خبز الدار الجزائري Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 خبز الدار الجزائري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الجزائر و أفتخر
إنجاز صغير
إنجاز صغير
بنت الجزائر و أفتخر


مسآهمـآتــيً $ : : 84
تقييمــيً % : : 34131
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 5
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/08/2015

خبز الدار الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: خبز الدار الجزائري   خبز الدار الجزائري Empty8/9/2015, 7:56 pm

بسم الله الرحمن الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
الــــمـــقـــاديـــــر :
500 غ سميد رقيق 
500 غ فرينة ( طحين ) 
1/2 كوب زيت أنا هنا أخدت بمكيالي المعتمد دائما في تحضير خبز الدار 
(صاحبة الوصفة ذكرت 180 غ زيت يعني نزن الزيت 
في الميزان العادي وطلع حوالي 3/4 الكوب يعني كوب إلا ربع 
هذه الكمية كبيرة جدا لهذا انقصت إلى نصف كوب زيت )
2 ملعقتين طعام خميرة فورية 
1 ملعقة صغيرة خميرة حلوى
1 ملعقة طعام سكر 
كوب حليب دافئ وليس ساخن جدا 
1 بيضة 
2 ملعقتين طعام ماء زهر
ملعقتين قهوة ملح 
وأيضا صفار بيضة + ملعقتين حليب لدهن الخبز 
وجلجلان للتزيين 

الـــتـــحـــضـــيــــر :

نضع السميد والفرينة في قصعة أو العجانة الكهربائية ونخلطهما 

[ltr]خبز الدار الجزائري RUgp3[/ltr]

نضع السميد والفرينة والملح والسكر والخميرة الفورية وخميرة الحلوى والزيت ونخلط الكل جيدا 
خبز الدار الجزائري 43VOA


نعمل حفرة ثم نأخد كوب الحليب مع البيضة وماء الازهر 
ونخلط جيدا نسكب الخليط في الحفرة 


خبز الدار الجزائري VV9uO



ونخلط ثم نجمع العجينة بماء دافئ حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق قليلا فقط 
بعدها انا تشربت عجينتي واصبحت صلبة قليلة 


خبز الدار الجزائري LSnFy


نشكل كرة من العجينة 


خبز الدار الجزائري QtDMA


و نضع في وعاء عميق ونغطيها بنيلون غذائي 
ونتركها ليتضاعف حجمها لمدة 45 دقيقة إلى 1 ساعة


خبز الدار الجزائري RtROy


هنا بعدما تضاعف حجمها 


خبز الدار الجزائري BQxLH


بعد ها نضعها في القصعة ونعجنها جيدا لمدة 15 دقيقة مع إضافة الماء الدافئ تدريجيا 
إلى غاية الحصول على عجينة طرية جدا وتلتصق بالايدي بهذا الشكل


خبز الدار الجزائري ZaYxh


نضعها مرة اخرى في وعاء و نغطيها بنيلون غذائي ونتركها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة 
خبز الدار الجزائري 5fQ5D



بعدما تضاعف حجمها للمرة الثانية


خبز الدار الجزائري Xzhzw



بعدها ننزل العجينة برفق ثم نقسم العجينة الى كريتين


خبز الدار الجزائري TVizO



يمكن تشكيل العجينة باي شكل تردونه رح اعطيكم امثلة 


هذا على شكل وردة 
خبز الدار الجزائري Ljobz-eddar-aux-3-grains_4



و هذا على شكل سندويشات


خبز الدار الجزائري 03



خبز الدار الجزائري 04



بألف صحة و عافية 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خلود.
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
خلود.


مسآهمـآتــيً $ : : 8620
تقييمــيً % : : 78949
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 773
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 02/09/2013

خبز الدار الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الدار الجزائري   خبز الدار الجزائري Empty10/9/2015, 7:05 am

يرقص يرقص
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركآأتهة
صبـآاحكك جميل و مسسآأئكك اجمل
أخببـآأركك عسسـآاكيَ بخير يَ رب
يممممممممي بيشهي اووي :()::123:
ححبيت آلططبق ككثير وآن شآءآلله بعممله
واصصلي يا حلووة ، موفقهه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وآو بشنن :$
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
وآو بشنن :$


مسآهمـآتــيً $ : : 6195
عُمّرـيً * : : 23
تقييمــيً % : : 173235
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 526
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/04/2012

خبز الدار الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الدار الجزائري   خبز الدار الجزائري Empty10/9/2015, 6:02 pm



السسَلام عليكم ورحمة آلله وبرككَآته
وآو شي يبههر حقاً آبدععتي 
كثر شي يحيرني ليش كل بلد لها 
خخبز يعني :بيآن: آييش ذذا ى ججدعاان
صح وآنتي كيف بتعرفيي :%3: 
شششششششكراً لتسس ع النقل كفيتي ووفيتي 
مريم!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الدار الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كسكس الجزائري
» **البوراك الجزائري**
» الكسكس الجزائري
» بز الدار المغربي/ الدقيق كامل/ بالطريقة التقليدية رائع جدااا
» المقرود الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: