بسم الله الرحمن الرحيم ، السلام عليكم و رحمة الله تعالى و براكاته الله صلو سلم على سيدنا محمد و على آله و صحبه آجمعين كيف الحال يآ قوم ؟ اخباركم ؟ ان شاء الله كلمكم بآلف خير اتوقع ولا مره زرت القسم المهم صراحة انا من عشاق
المملحات اححبها مره مره و قلت خليني اشارك معاكم وحده من وصفاتها و ان شاء الله ينالون اعجابكم - مملحات بالتونة والجبن
المقادير: العجينة: - كوب طحين - كوب ماء دافئ - ملعقة كبيرة من خميرة الخبز - ملعقتان كبيرتان من السكر - 3 ملاعق كبيرة من الزيت - قليل من الملح - ما يكفي من الطحين لجمع العجينة
الحشو: - علبة من سمك التونة -بيضة - 3 ملاعق كبيرة من القشدة الطرية - بقدونس مفروم - جبن مبشور - ملح - للتزيين: بيضة وحبوب السمسم
طريقة التحضير: العجينة: في وعاء، اخلطوا كلا من الطحين والملح والسكر والخميرة، اسكبوا كوب الماء ثم اخلطوا بملعقة مبسوطة واتركوا العجينة ترتاح لمدة 10 دقائق. بعد ذلك أضيفوا الزيت واخلطوا جيدا. أضيفوا الطحين تدريجيا إلى غاية الحصول على عجينة لا تلتصق بجدران الوعاء. قبل استعمال هذه العجينة ينبغي رش مساحة العمل بالطحين وينبغي استعمالها بمجرد تحضيرها. هي تناسب العديد من المملحات مثل البيزا.
الحشو: اخفقوا البيضة برفق ثم أضيفوا لها القشدة الطرية والجين المبشور والبقدونس (حسب الذوق) والتونة والملح. ابسطوا العجينة وشكلوا فيها دوائر ذوات قطر طوله 10سم. باستعمال قاع كوب احفروا وسط كل دائرة وضعوا فيها قليلا من الحشو، اطلوا حواف الدوائر بالبيضة ورشوا عليها حبوب السمسم.
أدخلوها تطهى في الفرن حتى تكتسب لونا ذهبيا. بالتوفيق و في امان الله تعالى
بسسممَ الله الرحمن الرحيممَ السلاممَ عليكممَ ورحمههَ الله وبركآتههَ اللهم صلي وسلم علي سيدنآ محمد عليههَ الصلاههَ والسلاممَ ازيككَ يا سكررهه؟! آخبآرككَ ؟! آن ششاء الله بخير وبصحههَ وعآفيههَ رمضان كريممَ ،، كل سنههَ وانتي طيبههَ وصفههَ جميله اوي :) والهيدر جميل احسنتي الطرححَ يا مبدعههَ في امان الله تعالي ورعآيتههَ