مقادير كريب محشي دجاج
٢ شرحة ديك الرومي حبش
١ ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل أسود
جبن مبروش
الكريب:
٣ بيض
١⁄٢ ليتر حليب سائل
١⁄٢ كوب زيت
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
٤٠٠ غرام دقيق
صلصة الجبن:
٢٥ غرام زبدة
١ ملعقة كبيرة كريما طازجة
١ جوزة الطيب
٤٠ غرام جبن، امونتال مبشور
١ ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
ملح وفلفل أسود
طريقة تحضير كريب محشي دجاج
١. لتجهيز الكريب، يخلط البيض، الحليب والزيت جيداً ثم يضاف الدقيق والبايكنغ باودر، يخلط ويغطى ثم يترك لمدة ساعة.
٢. في مقلاة مدهونة بالزيت، يوضع مقدار مغرفة من عجينة الكريب تترك قليلاً لتستوي ثم تقلب على الجهة الثانية، تكرر الطريقة لباقي الكمية.
٣. تقلى شرائح الديك مع الزبدة، الملح والفلفل الاسود ثم تقطع إلى قطع صغيرة.
٤. لعمل صلصة الجبن، في قدر على نار هادئة، تذوب الزبدة ثم يضاف الدقيق وتطبخ لمدة 1 دقيقة، يضاف الحليب تدريجياً مع التحريك ثم توضع الكريمة، الملح، الفلفل الاسود وجوزة الطيب، تترك لمدة 5 دقائق ثم ترفع عن النار.
٥. تضاف الاجبان على القدر ثم يخلط جيداً.
٦. يدهن طبقة من صلصة الجبن على عجينة مخبوزة من الكريب، توضع قطع من الديك الرومي ثم تلف او تطوى حسب الرغبة.
٧. يوضع الكريب المحشي في صينية الفرن، توزع عليها صلصة الجبن المتبقية والجبن المبشور ثم تحمر في الفرن 5 دقائق.