أصابع السمك المقلية تكفي لعدد 6 افراد المكونات 2كوب بقسماط 0.5ملعقة صغيرة ملح 2حبة كبيرة بيض 0.5كوب دقيق 2ملعقة كبيرة دقيق 1ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة 1ملعقة صغيرة ثوم بودرة 0.25ملعقة صغيرة فلفل أسود 1ملعقة صغيرة ملح 1كيلو سمك فيليه الإعداد 1خليط السمك: أحضري مفرمة اللحم وثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة. أفرمي فيليه السمك فوق طبق عميق. أضيفي الملح، الفلفل، الثوم، الكزبرة، والدقيق. إعجني الخليط إلى أن تختلط المواد مع بعضها وتحصلي على عجينة طرية. 2أحضري صينية مقاس 9×13 بوصة، بطنيها بالنايلون مع ترك قطعة من النايلون خارج أطراف الصينية. 3إفردي خليط السمك في الصينية، إضغطي عليها بباطن الكف لتصبح مستوية ومتماسكة. غطي سطح العجينة بالنايلون جيدا. 4ضعي الصينية في الفريزر (الثلاجة) لمدة 30-40 دقيقة لتتماسك العجينة قليلا وتستطيعن تقطيعها بسهولة. 5أخرجي خليط السمك من الفريزر وتخلصي من النايلون. ضعيه على لوح تقطيع وباستعمال سكين حادة قطعي إلى أصابع مقاس 1X4 بوصة. 6ضعي الدقيق في طبق واسع 7ضعي البيض والملح في طبق واسع، أخفقي بالشوكة ليتجانس البيض. 8ضعي البقسماط في طبق واسع 9ضعي إصبع السمك في الدقيق ليتغطى بطبقة رقيقة ثم ضعيه في البيض وقلبي إلى أن يتغطى بطبقة رقيقة. 10ضعي الأصبع في البقسماط و قلبي مع الضغط بخفة كي يتغطى بطبقة سميكة من البقسماط. 11سخني زيت غزير في المقلاة الكهربائية ( أو في مقلاة عميقة على نار متوسطة). ضعي عدة أصابع من السمك في الزيت وإقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون. أنقليها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض. أكملي قلي بقية الأصابع. قدميها ساخنة.
السلام عليكم و رحمه آلله و بركآتهة |~ كيفكك ؟ إن شاء الله تكونى بألف خير .. أصصايع آلسمك ؟ بصرآحه مآ أكلته قبل كذا ~._.~ بس أنآ متأكده إنه بيكون لذيذ ^_^ :)! ششكرا لموضوعكك آلقميل ، لأ تحرمينآ من أبداعاتكك فـى أمـإأآن آلله و رعـإأآيتهة |~ بالتوفيق <33
السلآم عليكم ورحمة الله تعتالى وبركاته بسم الله الرحمن الرحيم و الصلآة و السلآم على أشرف المرسلين محمد صلى الله عليه وآلهع و صحبه أجمعين كيفك ياعمري ؟شعلومتس؟ شخبارتس ؟ يارب كله عوافي و وورد وجوري ؟ان شاء الله .. بسم اله ماشاء الله ماشاء الله ماشآء الله ولا حول و لاقوة الا بالله اخخ و الله اكلهة تجنن يا إلاهي تشهي و مرةة لديدة الله عليكي يافتاه!!! بجد اشتهيتها هههه و الله انا ججوعانهة ومستنيهة العشاء هههه بس ماما ماطبختلنا سمك هه لأني ما أحبه بس شكله انو من الطبق رح حب السمك و أصير أعشقه هههه و الله ان شاء الله اتعلم اطبخه بس ههيَ الف شكر لكي عزيزتي ع الطريقة الرائعهة و الجميلهة ياعيوني َ الف شك لكيَ في حفظ الرحمن ..في آمان الله ورعايته~:)