أهلآ بكم و مرحبآ بكم بمطبخ النآئبآأت لأحلى بنآأت نرجو لكم الاستمتآع معنآأ و نتمنآأ
لكم شهيهةة لذيذهةة و رآئعةة هيهي
طبق رئيسي بالدجاج طريقة الكوردن بلو الفرنسي
طريقة عمل دجاج كوردن بلو، دجاج كوردن بلو،مقادير دجاج كوردن بلو
مقدار 700 غ من فيليه صدور الدجاج 100غرام لكلّ صدر و 2 من البيض مخفوقتان خفقاً خفيفاً و 2 مغلفات من أسرار خلطة البروست ماجي و 2 أكواب أو 400 غ من الزيت النباتي للقلي و 7 شرائح من لحم ديك الحبش المدخن و 7 شرائح من الجبنة
طريقة التحضير
تُغمّس كلّ من شرائح الدجاج بالبيض ثمّ بأسرار خلطة البروست ماجي يُحمّى الزيت لغاية 175 درجة مئوية ثمّ توضع كسرة صغيرة من الخبز في الزيت الساخن للتأكّد من حرارته تقلّى قطع الدجاج المغلّفة على نار متوسّطة الحرارة
لمدة تتراوح بين 8-10 دقائق من الجهتين
أو حتى ينضج الدجاج ويكتسب لوناً ذهبياً توضع شريحة من لحم ديك الحبش المقدّد على كل قطعة دجاج تتبعها شريحة جبنة ثم توضع في المشواة حتى تذوب الجبنة يُقدّم الطبق مع السلطة الخضراء والبطاطا المقلية الف صحه وهناء يارب
عدل سابقا من قبل ♥mira_chan في 14/10/2014, 7:06 pm عدل 1 مرات
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته كيفكم يا سكرات و كيف المدرسة >>تنكيد إن شاء الله بخير و بآخر السنة من المتفوقات أكيد ميرو شرحت لكم فكرتنا الجميلة و جاء دوري أحط لكم طبخة لذيذة طبختي اليوم عن شيء يهواه الجميع و يعشقه الكل إنها الحلويات و من لا يعشقها
تورتة الشوكولا و الكراميل
المكونات للعجينة: 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية ½ كوب أو 75 غ من السكر البودرة ¾ كوب أو 95 غ من الدقيق العادي٬ المنخول ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول للحشوة: علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 2 ملاعق طعام أو 50 غ من القطر الذهبي 2 ملاعق طعام أو 30 غ من الزبدة غير المملحة 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله 300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة 2 من البيض 2 ملاعق طعام أو 30 غ من السكر الناعم 1ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا الطريقة : توضع جميع مكوّنات العجينة في معالج للطعام وتُمزج حتى يشكّل الخليط شكلاً كروياً. يمكن بدلاً من ذلك أن تُمزج الزبدة مع السكّر البودرة في وعاء دائري وتُحرّك مع الدقيق وبودرة الكاكاو المنخولان. تُلفّ العجينة في ورقة بلاستيكية وتُبرّد حتى تُصبح قاسية. تُمدّ العجينة على لوح مدهون بقليل من الدقيق وتُرصّ في صينيّة بصحن متحرّك قياس 26 سم × 2 سم. تُبرّد لمدّة 10 دقائق. تُغطّى العجينة بصفيحة من ورق الخبز وتُملأ بالأرزّ. تُخبز في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة. يُرفع الأرزّ والورقة وتُخبز العجينة لمدّة 5 دقائق إضافية حتى تجفّ. يُخلط حليب نستله المكثف المحلّى مع القطر وملعقتين من الزبدة في قدر ذات قاعدة سميكة. يُحرّك المزيج على نار متوسّطة الحرارة بانتظام حتى يصبح كالكراميل. يوضع في قالب العجينة. تُذوّب قشطة نستله مع الشوكولاتة فوق ماء ساخن أو في فرن "ميكروويف". يُخفق البيض مع السكّر الناعم حتى يصبح المزيج ناعماً ولزجاً. تُخفق خلاصة الفانيلا مع مزيج الشوكولاتة وتُسكب فوق الكراميل. تُعاد العجينة إلى الفرن وتُخبز لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تجهز الحشوة عند الأطراف تُبرّد للسماح للحشوة أن تصبح جامدة قبل التقديم و بس هذه هي وصفتي الشهية الرائعة اللذيذة إن شاء الله تستمتعوا و بالصحة و العافية إن شاء الله
