السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كعكة السميد بالبرتقال
المقادير
– علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
– كوبان أو 500 مل من الحليب
– 2/1 كوب أو 85 غرام من السميد
– 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر
– 4 بيضات
– ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
– برش وعصير برتقالتين صغيرتين
الطريقة
– يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى مع الحليب والسميد والسكر في قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك ثم يُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يصبح كثيفاً. يُرفع عن النار.
– يُضاف البيض مع مسحوق الفانيلا وبرش وعصير البرتقالتين وتُحرّك المكوّنات حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض. يُسكب الخليط في قالب للخبز.
– تُخبز الكعكة في فرن محمّى مسبقاً على 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتّى تنضج ويصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.
– يمكن تقديم الكعكة ساخنة أو باردة
وبالهناء والشفاء :نسكافيه يمي: :نسكافيه يمي: