موضوع: طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم بالصور 8/3/2015, 6:14 pm
اللازانيا من أجمل الوجبات وأوفرها وأكثرها قيمة غذائية حيث يمكنك أن تستغنى بها عن قائمة طعام كاملة ، ولذلك هى من الوجبات المحبزة فى الرحلات والعزايم ، ونحن اليوم سنقدم لكوصفة اللازانيا وطريقة تحضيرها بكل سهولة .
كوب زبدة أو زيت ذرة.
1/2 كيلو مكرونة اللازانيا.
عدد 2 بصلة مفرومة ناعم.
2 فص ثوم .
3/4 كيلو لحم مفروم.
1 ملعقة بقدونس مفروم كبيرة.
عصير طماطم .
2 ملعقة صلصة طماطم كبيرة.
ملح وفلفل.
بقدونس مجفف.
ريحان مجفف.
1/4 كوب شوربة.
باشاميل .
1/2 كوب جبن موزاريلا.
بيضة.
نضع الزيت أو الزبدة فى المقلاة ونضيف لها الثوم والبصل حتى يذبل .
ثم نضيف له اللحم المفروم .
عند اقتراب اللحم من النضج نضيف الطماطم والصلصة.
قم بإضافة الملح والفلفل والبقدونس والريحان .
نقلب المكونات جيدا ونتركها حتى تمام النضج قد تستغرق نصف ساعة أو 45 دقيقة .
نقوم بتحضير قدر به ماء مغلى على النار مع قليل من الملح والفلفل ونضع به اللازانيا حتى تمام النضج .
نقوم بتحضير الباشميل عن طريق وضع السمن والدقيق على النار ثم تقليبه حتى يصفر ثم نصب عليه اللبن المغلى والشوربة .
يمكن إضافة البقدونس الأخضر على الباشميل .
اضف مقدار الجبن والبيضة على الباشميل .
الآن نقوم بوضع اللازانيا فى القالب أو الصينية :
نقوم بدهن القالب بمادة دهنية ثم نرص به طبقة من اللازانيا .
ضع طبقة من الباشميل .
نضع طبقة أخرى من اللازانيا . نضع طبقة من اللحم المعصج .
ضع طبقة اخرى من اللازانيا يليها طبقة من الباشميل .
كرر الطبقات على حسب السمك الذى تريده على أن ينتهى الترتيب بطبقة من الباشميل .
نضعها فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم نضعها تحت الشواية حتى يحمر وجهها .
اتركها حتى تبرد ثم تقطع وتقدم .
عدل سابقا من قبل ميرة2 في 9/3/2015, 9:33 pm عدل 2 مرات