بمقلى حرض اليمنين يعرفونه جيدا 
ونضعة على النار نضع قليل من الزيت وبصلة مقطعة صغير ونقلب حتى يحمر ثم نضع نصف
 كوب لحمة مفرومة ونقلب جيدا ونضع الملح والبهارات 
حتى تحمر قليلا 
نضع الطماطم المقطع ونقلب حتى تذبل 
ن**ر البيضة فوق ونقلب جيدا حتى تنظج 
نضع البطاطا فوق الخليط ونهرسها 
ونحرك ثم نسكب المرق فوق الخلطة 
للنصف تقريبا يعني لنصف المقلى المهم لا تصبح ثخينه او رقيقة وتخرب 
ونتركها حتى تغلي 
ومن ثم ننزلها عن النار ونضع الطاط المعصورة فوق ونسكب الحلبة من فوق 

ونقرب مع الملوج وهو خبز تنور 
:sfsdfsdf: :sfsdfsdf: :sfsdfsdf: :sfsdfsdf: :sfsdfsdf: :sfsdfsdf: :sfsdfsdf: :sfsdfsdf: :sfsdfsdf: :sfsdfsdf: 

المنتو اليمني


المقادير
بصل مفرومة ناعماً,6 رؤوس
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
لحم مفروم,500 غرام
ملح , رشة
ماء , كوب
دقيق ,2 كوب
سمن لدهن القوالب, ملعقة كبيرة
كمون , ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- يخلط الدقيق مع الماء جيدا ً لتكوين العجين.
- افردي العجينة وقطعيها إلى دوائرٍ.
- قومي الآن بتجهيز الحشوة من خلال خلط اللحم المفروم والفلفل الأسود، البصل، الملح، الكمون جيداً.
- الآن نضع العجينة على كف اليد ثم نحشيها بالخلطة.
- نغلق العجينة باليد الأخرى حسب الشكل الذي نريده ونقوم بالضغط على اطرافها لإغلاقها مثل القطايف أو مثل السمبوسك المثلثة.
- نأخذ قدر المنتو وهو (قدر خاص للطهو بالبخار له طبقات بمصفاة ) ونضع في القدر ماء بما يقارب الثلث وملعقة صغيرة ملح وعصير نصف ليمونة .
- ندهن المصفاة بالسمن كي لا تلتصق حبات المنتو أثناء الطهي ثم نرص حبات المنتو بالترتيب.
- نغلق القدر ونضعه على النار حتى يستوي ويفضل عدم فتح القدر بكثره أثناء الطهي.

- يقدم ساخناً.
:sfsdfsdf: :sfsdfsdf: :sfsdfsdf: :sfsdfsdf: :sfsdfsdf: :sfsdfsdf: :sfsdfsdf: :sfsdfsdf: :sfsdfsdf: 

السوسي (فتة بالحليب والبيض )


المقادير:


خبز بلدي ( من حق التنور) زيمكن استبدالها بالخبز العادي 
2 كاس حليب سائل
3 بيضات
قليل من حبه السوداء
رشة ملح
ملعقه سمن جامد


الطريقه :


اولا :
نقوم بتقطيع الخبز الى قطع متساويه ونضعه في الحرضه ( ممكن فخار ) او في وعاء عميق
ثانيا :
نقوم بتسخين الحليب مع الملح والسمن ونضعه جانبا حتى يبرد
وبعد ان يبرد نضع عليه البيض ونحركه جيدا
ونضع عليه حبه السوداء
ونرش الخليط على الخبز
ثالثا :
نرش الخليط على الخبز ونتاكد بان المزيج وصل للاسفل ويدخل للفرن
وممكن لو نشف تزيدي تسكبي عليه الحليب

ويقدم ساخنا
:sfsdfsdf: :sfsdfsdf: :sfsdfsdf: :sfsdfsdf: :sfsdfsdf: :sfsdfsdf: :sfsdfsdf: 
وبس اسفهة لانهم قليل بس النت مرة زفت
وما قدرت تجيب طبخات كثير فأعذروني
من طبخات بلدي <3 I_a74091496b6
وصلت لختام موضوعي اتمنى عجبتكم الفكرهة وعجبتكم
الطبخات واشكر حبيبه قلبي ايمان <3 درس الاسلام على
تصميمها الهيرد ووالفواصل ما قصرت بأنتظار ردودكم
الجميل يلا لا تكسروا بخاطري ابي ردود :%3:
وفقكم الله،،
من طبخات بلدي <3 I_a74091496b7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
! Sensi
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
! Sensi


