مقادير اصابع زينب
٣ كوب طحين
١ كوب زبدة، وزيت
رشة ملح
١ كوب ماء الزهر
١ ملعقة صغيره خميرة فورية
١ بيضة مخفوقة
١ كوب زيت نباتي للقلي
قطر
سمسم للتزيين
طريقة تحضير اصابع زينب
١. تذوب الخميرة في ماء الزهر وتترك تتخمر لمدة 10 دقائق.
٢. يوضع الطحين مع رشة الملح ثم الزيت والزبدة المذوبة ويفرك جيداً، تضاف الخميرة ويخلط جيداً.
٣. توضع البيضة على الخليط ويعجن حتى الحصول على عجينة طرية.
٤. تشكل من العجين كرات بحجم حبة الكرز، بواسطة الابهام تمرر كل كرة على المبشرة للحصول على شكل القنفذ اوشكل قوقعة.
٥. تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي، تغمس القطر وتزيين بالسمسم.