أن شآأء الله تعجبكم و تحبوهـآأ و تكون مميزة و تجربوهـآأ كمآن
وأكيدد الاكل مآ بنتهي إلا مع مشروب جميل جداً و لذيذي و مشروبنآـآن في هذا اليوم هو عصير البرتقـآل بليمون و النعناع الذيذ و المفيد
مقادير الوصفة 1 كوب سكر 1/2 كوب ماء 10 حبة كبيرة برتقال 5 حبة كبيرة ليمون 6 كوب ماء الصودا أو مياة غازية 1 كوب نعناع أخضر
طريقة التحضير 1. في قدر صغير ضعي السكر والماء، سخّني على نار متوسطة مع التقليب إلى أن يذوب السكر، أضيفي شريحة من الليمون، و دعي الخليط يغلي إلى أن يصبح مثل القطر، أبعديه عن النار، أضيفي بضع وريقات من النعناع. أتركي الشراب جانبا ليبرد تماما 2. باستعمال سكين حادة إقطعي البرتقال والليمون بالعرض إلى أنصاف. 3. باستعمال عصارة الحمضيات أعصري البرتقال والليمون، ضعي العصير في زجاجة معقمة ونظيقة، أضيفي شراب السكر، أقفلي الزجاجة وحركي العصير قليلا لتختلط المواد. يمكنك وضع العصير في البراد لعدة أيام. 4. أحضري كؤوس تقديم، ضعي فيها بضع مكعبات من الثلج، ضعي في كل كأس بضع أوراق من النعنع، أسكبي العصير لتملئي ثلثي الكوؤس، إملئي الكؤوس بالمياه الغازية وقدميها مباشرة
[b]و هيك بنكون خلصنـآأ .. ملاحظهة المتكلمة في هذا الرد هي انآ بروج مو ربنتآأنزل لاسباب الدرآسهة مآ دخلت ربنـآأنزل و عدلت على ردهـآأ أن شآء الله مآ تكون زعلت مني بتؤوفيق لكمم .
وهيكـآأ موضوعنـآ الجميل و مطبخنـآأ الجديد و الجميل يتم أققفـآأل أبوآبه و سوف يتقبل أرآئكن الجميلهة و المبدعهة ننتظركن على احرر من الجمرر منورين و أن شآء الله نآل أعجـآأبكن يَ رب نتمنى لكم وقتاً سعيداً يسمح برد الان
موضوع: رد: مَطبخ نآئبآت أحَلي بنآت :)! 24/10/2014, 9:51 am
السلام عليكم.. كيفكم يا بنات؟اخباركم؟ الله على الموضوع الروعة حسيت اني اتذوق هذي الاكلات يميييييييييييييييييييييييييييييييييي ما احلاها ما شاء الله طباخات 100% الله يوفقكم..باي
السلام عليكم ورحمھَہ الله وبركاتھَہ كيفكم يا نائباتي الجميلات؟ عساكم بخير وصحھَہ وسلامھَہ وسعادھَہ الموضوع كما توقعت تماماً ، بل أكثر إبداعاً! ما تخيلت الموضوع بيكون بالجمال هذا ما شاء الله عليكم طبعاً المفروض اني معكم بس تعرفون ظروف الدراسه ما قدرت ادخل :( سامحوني حبيباتي تم التقييم يا مبدعات في أمان الله تعالى ورعايتھَہ , وليفھَہ .
سلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف حالهم المبدعات؟ شخبارهم؟ ماشااءلله وش هالجمال والزين كله ي بنات الهيدر بجد يفتح النفس وألوانه تخبل وربي والوصفات ي سلام قسم بالله جوعتوني وخاصة أول وصفة الصورة تفتح النفس وربي هع حبيتها والحلى سهلة مرة ان شاءالله أجرب أسوي هالوصفات الزينة وعسانا م ننحرم من جديدكم وابداعكم واصلو ولاتفاصلو لكم التقييم فمان الرحمن ورعايته...
السسلآم عليكم ورحمه الله تعالى وبركاته آخبآركم حلواتي ان شاء الله تمام والحمد لله يآ رب :) ما شاء الله ، الهيدر راقي وجميل صرآحة مرة حلو . وآلالوان تفتح النفس وكلو ع بعضو ابداعي ، الوصفأت ما شاء الله روؤعة وجميلةة ولآ توصف الصرآحة مرة حبيتهم وان شاء الله اجربهم تسلمون عزيزاتي ع المجهود مشكورات ي حلوات ^-^ ربنا يعطيكم الف صصحة وعافية ان شاء الله ، واصلوأ ابداعكم وننتظر منكم المزيد ، موفقات =$ والسسلآم عليكم ورححمه الله وبركاته :)