مسآهمـآتــيً $ : : 8988
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 153514
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 1754
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 18/05/2014

من طبخات بلدي <3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: من طبخات بلدي <3   من طبخات بلدي <3 Empty1/9/2014, 8:11 pm

حجز الا ان ارجع :%3: 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درس المحبه
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 6127
تقييمــيً % : : 84119
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 644
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/12/2013

من طبخات بلدي <3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: من طبخات بلدي <3   من طبخات بلدي <3 Empty1/9/2014, 8:17 pm

smile sosa كتب:
حجز الا ان ارجع :%3: 
انتظر الفك الا ان ترجعين :%3:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درس المحبه
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 6127
تقييمــيً % : : 84119
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 644
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/12/2013

من طبخات بلدي <3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: من طبخات بلدي <3   من طبخات بلدي <3 Empty2/9/2014, 10:29 am

افا بس وين الردود؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
استغفر الله
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
استغفر الله


مسآهمـآتــيً $ : : 7016
عُمّرـيً * : : 22
تقييمــيً % : : 67601
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 226
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 04/06/2012

من طبخات بلدي <3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: من طبخات بلدي <3   من طبخات بلدي <3 Empty2/9/2014, 12:34 pm

من طبخات بلدي <3 304067015
بسسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اخبارك؟! ان ششاء االه بخير
ما ششاء الله ابدعتي بكل معني الكلمه
المضوع والطرح يجننو
والفوآصل والهيدر روعه ما ششاء االله مبدعه
طبعآ حجيب طريقه عمل الكعك البعض يعتبره عادي
لا ده تقاليد من ايام الرفآعنه ىجدآد مصر :بيآن:
الطريقه


من طبخات بلدي <3 Almstba.com_1363861657_719



المقادير :


العجينة :
1 كيلو دقيق
3 كوب سمن
1 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
2 ملعقة كبيرة سمسم منقى
1 قطعة خميرة بيره فى حجم الليمونه
1 ملعقة صغيرة سكر

- مقادير العجميه :
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة سمسم منقى
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
1 كوب عسل ابيض
2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً


طريقة التحضير :


طريقة تجهيز العجميه
1- سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجى اللون .
2- ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .
3- اضيفي رائحة الكعك و الجوز و ابعديه فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً .
4- قطعي العجمية الى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام .

طريقة عمل عجينة الكعك
1- انخلي الدقيق و ذرة الملح و رائحة الكعك و ضعيه فى اناء كبير للعجن , رشي السمسم و اعملي حفرة فى الوسط .
2- ذوبي كوبان من السمن على النار ثم صبيه فى الحفره و قلبي بملعقة كبيرة حتى تهدا حرارته , افركيه و بسيه بيدك .
3- ادعكي الخميرة بملعقة سكر ثم اضيفي الماء الدافئ , اضيفي الخميره المذوبة الى خليط الدقيق و السمن ثم اضيفي باقى السمن و قلبي جيدا حتى يتشرب الدقيق السمن كله و يصبح عجينه لينه .
4- غطى العجينة و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع .

5- قطعي العجينة الى كرات فى حجم الليمونه الكبيره , خذي كرة و اعملي فى وسطها حفرة بالاصبع , ضعي فيها كرة من العجمية ثم اقفليها جيداً , ضعي الكرة بالمنقاش الخاص بالكعك لتظهر عليه نقشة الكعك , كرري العملية حتى ينتهى المقدار كله .
6- رصي الكعكات المحشوه بالعجمية فى صاج الخبيز و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع و تتخمر مره اخرى .
7- سخني الفرن و اخبزي الكعك على درجة حرارة متوسطة و اسحبيه بمجرد ان يصبح ذهبى اللون .
8- بعد ان يبرد الكعك , ارفعيه باحتراس و رشي الكعكات بالسكر البودره , احتفظي بها فى علبة محكمة الإغلاق حتى وقت التقديم .

