ѕєη∂яєℓα كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2334 عُمّرـيً * : : 20 تقييمــيً % : : 42362 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 331 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/02/2015
| موضوع: طريقة عمل الدجاج وسجق جامبولايا 11/5/2015, 11:42 am | |
|
المقادير
- أرز مصري مغسول ومنقوع,2 كوب
- مرق دجاج أو لحم ,2 كوب
- طماطم قطع صغيرة, كوب
- بصل قطع صغيرة, حبة
- عود كرفس قطع صغيرة, حبة
- فلفل ألوان قطع صغيرة,3 حبة
- شطة اختياري,0.50 ملعقة صغيرة
- ريحان طازج مفروم, ملعقة صغيرة
- أوريجانو جاف مطحون , ملعقة صغيرة
- زعتر جاف مطحون , ملعقة صغيرة
- بقدونس مفروم, ملعقة كبيرة
- ثوم مفروم ناعم, ملعقة كبيرة
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- لحم بقري مكعبات,0.50 كغ
- سجق (هوت دوج) شرائح,0.50 كغ
- دجاج مقطع إلى 12 قطعة (بالجلد والعظم), دجاجة
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، تُضاف قطع الدجاج، وتُحمر من جميع الجهات.
- تُضاف قطع اللحم والسجق، مع التقليب حتى يتغير لونها وتُحمر من جميع الجهات.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُضاف الزعتر، الشطة، الأوريجانو، الريحان والبقدونس مع التقليب حتى تتداخل النكهات.
- يُضاف الثوم، البصل، الفلفل والكرفس الاستمرار في التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُضاف قطع الطماطم والمرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الأرز مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى يتشرب الأرز كمية من السائل.
- تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج الأرز.
- يوضع في طبق التقديم مع مراعاة إظهار كافة المكونات. | |
|
мєηηα كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2487 عُمّرـيً * : : 21 تقييمــيً % : : 39585 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 210 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/04/2015
| موضوع: رد: طريقة عمل الدجاج وسجق جامبولايا 11/5/2015, 12:16 pm | |
| السلام عليكم ورحمة والله وبركاته ازيك ي حلوهه) وشخبارج رونتي ؟! عساكك بخير يارب ماشاء الله شكل الاكله تجنن بجد لالالاززم اجربها ان شاء الله woooooooooooooooooooooooooooooow قمييييييلة اوي شهي شهي شكرا يا بمبدعه فرعاية الله وحـــــــــــــتتفظه ~~ | |
|