! ohnoW كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 10137 عُمّرـيً * : : 21 تقييمــيً % : : 79676 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 688 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/09/2015
| موضوع: دورة تعليم الطبخ - the princess 29/2/2016, 10:50 pm | |
|
دورة تعليم الطبخ - the princess
|
| |
|
! ohnoW كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 10137 عُمّرـيً * : : 21 تقييمــيً % : : 79676 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 688 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/09/2015
| موضوع: رد: دورة تعليم الطبخ - the princess 29/2/2016, 11:03 pm | |
|
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
ايش اخباركن يا حلوات ؟؟ ان شاء الله منيحات وتمام وعال العال دوووووووووم يا رب العالمين :و2: :و2: احم احم احم باك حبيباتي مع الدرس الثالث من دورة تعليم الطبخ وهو عن السلطات وكل ما يتعلق بالسلطات رح احكي عربي بالدرس لانو في كلمات بعرف احكيهن بس مغربي وما بعرفهن باللغات الثانيات :موكا فراولة: :موكا فراولة: بسم الله فـوائـد السلطـهطبق السلطه هو الطبي يجب ان يتصدر المائده إذا اراد الانسان ان يعيش متمتعا بالصحه فمكوناته التي تحتوي علي الفيتامينات والاملاح لها وظائف حيوية للجسم في كل مراحل العمر, فهي لازمه للطفل لكي ينمو وللشباب لتقوية وبناء اجسامهم وللسيدات في اشهر الحمل وفترة الرضاعه وتتضاعف اهميتها في مراحل الشيخوخه لوقاية الجسم من الامراض.. لذلك لا عجب ان كلمة فيتامينات تعني واهبة الحياة الي خلايا الجسم والاملاح المعدنيه هي السبب في استمرار حياة هذه الخلايا, وهذه الفيتامينات والاملاح المعدنية موجودة في الخضراوات الطازجة. لذلك يقول الدكتور مصطفي عبد الرازق نوفل استاذ علوم وتكنولوجيا الاغذية ان طبق السلاطة الخضراء هو اهم طبق علي مائدة الطعام لأنه يضم الخضراوات الطازجة الغنية(( بالبوتاسيوم )) الذي يلعب دورا رئيسا في مساعدة الجسم علي التخلص من ملح الطعام ويجنبه ضغط الدم المرتفع. لأن عنصر البوتاسيوم في الجسم اذا نقص ...يمكن ان يكون السبب في ارتفاع ضغط الدم والشعور بالتعب والاعياء وكثرة النوم وهذا العنصر متوافر بكثرة في البقدونس والخس والفجل, لذلك يجب الحرص علي وجود اي منهم في طبق السلاطة.. ويشير د. مصطفي نوفل إلي ان اضافة قليل من الزيت والخل وعصير الليمون ومدقوقة الثوم وقطعة من الخبز الي طبق السلاطة يكسبه قيمة غذائية عالية, ومع كل هذه التداخلات المفيدة لخضراوات السلاطة قد نرتكب اخطاء تحرم اجسامنا من الاستفادة من مكوناتها المهمة فمثلا تقشير الخيار يزيل منه معظم الفيتامينات وخاصة فيتامين( أ) وتقطيع خضراوات السلاطة قطعا صغيرة يفقدها جزءا من الفيتامينات بل ويخرج عصارتها المفيدة بما تحتويه من املاح معدنية فلا نستفيد منها.. كما ان إعداد طبق السلاطة قبل تناوله بمدة طويلة يفقده جزءا كبيرا من محتواه المهم من الفيتامينات.. فإذا اردت تطهير الجسم من الفضلات والمخلفات الضارة الناتجة عن تناول اللحوم والدهون وللمساعدة علي هضم النشويات وتزويد الجسم بحاجته من عوامل استمرار الحياة الصحيحة والسليمة فعليك بطبق من السلاطة الطازجة
ماذا يجـب عليك قبل البـدء بصنـع السلطـه ** يجب غسل اليدين جيدآ قبل تقطيع السلطه ** يجب غسل الخضار جيدآ بالماء لان عدم غسلها جيدا ممكن يتسبب بمضار صحيه للجسم ** يجب تخصيص الواح خشبيه او بلاستيكيه لتقطع الخضار ويمنع تقطيع الخضار باالواح اللحم او الدجاج ** لاتضعي الملح والليمون والخل على السلطه الا عند تقديمها بلحظات حتى لا تفقد السلطه نظارتها وتذبل بسرعه[/b]
_أطبـاق السلطـه_ [سلطـه مشكلـه]
المقـاديـر وَ الطـريقـه
باذنجان مقطع مكعبات ومقلى..(انا استبدلته بالبطاطس) خس مقطع الى قطع كبيره نوعا ما خيار مقطع الى مكعبات ذره /حمص(نخي) حب معلب روب ومايونيز و ملح وليمون وقليل من زيت الزيتون
>>تخلط المقادير جميعها مع بعض ,,وتزين بالخبز المقلي<< وبالعااااافيه
[سلطـة الدجـاج الفـرنسي] >>بـدون صـور المقـاديـر وَالطـريقـه نقطع التوست مكعبات ونقليه بالزيت لما يحمر ... تتبيلة الدجاج ليمون + بهارات ويترك الدجاج مدة ساعه ونص الى ساعتين بالثلاجه بعد انتهاء تتبيله يقلى الدجاج بشوي زيت ويقلب كل خمس دقايق على نار وسط يقلب مدة 25 دقيقه ثم يقطع الدجاج بعد نضــجه الى شرائح نقطع الخس الى نصف... يعني لاتقطعين الخس قطع صغيره خلي قطع الخس كبيره يكون افضل ثم نضع المكونات ... اولا الخس ثم خبز التوست المحمر ثم الدجاج الفرنسي المحمر ثم يحرك على بسيط مو تخلطينه حيل وتعفسين الدنيا هههههه امزح بعدها نصلح الصوص للسلطه .. مقادير الصوص .... صلصة فرشلي رانش +مايونيز + ليمون +2م زيت زيتون +اشوي خل وبالعاااافيه ,, [سلطـة البطـاطس] >>بـدون صـور المقـاديـر وَ الطـريقـه يقطع البطاطس الى مكعبات ثم يسلق مدة ربع ساعه ثم يصفى بعد السلق ويضاااف اليه المايونيز +زيت الزيتون+ملح +اشوي ليمون وبالعااااااااااااااااااااافيه ,, [التبـولـه]
المقـاديـر نصف كوب برغل ناعم بقدونس حسب الكميه.. طماطم حمراء نصف كوب نعناع أخضر كوب زيت زيتون أربع ليمونات عصير ليمون ثلاث ملاعق صغيرةملح
الطـريقـه 1- ينقى ويغسل البرغل جيداً، ثم يصفى. 2.يضاف عصير الليمون إلى البرغل ويترك جانباً. 3.يفرم البقدونس والنعناع فرماً ناعماً جداً، ويغسل الخليط ويصفى بمصفاة ناعمة. 4.تفرم الطماطم فرماً ناعماً، وتضاف إلى البرغل. 5.تخلط جميع الخضار مع البرغل. 6.يضاف زيت الزيتون والملح إلى الخليط. 8.تزين التبولة حسب الرغبه... وبالعااااااااااااااافيه ,,
سلطـة الجبـن
المقـاديـر وَ الطـريقـه خيار مقطع مكعبات طماطم مقطع خس مقطع مكعبات جزر مبشور زيتون شرايح ورقات من النعناع مكعبات جبن ابيض ليمون ,,ملح,,,زيت زيتون,,سماق
..تخلط المكونات مع بعض وَتزين بمكعبات الجبن .. وبحمد الله انـتـهينا من درس صنـع السلطـه بالصحة والعافية اتمنى انكن تكونو استفدتو معايا واشكر حنين ديزاين عالتصميم الحلو والموضوع برعاية الاروووووووووووووووووووووووووووع يلا بانتظار ردودكن يا قمرات :موكا فراولة: :موكا فراولة: اشوفكن بخير وتضلو عخير يا رب تحياتي لكن #اسية |
| |
|
! ohnoW كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 10137 عُمّرـيً * : : 21 تقييمــيً % : : 79676 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 688 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/09/2015
| موضوع: رد: دورة تعليم الطبخ - the princess 29/2/2016, 11:06 pm | |
| يسمحٍ بَآلُِرٍدِ آلُِآن (: | |
|
Xandra كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 4056 عُمّرـيً * : : 21 تقييمــيً % : : 153778 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 161 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 27/07/2014
| موضوع: رد: دورة تعليم الطبخ - the princess 1/3/2016, 11:46 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفك ياسكر ؟؟ يارب بخير وصحة وعافية الله على الهيدر سو كيوت حبيته للغاية وايضا فكرة الموضوع سبق وقلت انها رائعة حبيت الدرس الثالث وكان مفيد مرة عن اكثر الأشياء صحة واستفادة بارك الله فيك ياعسل على الموضوع المميز ومنتظرين الدروس كلها ومواضيعك الحصرية في امان الله ورعايته | |
|
to0oth كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 4349 عُمّرـيً * : : 28 تقييمــيً % : : 93170 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 810 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 21/05/2013
| موضوع: رد: دورة تعليم الطبخ - the princess 3/3/2016, 1:57 am | |
| سسسسلام كيفك يا روحي ؟؟. اخبارك ؟؟.. ان شاء الله بخير الله الله على الهيدر يهبل كماااش وربي الموضوع مرا حلو الوصصصفه سهله وان شاء الله اعملها شكرا لك ولجهودك انتظر جديدك يا قلبي استمري ومع السسسلامه تغريد ♥ | |
|
! ohnoW كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 10137 عُمّرـيً * : : 21 تقييمــيً % : : 79676 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 688 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/09/2015
| موضوع: رد: دورة تعليم الطبخ - the princess 5/3/2016, 6:36 pm | |
| - ﻏ̣̐ﭬــړُﺂﻧ ﺳــﭠﺂﯾﻟژ ! كتب:
- السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك ياسكر ؟؟ يارب بخير وصحة وعافية الله على الهيدر سو كيوت حبيته للغاية وايضا فكرة الموضوع سبق وقلت انها رائعة حبيت الدرس الثالث وكان مفيد مرة عن اكثر الأشياء صحة واستفادة بارك الله فيك ياعسل على الموضوع المميز ومنتظرين الدروس كلها ومواضيعك الحصرية في امان الله ورعايته نورتي حبيبتي غفران :مريم1: :مريم1: | |
|
! ohnoW كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 10137 عُمّرـيً * : : 21 تقييمــيً % : : 79676 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 688 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/09/2015
| موضوع: رد: دورة تعليم الطبخ - the princess 5/3/2016, 6:37 pm | |
| - الـملـكـه تـغـريـد ♚ كتب:
سسسسلام كيفك يا روحي ؟؟. اخبارك ؟؟.. ان شاء الله بخير الله الله على الهيدر يهبل كماااش وربي الموضوع مرا حلو الوصصصفه سهله وان شاء الله اعملها شكرا لك ولجهودك انتظر جديدك يا قلبي استمري ومع السسسلامه تغريد ♥ نورتيني حبيبتي الغالية تغريد | |
|