شكرآ لطرح المميز ننتضر جديدك بفرغ الصبر
في امان االله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درس المحبه
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 6127
تقييمــيً % : : 84119
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 644
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/12/2013

من طبخات بلدي <3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: من طبخات بلدي <3   من طبخات بلدي <3 Empty2/9/2014, 1:19 pm

،برآئہّ كتب:
من طبخات بلدي <3 304067015
بسسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اخبارك؟! ان ششاء االه بخير
ما ششاء الله ابدعتي بكل معني الكلمه
المضوع والطرح يجننو
والفوآصل والهيدر روعه ما ششاء االله مبدعه
طبعآ حجيب طريقه عمل الكعك البعض يعتبره عادي
لا ده تقاليد من ايام الرفآعنه ىجدآد مصر :بيآن:
الطريقه


من طبخات بلدي <3 Almstba.com_1363861657_719



المقادير :


العجينة :
1 كيلو دقيق
3 كوب سمن
1 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
2 ملعقة كبيرة سمسم منقى
1 قطعة خميرة بيره فى حجم الليمونه
1 ملعقة صغيرة سكر

- مقادير العجميه :
2 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق منخول
1 ملعقة كبيرة سمسم منقى
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
1 كوب عسل ابيض
2 ملعقة كبيرة جوز مفروم خشناً


طريقة التحضير :


طريقة تجهيز العجميه
1- سخني السمن فى قدر حتى يلين ثم خففي النار و اضيفي الدقيق و قلبي حتى يصير عاجى اللون .
2- ابعديه عن النار و اضيفي العسل و قلبي ثم اعيديه للنار و دعيه حتى يغلى مع استمرار التقليب و يجب أن تكون الحشوة لينة .
3- اضيفي رائحة الكعك و الجوز و ابعديه فورا عن النار و بعد ان تهدأ حرارته ضعيه بالثلاجه ليتماسك قليلاً .
4- قطعي العجمية الى كرات فى حجم البندقه و احتفظي بها فى طبق بالثلاجه لحين الإستخدام .

طريقة عمل عجينة الكعك
1- انخلي الدقيق و ذرة الملح و رائحة الكعك و ضعيه فى اناء كبير للعجن , رشي السمسم و اعملي حفرة فى الوسط .
2- ذوبي كوبان من السمن على النار ثم صبيه فى الحفره و قلبي بملعقة كبيرة حتى تهدا حرارته , افركيه و بسيه بيدك .
3- ادعكي الخميرة بملعقة سكر ثم اضيفي الماء الدافئ , اضيفي الخميره المذوبة الى خليط الدقيق و السمن ثم اضيفي باقى السمن و قلبي جيدا حتى يتشرب الدقيق السمن كله و يصبح عجينه لينه .
4- غطى العجينة و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع .

5- قطعي العجينة الى كرات فى حجم الليمونه الكبيره , خذي كرة و اعملي فى وسطها حفرة بالاصبع , ضعي فيها كرة من العجمية ثم اقفليها جيداً , ضعي الكرة بالمنقاش الخاص بالكعك لتظهر عليه نقشة الكعك , كرري العملية حتى ينتهى المقدار كله .
6- رصي الكعكات المحشوه بالعجمية فى صاج الخبيز و دعيها فى مكان دافئ حتى ترتفع و تتخمر مره اخرى .
7- سخني الفرن و اخبزي الكعك على درجة حرارة متوسطة و اسحبيه بمجرد ان يصبح ذهبى اللون .
8- بعد ان يبرد الكعك , ارفعيه باحتراس و رشي الكعكات بالسكر البودره , احتفظي بها فى علبة محكمة الإغلاق حتى وقت التقديم .



شكرآ لطرح المميز ننتضر جديدك بفرغ الصبر
في امان االله

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
انا بخير الحمدلله وانتِ اخبارك؟؟
تسلمين هذا من ذوقكك يم يميي
الطبخهة كثير حلوهة وان شاء الله
اجربها باين انها مرهة تشهي
يعطيك العافيهة وحيتم تقيم ردك
لانك قمتي بوضع طبخة منورة بقوهة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الوطن
وجود مُتألق
وجود مُتألق
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 528
تقييمــيً % : : 42681
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 20
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/08/2013

من طبخات بلدي <3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: من طبخات بلدي <3   من طبخات بلدي <3 Empty2/9/2014, 3:22 pm

من طبخات بلدي <3 2Q==
بسم الله الرحمن الرحيم .. السلام عليكم  ورحمة الله وبركاته 
كيفكككك يا عسسل شوو اخبارك ان شااء الله منيحة ..اتمنى ذلك 
موضووووع كتتتتتتتتتتتتتتير رووووعة 
وكمان الهيدر  والتصماميم ةالفةاصل .. كتتتتتتتتتير راااائعة 
ماا شااء الله عليكي 
والاكلة باين انها لذيذة كتتتتيروشهية ..
وطرحك لعلمها حلووووو كتتتير اعجبني ايضا 
واتمنى اني اجربها ..... وتزبط مكعي ايضا ههههههههههههه 
يلا برعاية الله ...
مع تحا=يتي ربا من غزة 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درس المحبه
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 6127
تقييمــيً % : : 84119
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 644
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/12/2013

