نضع كوب السمسم في وِعاء على النار ، ويتم تسخينه جيدًا دون أن يتلوَّن . ثم نضع عليه 1/2 ملعقة ملح صغيرة . ونضع 1/2 ملعقة دقيق ( حسب الرغبة / يمكن الاستغناء عنه ) . ثم نضربه جيدًا في الكَبَّة مع 1/2 كوب زيت . ثم يُحفَظ في برطمان .
1/2 كيلو صدور دجاج 8 حبة زيتون أخضر ( بدون بِذر ) 1/2 كوب كريمة لبَّاني ملح فلفل أبيض حبَّهان ( هيل ) 1/2 ملعقة جيلاتينة بَوْدَر ( ويُمكن الاستغناء عنها ) 1/2 فنجان ماء
تُنقَع صدور الدجاج في كوب ونِصف ماء به بَشْر بصل أو ملعقة بصل بَوْدَر . ثم نفرم صدور الدجاج في الكَبَّة أو المفرمة ، فتُصبح مِثل العجينة . ( نُضيف 1/2 ملعقة بصل بودر إذا لم ننقع الدجاج في ماء البصل ) . ثم نضعها في وِعاء ، ونُضيف الكريمة ( إذا لم تُوجد كريمة ، نُضيف بدلاً منها 2 ملعقة لبن بُودرة بعد إذابتهما في 2 ملعقة ماء أو 1/2 فنجان ماء ساخن ، ونتركها حتى تبرد ، ثم نُضيفها ) ، ونُضيف الفلفل الأبيض ، والملح ، ونُقلِّبهم . ثم نُضيف له حوالي 1/2 فنجان ماء ، فيُصبح لونه أبيض . ثم نضربه مرةً أخرى في الكَبَّة ، حتى يصير ناعمًا جدًا ، ولا نضرب كثيرًا حتى لا تفصل الكريمة . نُحضِر قالب تيفال ، ونضع به ورق ( بلاستيك رُول ) . ثم نضع به نِصف الكمية ، ونفردها فيه . نرص عليه زيتون أخضر . ثم نضع النصف الثاني ، ونفرده . نبُل اليد بالماء ، ونُسوِّيها ، ونُفرِّغ منها الهواء ، ثم نُغطيها بباقي الورق ( بلاستيك رُول ) . ونضغط عليها مرةً أخرى جيدًا . ثم نُغطيها بورق سيلفر ، ونضع القالب في حمَّام ماء ( على النار ) ، بحيث يصل الماء إلى ثُلُثىْ القالب ، ولا يغلي الماء . تأخذ من 40 : 45 دقيقة . بعـد النُّضج نتأكَّد أنَّ الفِراخ نضجت دون أن يُصبحَ لونُها أبيض جدًا . بعـد إخراج القالب من حمَّام الماء ، نضعه في الثلاجة عِـدة ساعات . وبعـد إخراجه من الثلاجة ، نتركه يرتاح حوالي 1/4 ساعة . ثم نُحضِر قالبًا فارغًا ، ونضعه فوق القالب الذي وضعنا به اللانشون ، ونضغط عليه ( نكبسه ) ، سيخرج منه ماء ، نُصفِّيه ، ونقوم بعمل عِدَّة ثقوب فيه ( 4 مثلاً ) . نُحضِر ملعقة جيلاتينة ، ونفكُّها بقليل من الماء الساخن ( ويُمكن الاستغناء عنها ) ، ونصبها في القالب . ثم نضعه في الثلاجة . في اليوم التالي يُقطَّع ويُؤكَل .