[table class="forumline" width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1"][tr class="post"][td class="row1" colspan="2" valign="top" width="100%" height="28"]<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td colspan="2">
حلى الكيري مع التوفي
المقادير:
الطبقه الاولى:3 بيض -نص كاس سكر -4 كيري -كاس دقيق -ملعقه بكنج باودر
الطبقه الثانيه:بياله جوز هند- بياله سكر بني - بياله لوز مقشر
الطبقه الثالثه:توفي سبق وذكرت الطريقه
الطريقه:
نخلط
البيض والسكر والكيري في الخلاط ثم نضيفها الي الدقيق والبكنج باودر وتخلط
جيدا وتصب في صينيه مدهونه تخلط مقادير الطبقه الثانيه مع بعض وترش على
الوجه وتدخل الفرن من فوق وتحت حتي تستوي وتخرج من الفرن وتصب عليها
الطبقه الثالثه وترش اختياري باللوز المقشر
==========================================
حلى طبقات الفمتو
المقادير:
الطبقه الاولى :2 كاس بسكوت مطحون- اصبع زبده سايح - فنجان قهوه حليب سائل
الطبقه الثانيه:علبه زبادي -8 فناجين قهوه حليب بودره -3 فناجين قهوه سكر -
الطبقه الثالثه:فنجان قهوه فمتو مركز - 3 فنجان قهوه ماء - ظرف كريم كرمل
الطريقه:
تخلط
مقادير الطبقه الاولى مع بعض وترص في الصينيه تخلط مقادير الطبقه الثانيه
في الخلاط وتصب على الطبقه الاولى وتدخل الفرن من فوق حتى تجمد وتترك
لتبرد تخلط مقادير الطبقه الثالثه مع بعض وتوضع في القدر لتغلي وتصب
بالتدريج على الوجه وتدخل الثلاجه
============================================
حلى الكرامل بالكيري
المقادير:
5 بيض - كاس سكر- 18 حبه كيري
للوجه:
نص كاس سكر- كاس الاربع حليب سايل- ملعقه كبيره كاكاو بودره-ظرف كريم كرمل
الطريقه:
تخلط
المقادير الاولى في الخلاط وتصب في صينيه مدهونه وتدخل الفرن لتجمد تخلط
مقادير الوجه مع بعض وتوضع على النار لتغلي وتصب بالتدريج وتدخل الثلاجه
======================================
كلير
المقادير:
1كوب ماء
4بيضات
1قالب زبدة
1كوب طحين
الطريقة:
تذوب
الزبدة مع الماء على نار هادئة وعندما تذوب الزبدة يضاف اليها الطحين على
فترات وعندما يصبح الخليط كتله واحدة يرفع عن النار ويترك ليبرد ونضع كل
بيضة على حدة ونخلط الى ان ننتهي من البيض وتشكل العجينة على شكل اصابع في
صينية مدهونه وتدخل الى فرن متوسط الحرارة
وتترك لتبرد ثم تشق كل اصبع بالسكين في المنتصف ويحشى بالحشوة
مقادير الحشوة :
1علبة كريم كراميل
1كيس دريم ويب
1علبة قيمر "قشطة"
3ملاعق حليب سائل
الطريقة :
تخلط جميع المقادير حتى تمتزج ويكون الخليط جاهز وتوضع داخل اصابع الاكلير
وتزين اصابع الاكلير بصلصة الكاكاو او تذوبي في حمام مائي 4فليك فلاك مع ملعقةزبدة وتزين الاصابع
====================================
*** حلى الجبن***
المقادير للطبقة الأولى:
- علبة قشطة
- 5 بيضات
- اصبع زبدة
- كوب سكر ناعم
- كوبين حليب بودرة محمر
- علبتين حليب مركز محلى صغيرة
- 2/1 1 ملعقة بيكنج باودر
- فانيلا
المقادير للطبقة الثانية:
- علبتين حليب مركز محلى صغيرة
- علبة جبن فيلادلفيا
- 8 حبات جبن كيري
الطريقة:
-
تخلط مقادير الطبقة الأولى و توضع نصف الكمية في صينية بايركس مدهونة
بقليل من الزبدة ، ثم توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج .
-
تترك لتبرد قليلاً ، وفي هذه الأثناء حضري الطبقة الثانية بخلط جميع
المقادير ، ثم ضعي الخليط هذا فوق الطبقة الأولى ، ثم ضعي الصينية في
الثلاجة وتترك حتى تتماسك الطبقة الثانية .
- تخرج من الثلاجة
ويوضع باقي مقدار الطبقة الأولى على الطبقة الثانية ، ثم توضع الصينية مرة
أخرى في الفرن وتحمر فقط من الأعلى ، ثم تخرج وتبرد ، ثم تقدم
=============================================