من طبخات بلدي <3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: من طبخات بلدي <3   من طبخات بلدي <3 Empty2/9/2014, 3:51 pm

عاشقة الوطن كتب:
من طبخات بلدي <3 2Q==
بسم الله الرحمن الرحيم .. السلام عليكم  ورحمة الله وبركاته 
كيفكككك يا عسسل شوو اخبارك ان شااء الله منيحة ..اتمنى ذلك 
موضووووع كتتتتتتتتتتتتتتير رووووعة 
وكمان الهيدر  والتصماميم ةالفةاصل .. كتتتتتتتتتير راااائعة 
ماا شااء الله عليكي 
والاكلة باين انها لذيذة كتتتتيروشهية ..
وطرحك لعلمها حلووووو كتتتير اعجبني ايضا 
واتمنى اني اجربها ..... وتزبط مكعي ايضا ههههههههههههه 
يلا برعاية الله ...
مع تحا=يتي ربا من غزة 
وعليكم السلام والرحمه
انا بخير وانتِ يا بعدي؟؟
تسلمين انتش الأروع ^^
تسلمين هذا من ذوقك مشكورة
لردك الجميل منورة بقوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
-SKYSCRAPER.
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
-SKYSCRAPER.


مسآهمـآتــيً $ : : 5735
عُمّرـيً * : : 31
تقييمــيً % : : 51316
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 851
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/07/2014

من طبخات بلدي <3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: من طبخات بلدي <3   من طبخات بلدي <3 Empty2/9/2014, 4:06 pm

السسلام عليكم روحمة الله وبركاتهه 
كيفك ي عسلل انشاءء الله تمام 
يم يم لذيذة جدااا مشكورة حبي 
للطرح الرائع ي قمرر بارك
الله فيكي ي عسلل تقبلي مروري 
البسيط تحياتي لكي <33
وفي امان الله ورعايته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درس المحبه
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 6127
تقييمــيً % : : 84119
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 644
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/12/2013

من طبخات بلدي <3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: من طبخات بلدي <3   من طبخات بلدي <3 Empty2/9/2014, 4:41 pm

meme-chan كتب:
السسلام عليكم روحمة الله وبركاتهه 
كيفك ي عسلل انشاءء الله تمام 
يم يم لذيذة جدااا مشكورة حبي 
للطرح الرائع ي قمرر بارك
الله فيكي ي عسلل تقبلي مروري 
البسيط تحياتي لكي <33
وفي امان الله ورعايته
وعليكم السلام والرحمه
بخير يا روخي وانتِ؟؟
عفوا^^ مشكورة للرد
الطيب^^:%3: منورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
R.B.H
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
R.B.H


مسآهمـآتــيً $ : : 2261
تقييمــيً % : : 50577
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 216
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/10/2012

من طبخات بلدي <3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: من طبخات بلدي <3   من طبخات بلدي <3 Empty3/9/2014, 2:45 pm

السلام عليكم ورحمةة الله وبركاتهه
كيفك الوشة ان شاء بخير
واو فكرة تجنن .. ما شائ الله ..
ما شاء الله رووووووعتن 
ان شاء الله رح أحطلكم طبخاتن هههه 
المقلوبه
المقادير:
كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير
2 أوقية لحم ظأن موزات
4 كوب ماء + ملح
صنوبر
كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر
بهار وقرفة
نصف ملعقة صغيرة من العصفر
كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.
الطريقة:
يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت
وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت.
يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل
وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.
يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر
الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز.
وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة
يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان
ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب
الأرز والباذنجان توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.
تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة
ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان
ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة. 
دجاج ( المحلوس ) اكله فلسطينيه قديم
المقادير :
دجاجتين *** بصل من 7-8 رؤس بصل *** 
زيت زيتون غمرت البصل ** بهار** ملح ** سماق
الطريقة :
تقطع الدجاجة الى 8 قطع يفرم البصل وكل ما كثرت البصل كان اطيب
 ويخلط مع زيت الزيتون يضاف الدجاج والبهار والملح والسماق
يوضع بالفرن وننتظر حتى ينضج وصحة وعافية

بأمان الله 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ويزلى .
صديقة المنتدى
صديقة المنتدى
ويزلى .


