بسم الله الرحمن الرحيم
مسا الخير بنانيت كيفكم؟
احب افيدكم بطريقتي في صنع السوشي لاني عملتو وعجب اهلي :ي2:
اولا سنحتاج الى:
اهم شيء في صنع السوشي وهو الطحالب السوداء التي يلف بها وتدعى النوري
اين تجدينها؟
ممكن ان تجدينها في السوبرماركتات التي تبيع البضائع المستورده او في محلات الاشياء الاسيويه
وكما قلنا تدعى النوري nori
بالنسبه لسكان السعوديه ممكن ان تجدينها في سوبر ماركتات الدانوب او مانويل او بن داوود
وكذلك يمكن طلبها عن طريق الانترنت
2- سنحتاج كوب ارز مصري ولايمكن استعمال ارز بسمتي
3-زيت سمسم
4-خيار وجزر وافوكادو
5-شرائح السلطعون التي تباع في المتاجر وتكون طويله مثل الاصبع شكلها ويكون
ابحثو عنها ايضا في السوبرماركتات المستورده يكون لونها ابيض واحمر وتباع في سوبرماركتات كارفور الذي يوجد في اغلب االبلدان
طريقه الصنع :
قومي اولا بغسل الارز ولكن لاتنظفينه تماما من النشا لانه سيفيدك في عمليه اللف
2-اسلقي الارز الى ان ينضج وبعدها قومي بوضعه في زبديه كبيره واخلطي معه بعض الملح وزيت السمسم ويمكنك شراء خلطات للسوشي من المحلات المخصصه لذلك ان اردتي طعما اقوى
3-قطعي الخيار والافوكادو والجزر قطع طوليه
4- ناتي لاهم نقطه :
ضعي شريحه نوري فوق الطاوله وضعي ملثتين كبيرتين من الارز في واحده من الجهات وقومي بتوزيعها برفق مع العلم ان الارز عليه ان يكون كالعجين
بعد ذلك ضعي قطعه من السلطعون الطويل وقطعه جزر او افوكادو او خيار ويفضل الا تضعيها كلها لانها لن تلف
طبعا ضعيها في الجهه التي وضعتي فيها الارز
الان لديكي الشريحه امامك وبها في احد الجهات ارز موزع وفوقه قطعه سلطعون وقطعه من احد الخضار التي اخترتها
احضري سكينا وضعيها في كاس به ماء ساخن لانه سيساعدك في التقطيع
لان النوري خشن وقد لايقطع بسهوله
قومي بلف القطعه برفق تام وعندما تنتهين قومي بثني الاطراف حتى لاينزل منها الحشو وبللي يديكي بقليل من الماء لكي تلتصق الاطراف ببعضها
ولاتكثري الارز والخضار حتى ينجح الامر
بعدها قطعيها برفق واحده تلو الاخرى الى ان يتكون لكي شكل السوشي
وبعدها قدميها مع صلصه الصويا
وبالهناء والشفاء :مريم1: