السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تشيز كيك التمر
المكونات
½1 كوب بسكويت شوكولاتة مفتت
½ كوب جوز مفروم
½ كوب زبدة
¼ كوب سكر
4 علب كريم تشيز
¾ كوب سكر
5 بيضات
½ 1 كوب معجون التمر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة قرفة
رشة جوزة الطيب
½ كوب قشدة رائبة
1 كوب كريمة خفق
الطريقة
تخلط جميع المقادير معاً.
تضغط في قاع صينية التشيز كيك.
تخبز على 175 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
التشيز كيك
توضع كريمة الخفق مع التمر في قدر ويقلبوا على نار هادئة حتى يختلط التمر مع الكريمة ويتمازجا ثم يتركا ليبردا.
تخفق الكريم تشيز مع السكر والفانيليا حتى يتمازجوا.
يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق الجيد بعد كل إضافة.
يضاف خليط التمر والقشدة الرائبة والبهارات إلى الخليط و يقلبوا جيداً.
يصب الخليط فوق البسكويت.
تخبز التشيزكيك في حمام مائي على 165 درجة مئوية لمدة حوالي 50 دقيقة.
تترك لتبرد في الفرن ثم توضع في الثلاجة (البراد) حتى تتماسك ثم ترفع من صينية التشيزكيك