مسآهمـآتــيً $ : : 292
تقييمــيً % : : 39064
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 4
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/05/2014

من طبخات بلدي <3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: من طبخات بلدي <3   من طبخات بلدي <3 Empty3/9/2014, 3:32 pm

آلسسلآم عليكم ورحمةة الله وبركآتهه ،
أخبارك :) ان شاء الله بخير ..
ماشاء الله موضوعكك اكثر من رائع
حبيت الفكرة اوى مبدعةة ماشاء الله ^^
والاكلة جميلةة جدا حبيتها ان شاء الله اجربها
تسلم ايدك للطرح - موفقةة يا سسكرة :) ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درس المحبه
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 6127
تقييمــيً % : : 84119
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 644
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/12/2013

من طبخات بلدي <3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: من طبخات بلدي <3   من طبخات بلدي <3 Empty3/9/2014, 4:14 pm

R.B.H كتب:
السلام عليكم ورحمةة الله وبركاتهه
كيفك الوشة ان شاء بخير
واو فكرة تجنن .. ما شائ الله ..
ما شاء الله رووووووعتن 
ان شاء الله رح أحطلكم طبخاتن هههه 
المقلوبه
المقادير:
كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير
2 أوقية لحم ظأن موزات
4 كوب ماء + ملح
صنوبر
كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر
بهار وقرفة
نصف ملعقة صغيرة من العصفر
كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.
الطريقة:
يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت
وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت.
يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل
وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.
يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر
الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز.
وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة
يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان
ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب
الأرز والباذنجان توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.
تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة
ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان
ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة. 
دجاج ( المحلوس ) اكله فلسطينيه قديم
المقادير :
دجاجتين *** بصل من 7-8 رؤس بصل *** 
زيت زيتون غمرت البصل ** بهار** ملح ** سماق
الطريقة :
تقطع الدجاجة الى 8 قطع يفرم البصل وكل ما كثرت البصل كان اطيب
 ويخلط مع زيت الزيتون يضاف الدجاج والبهار والملح والسماق
يوضع بالفرن وننتظر حتى ينضج وصحة وعافية

بأمان الله 
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
انا بخير الحمدلله وانتِ اخباركك؟؟
تسلمين يا بعدي هذا من ذوقكك <3
وآآآآو الطبخة كثييير جميلهة شكرا يا عسل
يعطيك الف عافيهة وشكرا للمرور
منورة وتم تقيمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درس المحبه
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 6127
تقييمــيً % : : 84119
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 644
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/12/2013

من طبخات بلدي <3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: من طبخات بلدي <3   من طبخات بلدي <3 Empty3/9/2014, 4:16 pm

ويزلى . كتب:
آلسسلآم عليكم ورحمةة الله وبركآتهه ،
أخبارك :) ان شاء الله بخير ..
ماشاء الله موضوعكك اكثر من رائع
حبيت الفكرة اوى مبدعةة ماشاء الله ^^
والاكلة جميلةة جدا حبيتها ان شاء الله اجربها
تسلم ايدك للطرح - موفقةة يا سسكرة :) ^^
وعليكم السلام ورحه الله وبركاته
بخيرر الحمدلله يا عسل وانتِ؟؟
تسلمين حبيبتي^^ انتِ الأجمل
مشكورة للرد انرتِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وردة هاشميه
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 2447
تقييمــيً % : : 46223
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 33
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/04/2013

من طبخات بلدي <3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: من طبخات بلدي <3   من طبخات بلدي <3 Empty3/9/2014, 8:24 pm

السلام عليكم
هلا وغلا كيفك الاء رائع موضوعك حلووووووو كتير
وانا بعطيك طبخه من بلدي هههههه يابنت بلدي
طبخه بنت الصحن
بنت الصحن
٣ حبات بيض 
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
رشه ملح
حبه سوداء
 شتوة سريع 
ملعقه لبن بودر
حليب مركز صغير


الطريقه
نحط الدقيق ثم نحط البيض والزيت  والسكر  والخميرة ورشه ملح ونعجن ثم نحط ٣ ملاعق سمن 
ونستمر بالعجن  ثم نقطعها الى عدة كرات متوسطة الحجم ثم نتركها تتخمر لمدة خمس دقايقثم نمد العجينه الاولى ونحطها في صينيه فرن مدهون بسمن ثم ندهن الوجه ونستمر كذا حتى ننهي العجينه كامل ثم ندهن الطبقة الاخيرة بالبيضه مخلوطه مع حليب ثم نرشها بالحبه السوداء ثم ندخلها الفرن  ثم بعد اخراجها نرشها بعسل وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درس المحبه
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 6127
تقييمــيً % : : 84119
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 644
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/12/2013

