آلُـ‘ـُسُـ‘ـُلُـ‘ـُآمُـ‘ـُ عُـ‘ـُلُـ‘ـُيُـ‘ـُكُـ‘ـُمُـ‘ـُ
كُـ‘ـُيُـ‘ـُفُـ‘ـُكُـ‘ـُمُـ‘ـُ بُـ‘ـُنُـ‘ـُآتُـ‘ـُ
تُـ‘ـُمُـ‘ـُآمُـ‘ـُ
آلُـ‘ـُيُـ‘ـُۅمُـ‘ـُ رآحُـ‘ـُ آقُـ‘ـُډمُـ‘ـُلُـ‘ـُكُـ‘ـُمُـ‘ـُ طُـ‘ـُريُـ‘ـُقُـ‘ـُة عُـ‘ـُمُـ‘ـُلُـ‘ـُ حُـ‘ـُسُـ‘ـُآء آلُـ‘ـُسُـ‘ـُمُـ‘ـُكُـ‘ـُ آلُـ‘ـُلُـ‘ـُډيُـ‘ـُيُـ‘ـُيُـ‘ـُيُـ‘ـُيُـ‘ـُيُـ‘ـُډ آلُـ‘ـُغُـ‘ـُنُـ‘ـُيُـ‘ـُ بُـ‘ـُآلُـ‘ـُفُـ‘ـُيُـ‘ـُتُـ‘ـُآمُـ‘ـُيُـ‘ـُنُـ‘ـُآتُـ‘ـُ
تُـ‘ـُفُـ‘ـُضلُـ‘ـُۅ آلُـ‘ـُطُـ‘ـُريُـ‘ـُيُـ‘ـُقُـ‘ـُة
:(): :(): :(): :(): :(): :657: :657: :657: :657:
[rtl]شوربة السمك الفرنسية
المقادير:
2 لتر مرق سمك (ويتم عمله بغلى رأس وذيل السمكة والسلسلة فى قدر مع الماء وجزرة وعود كرفس وبصلة وورق غار وفصين ثوم ويتبل بالملح والفلفل جزرة مقطعة شرائح رفيعة
عود كرفس
حبة كرات مقطعة شرائح رفيعة
كوب فطر مقطع (يفضل الفطر الأسود)
لحم سمكة مقطع مكعبات
كوب روبيان "جمبرى" مقشر ومحتفظ بذيله
كوب حلقات كلمارى
ورق غار مجروش
نصف كوب شعرية الأرز الرقيقة
ملعقتين نشا
ملح وفلفل وجوزه الطيب
بشر ليمونة
ملعقتين زبد الثوم (يمكن استبدالها بملعقة زبد وفص ثوم مفروم محمص)
الطريقة:
تسخن الزبد فى وعاء ويشوح الجزر والكرات والمشروم يضاف المرق ويغلى 10 دقائق
نسقط السمك والروبيان والكلمارى تتبل جيدا تغطى وتترك تنضج 15 دقيقة
يذاب النشا فى قليل من الماء البارد ويضاف للشوربة تضاف الشعرية تقلب الشوربة إلى أن تنضج حوالى 5 دقائق إضافية تقدم مزينة بالثوم المعمر والجبن المبشور وتقدم مع شرائح خبز الثوم المحمص.[/rtl]
[rtl]
[/rtl]