طريقةة تحضيرْ البسْكويت :
نقوم أولا بتحضير البسكويت
نقوم بخلط الفستق وسكر البودرة واللوز
في إناء أخر إخفقي بياض البيض جيدا حتى يتضاعف حجمه وأضيفى تدريجيا السكر
عادي مع حتى الحصول على خليط ناعم ويمزج فيما بعد مع خليط الفستق جيدا ثم أضيفي الملون الاخضر والاصفر حسب الذوق توضع بواسطة جيب حلواني على صفبحة بها ورق مدهون و تترك ترتاح نصف ساعة بعد ذالك توضع على صفيحة أخرى فارغة تدخل إلى فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة أوأقل مع المراقبة حتى لا تحترق
طريقةة تحضيرْ الكريما :
نخلط الكريما مع ملعقتي النسكويك والقهوة على النار حتى تغلي ثم نطفىء النار ونضيف الشوكولاتة ونحرك جيدا.
الطَّريقةة :
1- نطحن اللوز لوحده أولا حتى يصبح ناعما، ثم في الخلاط نخلط اللوز مع الكاكاو مع كوب من السكر الناعم، حتى يتداخلوا بعضهم ببعض، ثم ننخل الخليط جيدا حتى يكون الخليط كله ناعما.
2- نفصل بياض البيض عن الصفار، نخفق فقط بياض البيض مع ربع ملعقة صغيرة من الملح لمدة ثلاث دقائق حتى يصبح كثيفا، ثم نضيف نصف كوب السكر مع الإستمرار بالخفق لمدة دقيقتين، ثم بملعقة نخفق خليط اللوز بداخل بياض البيض ملعقة ملعقة بالتدريج بطريقة الطي حتى يستوعب كل الكمية.
3- نحضر أنبوب التزيين ونضع الخليط بداخله ثم على صينية مغطاة بورق الزبدة نصب قطعا مدورة من العجينة متباعدة عن بعضها حتى تنتهي الكمية.
4- تترك الحبات مدة نصف ساعة لترتاح قبل أن نخبزها.
5- نخبز الخليط في فرن حام في الرف الأوسط مدة تتراوح من 7 إلى 10 دقائق مع مراقبة مستمرة لأن الخليط المكون من زلال البيض واللوز يستوي سريعا ويجب أن لا يتحمر من القاع.
6- يترك الخليط ليبرد جيدا مدة 7 دقائق ثم ينزع عن الورق.
7- نحضر فرشاة وندهن حبة بالكريما ثم نلصق عليها حبة أخرى، ثم نكرر العملية، ونصف الحبات بجاط التقديم.
8- في حال رغبتنا بصنع الماكرونز الملون بالفستق الحلبي نستبدل اللوز بالفستق الحلبي ونستبدل الكاكاو بثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند، ثم نطبق الطريقة نفسها، ثم قبل أن نضعه في كيس التزيين نقسم الكمية نصفين نضع على النصف الأول عدة نقاط من الملون الأخضر، والنصف الثاني عدة نقاط من الملون الأحمر فيصبح لدينا ماكرونز باللونين الفستقي الفاتح واللون الزهري ...