من طبخات بلدي <3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: من طبخات بلدي <3   من طبخات بلدي <3 Empty3/9/2014, 9:21 pm

وردة بيضاء كتب:
السلام عليكم
هلا وغلا كيفك الاء رائع موضوعك حلووووووو كتير
وانا بعطيك طبخه من بلدي هههههه يابنت بلدي
طبخه بنت الصحن
بنت الصحن
٣ حبات بيض 
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
رشه ملح
حبه سوداء
 شتوة سريع 
ملعقه لبن بودر
حليب مركز صغير


الطريقه
نحط الدقيق ثم نحط البيض والزيت  والسكر  والخميرة ورشه ملح ونعجن ثم نحط ٣ ملاعق سمن 
ونستمر بالعجن  ثم نقطعها الى عدة كرات متوسطة الحجم ثم نتركها تتخمر لمدة خمس دقايقثم نمد العجينه الاولى ونحطها في صينيه فرن مدهون بسمن ثم ندهن الوجه ونستمر كذا حتى ننهي العجينه كامل ثم ندهن الطبقة الاخيرة بالبيضه مخلوطه مع حليب ثم نرشها بالحبه السوداء ثم ندخلها الفرن  ثم بعد اخراجها نرشها بعسل وتقدم
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
هلا منار نورتي مشكورة لرد
ولطرحك هالوصفهة الحلوهة يا بت بلدي <3 :%3:
تم تقيممك ومشكورة للرد منورة بقوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زينب صباح
مبتدئة
مبتدئة
زينب صباح


مسآهمـآتــيً $ : : 9
تقييمــيً % : : 37477
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 1
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/08/2014

من طبخات بلدي <3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: من طبخات بلدي <3   من طبخات بلدي <3 Empty7/9/2014, 5:30 pm

<span style=" background-color:#000000;"></span>شووووووووووووووووكرا حلووووووووووووووو :)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درس المحبه
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
avatar


مسآهمـآتــيً $ : : 6127
تقييمــيً % : : 84119
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 644
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/12/2013

من طبخات بلدي <3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: من طبخات بلدي <3   من طبخات بلدي <3 Empty7/9/2014, 5:48 pm

عفوا^^
مشكورة لردك منورة^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asmahan
خمس نجوم
خمس نجوم
asmahan


مسآهمـآتــيً $ : : 825
عُمّرـيً * : : 24
تقييمــيً % : : 43204
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 27
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/06/2013

من طبخات بلدي <3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: من طبخات بلدي <3   من طبخات بلدي <3 Empty7/9/2014, 11:35 pm

يم  يم يم  الطبخات  روعة  شهييييييييتوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هِدُوِء آلَمِطٌر
خمس نجوم
خمس نجوم
هِدُوِء آلَمِطٌر


مسآهمـآتــيً $ : : 842
عُمّرـيً * : : 28
تقييمــيً % : : 44865
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 9
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/12/2012

من طبخات بلدي <3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: من طبخات بلدي <3   من طبخات بلدي <3 Empty9/9/2014, 8:37 pm

آلَسًسًـلَآمِ عَ ـلَيّكمِ وِرحً ـمِهِ آلَلَهِ وِبّـركآتُهِ
كيّفُك عَ ـسًسًـوِلَتُى ؟ آنٌ شّـآء آلَلَهِ بّـآلَفُ خٌ ـيّر يّ ربّـ
آلَوِصِـفُة روِعَ ـهِ بّـجَ ـربّـهِآ وِبّـقَلَك عَ ـ آلَنٌتُيّجَ ـهِ
يّمِى يّمِى يّسًسًـلَمِوِ آيّدُيّك وِبّـآنٌتُظٌـآر وِصِـفُآتُ جَ ـدُيّدُة مِنٌك
تُآلَقَى دُآئمِآ بّـآنٌتُظٌـآر جَ ـدُيّدُك
مِوِفُقَهِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من طبخات بلدي <3
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبخات سهلة جدا ♥
» طبخات جزائرية
» طبخات من العالم
» طبخات جزائرية
» طبخات سورية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: