| الكباااب ،، | |
|
+4! ohnoW وآو بشنن :$ Harriet لندنيهـ♥̨̥̬̩ 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
لندنيهـ♥̨̥̬̩ إنجاز صغير
مسآهمـآتــيً $ : : 59 تقييمــيً % : : 34120 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 12 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 07/08/2015
| موضوع: الكباااب ،، 18/9/2015, 11:04 am | |
| طريقة عمل الكباب المكوّنات
- كيلو واحد من اللّحم الهبر (فخذ مقطّع).
- حبّتان بصل مقطع.
- ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ملعقة ونصف ملح.
التقديم:
- أرزّ بالزعفران.
- سمّاق.
- بصل شرائح دائريّة.
- زبدة
- ورق ريحان أخضر.
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة مئتي درجة مئويّة، وجهّزي قطعة دائريّة صغيرة من الفحم، وقومي بحرقها حتّى تحمرّ، ثمّ ضعيها في ورقة ألمنيوم ودعيها تنطفئ ببطء في داخل الفرن.
- أحضري مفرمة اللّحم اليدويّة وضعي فيها القرص ذو الثقوب الأصغر ثمّ ابدئي بفرم البصل واللّحم، ثمّ أضيفي الفلفل والملح واعجني بأطراف أصابعك اللّحم الناتج جيّداً.
- خذي كمّيّة اللّحم كاملة بين يديك وارفعيها عالياً ثمّ ألقيها على الطاولة، وكرّري هذه الخطوة عدّة مرات تصبح ألياف اللحم متجانسة وناعمة
- شكّلي اللّحم على شكل أصابع كباب بطول يبلغ حوالي خمسة عشر سنتيمتراً أو حسب الرغبة.
- ضعي أصابع الكباب في الصينيّة واتركي مسافة كافية بين الأصبع والآخر كي لا يلتصقوا بعد الطهي في الفرن، ثمّ ضعي الصينيّة في الفرن لمدّة عشر دقائق تقريباً، وتخلّصي في النهاية من السوائل المتسرّبة من الفرن، ثمّ اقلبي أصابع الباب على الجهة الأخرى، وانتظري لعشر دقائق أيضاً، وكرّري ذلك حتّى تنضج أصابع اللّحم وتفقّدي قطعة الفحم فأعيدي إشعالها حالما تنطفئ.
للتقديم ضعي الأرزّ بالزعفران في طبق التقديم وفوقه أصابع الكباب الساخنة وادهنيها ببعض الزبدو وزيني الطبق ببعض لفائف البصل الدائرية المغطاه بالسماق وضعي بعض أوراق الريحان الطازجة والخبز، أو قدميها في ساندويش مع المخلل والسلطة. ملاحظات:
- أثناء تشكيل الكباب قومي بتبليل يدك ببعض الماء المحلول معها بعض بيكربونات الصودا، فهذا سيجعل شكلها ثابت ومتماسك أثناء الشواء.
- يمكن أن تضعي الزبدة في الأرزّ قبل التقديم فتذوب من حرارة الأرزّ والكباب وتمنح الطبق مذاقا لذيذاً أثناء تناول هذه الوجبة.
- لحصول على أصابع كباب مستقيمة يمكن تشكيلها على سيخ أو عود خشبي طويل ثمّ إخراج السيخ أو العود.
