1 ملعقة طعام من السكر الأسمر
1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف المسحوق
1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
1 ملعقة صغيرة من البقدونس المجفف
¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ الساخن
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
لعجينة البيتزا:
300 غ من السباغيتي٬ الرفيعة
6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
1 مكعب أو 10 غ من مرقة الدجاج ماجي
¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ الساخن
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
¼ كوب أو 65 مل من الماء٬ البارد
2 أكواب أو 200 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة
100 غ من بيبروني البقر٬ مقطع إلى شرائح رفيعة
طريقة التحضير ؛
يحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية
ويوضع رف الفرن عند الموضع المتوسط.
لتحضير صلصة البيتزا: يوضع هريس الطماطم والسكر الأسمر والتوابل في قدر متوسط الحجم ويضاف الماء الساخن
ومرقة الدجاج ماجي وتحرك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة 10 دقائق.
لتحضير عجينة البيتزا: تطهى المعكرونة في الماء المغلي حتى تستوي تماماً. ترفع عن النار وتترك في الماء الساخن
لمدة 10 دقائق حتى تلين، تصفى المعكرونة ويتم التخلص من المياه وتعاد إلى القدر الفارغ.
يذوب مرقة الدجاج ماجي مع الماء الساخن وتضاف إلى المعكرونة مع التحريك.
يذوب دقيق الذرة مع الماء البارد وتحرك المكونات حتى تمتزج جيداً وتصبح المعكرونة لاصقة.
ينقل مزيج المعكرونة إلى صينية خبز دائرية مدهونة جيداً بالزيت وتكبس المعكرونة لتشكيل سطح مسطح.
ثم، تسكب فوق صلصة البيتزا وترش الجبنة عليها وتوضع قطع البيبروني على وجهها.
تخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تذوب الجبنة وتصبح البيبروني مقرمشة.
ترفع العجينة من صينية الخبز وتقطع إلى شرائح مثل البيتزا وتقدم.
وهنّي :*