1509 سلام وعليكم كيف الحال امورتي 1509
:657: و ادراسة كيفها اتمنى تمام :657:
:حلا الشوكولا: فعلا البرد هلايم لكن اريد عطيكم وصفة تجنن يمييمي ه :حلا الشوكولا:
:=)): يل نبدا بالمقادير :=)):
لفواكه المغلفة بالشوكولا المكونات :():
لوح شوكولا مر
١٠ حصوص كلمنتين قاسية
١٠ قطع أناناس بحجم الكلمنتين
طريقة التحضير
1 - تذوب الشوكولا بواسطة حمام مائي.
٢- تغمس قطع الفواكهة بالشوكولا إلى نصفها فقط.
٣- تترك لتجمد عليها الشوكولا على صينية مدهونة بالقليل من الزيت.
٤- يغرز في كل قطعة عود أسنان خشبية.
٥- ترص هذه الفواكهة على صينية للتقديم.
جيلي بالكاسترد :هبل: المكونات
ربع كوب كاسترد بودرة
٢ م-ك سكر بودرة
٢ و نصف كوب حليب
٢ كوب ماء مغلي
١ باكيت بودرة جيلي الفراولة
٨ ثمرات فراولة للتزيين
طريقة التحضير
يتم خلط بودرة الكاسترد و السكر في اناء عميق
ثم يضاف نصف كوب :ررايقق:
من الحليب و يخلط حتى يذوب الكاسترد و السكر
تجهز مقلاة عميقة ثم تسكب الكمية المتبقيه من الحليب
و تدخل المقلاه الي الفرن علي درجه حراره متوسطه و تترك حتي ظهور فقاعات علي اطراف المقلاه
و من ثم يضاف الي الخليط الكاسترد المجهز و يخلط سريعا حتي يصبح خليط متماسك القوام
و من ثم يتم تجهيز الجيلي في قدر اخر
و من ثم يوضع القليل من الكاسترد في صحن التقديم ويترك ليتماسك و يضاف اليه قليل من الجيلي و يزين بقليل من قطع الفراوله
و يقدم جيلي بالكاسترد للاطفال
يس كريم الموز والبرتقال المكونات
كوب ونصف زبادى (حوالى 350 جرام )
ثلثى كوب عصير برتقال ذائب من الثلج
2 موزه كبير
خلاصة بشر ليمونه
1 ملعقة عصير ليمونه
طريقة التحضير
قومى بخفق( الزبادى - عصير البرتقال المثلج - خلاصة بشر الليمون - الموز المقطع -عصير الليمون ) فى الخلاط حتى يصبح ناعما جدا
قومى بوضعه داخل قوالب لها اشكال وافرشيها باوراق الزبده المخصصه وضعى بها المزيج
واغمسى بها عيدان الاستيك المخصص للايس كريم
وضعى الاكواب بالفريزر حتى يتجمد تماما حوالى 4 ساعات تقريبا
عند تقديم الايس كريم للاطفال ابداى بوضع الاكواب فى ماء ساخن قليلا جدا من الخارج حتى تلاحظى انك تستطيعين شد الورقه الداخليه
اصابع كريب بالشوكولاتة المكونات
لمقادير للعجينة :
4 بيضاتكاس و ربع حليبكاس دقيقملعقة كبيرة زبدة طريةرشة فانيليامقادير الكريما :فنجانين حليب باردنصف فنجان سكررشة فانيلياملعقتين كبار دقيقنصف قالب زبدةنصف صفار بيضةطريقة التحضيرتخفق مقادير العجينة بالخفاقة وتقلى متل البانكيك أو القطايفتمزج مقادير الكريما ثم توضع على نار متوسطة مع التحريك إلى أن يتماسكتدهن كل رقاقة بالكريما يوضع الموز فوقها وتلف على شكل اإصبع عريض و يدهن السطح بالشوكولاتة