يمكن تقطيع الكباب قبل التقديم لتسهيل تناوله لكن صفّيه بشكل متتالبع كما لو أنّه لا يزال سيخاُ أو كقطع الدومينو المتساقطة | |
|
| |
Harriet كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 5493 عُمّرـيً * : : 21 تقييمــيً % : : 222385 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 963 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 02/05/2015
| موضوع: رد: الكباااب ،، 18/9/2015, 6:40 pm | |
| [postbg=https://i.servimg.com/u/f55/14/83/59/48/daqtda10.gif] بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركآأتهة أزيكك حبيبتي أخبآرك ؟!! بإذن الله كله تمآم ي رب والحمد لله أممم يىمي ع الوصفة اللذيذة ي بنت خليتيني اتخيل نفسي آكلهآ كف والله مرة مرة لذيذة تششهي أشكرك ع التقديم موفقة | |
|
| |
وآو بشنن :$ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6195 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 173215 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 526 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/04/2012
| موضوع: رد: الكباااب ،، 18/9/2015, 7:23 pm | |
| # بسَسم آلله الرححَمَن الرححَيم ، السسَلآم ععَليكَم ورححَمة آللهِ وبرككَآتَههَ آهلنن ى ججَميلههَ ، ككَيف ححَآلكك؟ آنن شَاء الله بصَحهه وععَآفيههة ممآ ششاء الله تتبآرككَ الرححمَن ،موضوعع ججَميل ججَداَ ششكراً لككِ جميلتي آمممممممم ششهيتيني ى بنت وصفةة تحفهه آنا من عششآق الكباب ششكراَ لتسس نقل موفق ى جميلهه وسسلمتت يَمنآككِ | |
|
| |
! ohnoW كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 10137 عُمّرـيً * : : 21 تقييمــيً % : : 79666 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 688 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/09/2015
| موضوع: رد: الكباااب ،، 18/9/2015, 7:39 pm | |
| يم يم يم يم اذا اكلت هالوصفات الموجودة هون فيومين رح يكون وزني شي 80 كيلو | |
|
| |
cнαιмα -cнαη كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 3738 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 47956 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 201 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 02/01/2014
| موضوع: رد: الكباااب ،، 18/9/2015, 8:15 pm | |
| بسم الله الرحمآن الرحيـم ~~ كيفك يآ حببتي ~ ان شاء الله تكوني بخير ~ ●●● !!!,.,.,., تحيه بعبق الجوري شكراً جزيلا للطرح القيم ننتظر المزيد من الابداع من اقلامكم الرائعه ما شاء الله الوصفة جد جميلـه ~ أحلى أكله عندي هي الكبآب تحيتي وتقديري لكم وددي قبل ردي .,.,.,!! ●●● | |
|
| |
لُجين . كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2360 عُمّرـيً * : : 21 تقييمــيً % : : 58631 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 106 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 21/03/2013
| موضوع: رد: الكباااب ،، 20/9/2015, 4:45 pm | |
| آلسلآم عليكم و رحمة آلله و بركآته شخبآركِ ؟ يآرب بألف عآفية و صحة آشتهيتهآ مره (: ،، و وصفه جميلة آن شآء آلله بجربهآ ،، مشكورة ي قلبي موفقة ، في ححفظ آلله و رعآيته - لجين . | |
|
| |
!MAHA كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 937 عُمّرـيً * : : 21 تقييمــيً % : : 49009 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 45 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/08/2015
| موضوع: رد: الكباااب ،، 21/9/2015, 4:39 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفك حبيبتي ان شاء الله تمام موضوعك حلو انا كثير بحب الكباب تسلمي حبيبتي على الموضوع الجميل واصلي ابداعكِ يا قمر في امان الله يوي | |
|
| |
SHIMAH كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 13855 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 82459 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 871 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 13/08/2012
| موضوع: رد: الكباااب ،، 21/9/2015, 11:51 am | |
| - :(): :30::30: بسم الله الرحمن الرحيم , وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته شخبارك ي عيني ؟ إن شاء الله بخير وصحه وسلامه وعافيه اخ ي عيني 3 شهيتيني بالكباب خلاص ابغا كباب الحين يعني الحين وش اسوي ؟ 3 , الوصفه جميله حبيبتي وتشهي حححححححححيل , وان شاء الله اجرب هالوصفه ي قلبي :) يعطيك العافيه لهالوصفه البطله <3 ي جعل إيدك م تمسها النار أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه . | |
|
| |
| الكباااب ،، | |
|