طبق عاصمي قديم
<span style=" background-color:#FF00FF;">المقادير:</span>
قطع دجاج
بصلة كبيرة
ملح
فلفل اسود
زعفران
راس الحانوت
كروية
ملعقة خردل
سمن او زيت حمص
<span style=" background-color:#FF00FF;">للقلي:</span>
بيضتان
طحين
خبز يابس مطحون
زيت
<span style=" background-color:#FF00FF;">
التحضير:
</span>
قلي الدجاج مع الملح والفلفل الاسود جيدا في السمن او الزيت حتى يحمر من
كل الجوانب ويتماسك جيدا
اضيفي التوابل والحمص ومرقي قليلا وغطي الطنجرة ودعي الدجاج يطبخ قليلا
انزعي قطع الدجاج من الطنجرة ودعيها تقطر في كسكاس وتبرد
بعدها وقبيل التقديم خذي كل قطعة ومرريها في الطحين ثم البيض
<span style=" background-color:#FF00FF;">المخفوق ثم </span>
الخبز اليابس المطحون واقلها في الزيت
صفيها في طبق التقديم واسقها بالمرق الذي طهت فيه
على فراش من البطاطس المقلية
زيني بالبقدونس المفروم ناعما
<span style=" background-color:#CC00CC;">بالصحة والهناء</span>
ملاحظة هامة: هذا الطبق التقليدي في الجزائر هو من الاطياق المشهورة اليوم في العالم باسم دجاج كنتاكي وهو دجاج مسلوق ومرر في الطحين ثم البيض ثم الخبز اليابس المطحون والقلي بعدها ويقدم ناشفا مع صلصة الكيتشب والبطاطا المقلية في مطاعم كنتاكي